Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Пять причин и одно следствие
Фанфики, Друзья, PG-13
Голосов: 4
Автор: Levana
Автор обложки: DariSon
Персонажи: Джо, Чендлер/Моника
Статус: завершен
Танюша, солнце мое, с Праздником тебя! heart
Пусть все твои начинания будут успешными, желания и мечты исполняются, а жизнь приподносит только приятные и очень приятные сюрпризы))


Краткое содержание:
Чендлер срочно вызывает Джо из Эл-Эй - ему кажется, что над его безоблачным семейным счастьем нависла нешуточная угроза, и у него есть целых пять причин так думать...

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Чем ближе Джо подходил к знакомой двери, тем сильнее становилось радостное возбуждение в предвкушении предстоящей встречи. Все-таки, какой бы ни была его жизнь в Лос-Анджелесе, как бы он ни дорожил теми, кто окружал его там, как бы ни был благодарен судьбе за то, что они появились в его жизни, да еще так вовремя – именно здесь, в Нью-Йорке, оставался его дом и жила его семья. Его вторая и совершенно особая семья, люди, с которыми он стал тем, кем стал. Его друзья.
И все же в самолете он немного злился на Чендлера. Или же делал вид, что злится, стараясь заглушить беспокойство. Ведь нужен достаточно веский повод, чтобы заставить кого-то отложить серьезные съемки в долгожданном блокбастере, сказав короткое: «Мне очень надо с тобой поговорить. Не по телефону». Голос у Чендлера был при этом такой, что Джо не раздумывая согласился, но мысленно пообещал себе, что если это какой-то дурацкий розыгрыш, то он даст Бингу хорошего пинка. И все же… все же какая-то часть его очень хотела, чтобы это оказалось дурацким розыгрышем. Или просто таким оригинальным способом заставить его прилететь – ведь они не виделись почти полгода, и оба ужасно соскучились.
Однако, когда дверь открылась, Джо понял, что ни одно из его подозрений не оправдалось, и его сердце упало, таким встревоженным и осунувшимся выглядел Чендлер. Что не помешало ему, впрочем, от души сжать Джо в «крепких мужских объятиях», как они это умели.
- Рад тебя видеть, - Чендлер искренне и тепло улыбнулся, и Джо напрочь позабыл, какие вообще у него могли быть причины не прилетать.
- И я тебя, - Джо последовал за Чендлером в гостиную, периодически спотыкаясь об игрушки, там и тут разбросанные по полу – что не мешало выглядеть дому уютным и по-настоящему гостеприимным. – Моника, наверное, с ума сходит от всего этого, - с легкой усмешкой заметил он.
- Моника?.. – Чендлер как будто слегка вздрогнул и рассеянно взглянул на него. – Когда Мелисса вернется с близнецами с прогулки, она все приберет – правда они потом опять все разбросают, но… - Чендлер слегка пожал плечами, так что становилось понятно - беспорядок его сейчас заботит мало.
- Мелисса? Новая няня? Хорошенькая? – тут же заинтересовался Джо.
- Кофе, чай? В холодильнике, кажется, есть пиво… - и, получив утвердительный кивок, Чендлер прошел на кухню. – Мне казалось, ты в серьезных отношениях! – чуть громче сказал он оттуда, судя по звуку доставая и затем открывая бутылку, а за ней и другую.
- Что ж теперь, и спросить нельзя? – с деланным смущением развел руками Джо, а затем взял протянутую ему бутылку.
Они молча чокнулись и выпили по глотку.
- Хорошенькая, - ответил Чендлер, и Джо удовлетворенно крякнул. – Замужем три года. Своих детей пока нет, но планирует в ближайшее время…
- Умеешь ты все испортить, Бинг, - поморщился Джо.
- Очень похоже на то… - пробормотал Чендлер, становясь серьезным и сосредоточенным.
Он смотрел перед собой, делая небольшие глотки, и, судя по всему, раздумывая о чем-то малоприятном.
- Ну ладно, - сказал Джо, с легким стуком ставя бутылку на стойку – ему хотелось убрать это выражение удрученности с лица друга. – Что за срочность? Выкладывай. Время, знаешь ли, деньги, - с оттенком самодовольства заявил он, зная, что это не останется без внимания Чендлера.
Это подействовало, но ненадолго - быстро глянув на него, тот добродушно усмехнулся, но тут же снова нахмурился.
- В общем, тут такое дело… - Чендлер потер ладонью затылок, ероша волосы. – Мне кажется, что…
- Я не слышу, что ты там мямлишь, - грубовато заявил Триббиани, желая подтолкнуть друга поскорее произнести то, что его так беспокоило.
- В общем, одним словом… - Чендлер снова замялся, а затем собрался с духом и выпалил на одном дыхании: - Мне кажется, что Моника мне изменяет.
Брови Джо медленно поползли вверх. Делали они это так долго, что Чендлер поймал себя на том, что смотрит на них, словно завороженный.
- Ты сбрендил, - бросил, наконец, обретший дар речи Джо, испытывая некоторое облегчение и досаду одновременно.
Досаду – на сорванные съемки, облегчение – потому что это очевидно была самая несусветная чушь, которую Чендлер мог произнести.
- Если бы, - безрадостно отозвался тот, переставая пялиться на брови Джо.
Он облокотился на барную стойку и спрятал лицо в ладонях, затем быстро несколько раз провел ими по лицу и повернулся к Джо.
- Ты думаешь, это не было первым, что пришло мне в голову? У нас же все хорошо, да что там – прекрасно! Замечательный дом, чудесные дети, мы любим друг друга… Но иначе я просто не знаю, что еще думать.
- Да что угодно, кроме этого! – Джо посмотрел на Чендлера с некоторым возмущением – все-таки Моника тоже была его другом, и подобное подозрение, высказанное на полном серьезе, задевало и его. – Еще раз подумай хорошенько, что именно ты говоришь…
- Я подумал, Джо, видит бог, я подумал, - покачал головой Чендлер.
- Значит, плохо подумал, - отрезал Джо. – Неужели ты всерьез считаешь, что Моника встречается с кем-то за твоей спиной?
- Да, и у меня есть несколько вполне конкретных причин думать так.
- Хм, давай-ка прикинем… Ну, первая – ты идиот, - сказал Джо и принялся загибать пальцы на руках, - вторая – ты идиот, третья…
- Я понял твою мысль, - сказал Чендлер, невольно хмыкнув, впрочем, без особого выражения. – Я назову их тебе, и ты скажешь мне, действительно ли я спятил или все-таки…
- Ты спятил, - уверенно заявил Джо. – Но все же я здесь для того, чтобы тебя выслушать, так что… - он неопределенно махнул рукой, стараясь показной убежденностью заглушить собственную растущую тревогу.
Вид у Чендлера был не самый лучший. Да и дураком тот не был. Ну, разве что, в любовных делах, и то - до того, как он прошел мастер-класс по методике Моники Геллер.
- В общем, первая и самая главная… - Чендлер запнулся, но затее решительно продолжил, - мы больше не спим вместе. Ну, то есть мы спим вместе, но…
- Я понял, - прервал его Джо. – Ну, знаешь, все пары претерпевают некоторые сложности… да и близнецы еще маленькие, так что…
- Нет, - Чендлер мотнул головой. – У нас все было в порядке. Мы уставали, конечно, но… До определенно момента. А потом – как отрезало.
- Ну, хорошо, - после некоторого колебания согласился Джо. – Допустим, это странно, хотя этому может найтись множество объяснений. Что еще?
- Она не просто не хочет меня, она не хочет даже просто оставаться наедине со мной. Решив, что все дело в усталости – как ты и сказал, я устроил ей романтический вечер. Заказал еду в ресторане, шеф-повара которого она ненавидит и обожает одновременно – ей кажется, что ему лучше удаются какие-то там макароны с каким-то там соусом, накрыл на стол, детей отправил к родителям Моники вместе с няней… но она едва притронулась к еде, посидела немного и ушла в спальню. Когда я пришел, она уже спала. Ну, или делала вид…
- Еще, - лаконично сказал Джо, которому все меньше нравилась эта история.
- Она лжет мне, - тихо сказал Чендлер, даже не пытаясь скрыть, как нелегко ему дается это признание, - я слышал, как она разговаривает по телефону в ванной, но когда я спросил об этом, она ответила, что мне показалось. А позавчера она сказала, что задержится на работе, но когда я позвонил туда – ее уже не было, она ушла после обеда… И самое главное - она изменилась, Джо, - добавил он, чуть помолчав, - она словно бы ушла в себя, отстранилась, и я понятия не имею, что с ней происходит.
На какое-то время на кухне воцарилось молчание.
- И что ты собираешься делать? – без прежнего ерничанья спросил Джо.
Ему все еще не хотелось верить, что это правда, да он и не верил, по правде говоря, но он видел, насколько сильно это ранит Чендлера.
- Не знаю… - Чендлер покачал головой, - не имею ни малейшего понятия. Но я не могу потерять ее, Джо. Просто не могу.
- И не потеряешь, слышишь? – Джо положил руку ему на плечо и слегка встряхнул, заставляя посмотреть на себя. – Ты говорил с ней обо всем этом? Спрашивал, что происходит?
Чендлер покачал головой.
- Я хотел, но… каждый раз язык словно присыхает к небу. Не могу выдавить из себя ни слова. Наверное, слишком боюсь услышать ответ.
- Ну а если ты ошибаешься? Об этом ты не думал?
- Думал. Только об этом и думал. Но я точно знаю, с Моникой что-то происходит, Джо, и я понятия не имею, как заговорить с ней об…
- Заговорить о чем? – будничный голос Моники заставил обоих подпрыгнуть и резко обернуться. – Извините, что напугала, но вы были так увлечены беседой, - сказала она, явно сбитая с толку их реакцией. – Джо! – она радостно улыбнулась и подошла обнять его. – Не знала, что ты приезжаешь. Чендлер, - она мельком взглянула на мужа, уголки ее губ слегка дрогнули в приветственной улыбке, но она сразу же опустила глаза на газету, которую держала в руках. – Ты опять забыл забрать почту из ящика… - Чендлер ничего не ответил, глядя на нее нерешительно и почти с отчаянием. - Так о чем именно ты хотел со мной поговорить? – спросила она, усаживаясь на барный стул.
На этот раз она посмотрела на него в упор. Джо тоже посмотрел на Чендлера и подбадривающее кивнул. Тот в ответ отрицательно мотнул головой, но Джо предпочел сделать вид, что не заметил этого:
- Чендлеру кажется, что ты ему изменяешь, и он хотел бы знать – так ли это, - рубанул он с присущей ему непосредственностью, прекрасно понимая, что для них сейчас это единственный способ разобраться.
Пусть уж злятся на него, чем друг на друга.
Возмущенное «Джо!» Чендлера утонуло в недоверчивом возгласе Моники:
- Что, прости?.. – она перевела взгляд на мужа, и ее глаза стали раза в два больше обычного. – Джо что-то не так понял, верно?
Но выражение лица Чендлера вдруг стало угрюмым и замкнутым.
- А что еще я должен был думать? – он передернул плечами и даже слегка отступил, когда Моника встала со стула и сделала шаг по направлению к нему. – Ты не хочешь быть со мной, не хочешь меня, сбегаешь с романтического ужина, который я для тебя устраиваю, разговариваешь с кем-то в душе, уходишь с работы раньше, а приходишь позже, ты сторонишься меня и постоянно молчишь, ты…
- Тшшш, - Моника решительно преодолела расстояние между ними и закрыла ладонью рот Чендлера. – Для начала – ты идиот, Чендлер Бинг, - сказала она и так открыто и ласково улыбнулась, что Чендлер почувствовал себя окончательно сбитым с толку.
- Это я ему сразу сказал, - заметил Джо.
Мельком глянув на него, Моника снова посмотрела на мужа.
- Во-вторых – прости меня. Я должна была сказать тебе сразу, но… я побоялась.
- Вот сейчас стало совсем страшно, - тихо и серьезно сказал Чендлер, не в силах отвести глаз от ее лица, которое словно бы светилось изнутри.
- Я отвечу на все твои вопросы прямо сейчас. Я не была с тобой, ну, ты понимаешь... потому что боялась. Я не смогла съесть тот превосходный ужин, который ты заказал у этого заносчивого засранца, потому что меня мутило от его запаха. В ванной я разговаривала с Линдой – мой новый сушеф, ты ее знаешь, у нее есть некоторый опыт в том деле, о котором мы говорили. С работы я ушла, потому что у меня был назначен прием в клинике…
В лице все еще ничего не понимающего Чендлера что-то едва уловимо переменилось – осознание было близко, и Моника это тоже почувствовала. Она отошла к своей сумке, достала из нее что-то и вернулась к нему.
- Я много молчала и была замкнута, потому что много прислушивалась, все время прислушивалась, просила, уговаривала… - сказала она, заглядывая ему в глаза, ее голос дрогнул, а на ресницах блеснули слезинки. – Но сегодня доктор сказал, что все хорошо, были некоторые сложности, но теперь все наладилось – можно ненадолго расслабиться и… - Она подняла руку и протянула Чендлеру черно-белый снимок, – познакомиться кое с кем. Ему – или ей – девять недель и он совсем не хочет, чтобы папа злился на маму за то, что она так долго молчала… Ну и тем более – думал всякие глупости.
- Господи, Моника! – Чендлер судорожно вздохнул, а затем одним порывистым движением сгреб жену в охапку и прижался губами к ее макушке, крепко зажмурившись. – Моника… Постой, их что же, теперь будет трое? – он отстранился, сделав испуганные глаза, получил ожидаемый тычок по ребрам и тихо рассмеялся, снова обнимая ее. – Я люблю тебя. Господи, как же я тебя люблю…
- И я, - всхлипнула Моника. – Гормоны… - пробормотала она смущенно и счастливо.
- И я! – заявил Джо. – Ребята, можно? – с нетерпением проговорил он, с трудом оставаясь на месте.
- Конечно! – в голос ответили Бинги и распахнули ему объятия.
Вскоре уже все трое обнимались, чувствуя, как по их жилам течет чистое волшебство – этой минуты, этой близости, самой жизни. И Джо невольно подумал, что никакие дела, никакие съемки в мире никогда не будут этого стоить…
507 7 от 21-09-2017, 21:58
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
7) Автор: akya (6 декабря 2017 08:36)


На сайте с 22.08.2010
111 2169
Цитата: Levana
Ты меня захвалила в последнее время, я теперь стесняюсь

Я добралась до своих закладок здесь, а так вышло, что почти все непрочитанные истории твои. Я же не виновата, что ты "вкусно" пишешь. Если хочешь, могу в следующий раз написать "какая гадость" laugh1
Цитата: Levana
добрый человек)

Гыыы, прости, так и хочется ответить: Кто я? xaxa
Цитата: Levana
Друзья это всегда особое место в сердце и творчестве,

дааа, это форевер ok
 
6) Автор: Levana (6 декабря 2017 07:31)


На сайте с 21.12.2010
184 4389
Цитата: akya
Сказочная милота о любимых друзьях)))

Ты меня захвалила в последнее время, я теперь стесняюсь 002 055
Спасибо тебе, добрый человек) Друзья это всегда особое место в сердце и творчестве, и каждой новой идее по ним я и сама радуюсь как дитя)
Вот бы еще кто-нибудь что-нибудь... о, я придумала...)))
 
5) Автор: akya (1 декабря 2017 19:47)


На сайте с 22.08.2010
111 2169
Сказочная милота о любимых друзьях))) читать во время душевной хандры и крайнего перенапряжения. Бинги дождались своего чуда, а Джо как настоящий друг разделил его с ними. Спасибо за ностальгии и теплоту))
 
4) Автор: Иланка (30 октября 2017 12:48)


На сайте с 1.03.2011
137 7026
АВвв, прелесть какая tender , точно встреча со старыми, добрыми, самыми лучшими друзьями, как же я их всех люблю. Ну то что Моника может изменить Чендлеру я даже не думала, но жутко боялась вдруг она чем-то заболела, почти угадала biglaugh , но эта "болезнь" приятная и главное с самым прекрасным исходом. Levana спасибо за тепло и встречу с друзьями give_rose
 
3) Автор: Levana (28 сентября 2017 00:14)


На сайте с 21.12.2010
184 4389
Цитата: Иная
Господи, какие они офигенные.

Это да. Замечательные просто. И это надо было еще конечно так здорово подать, чтобы два хороших друга столь органично смотрелись парой. Создатели Друзей, наверное, самые необлажавшиеся из существующих)))
Очень рада, что тебе понравилось, мась aa

Цитата: Missis_Winchester
На самом деле, это так волнительно - сказать о беременности, особенно после близняшек)

Ну и учитывая их диагноз. Конечно, приемные дети это такие же свои дети, как и собственно рожденные, но очень уж хотелось подарить Монике это ощущение зарождающейся внутри жизни - она так об этом мечтала все 10 сезонов.

Цитата: Missis_Winchester
Думаю, именно такой должна быть дружба - бросить всё и примчаться, просто ради того, чтобы поддержать и выслушать друга.

Согласна)
Спасибо за отзыв.
 
2) Автор: Missis_Winchester (22 сентября 2017 10:03)


На сайте с 15.04.2015
16 354
Ох, это просто прелесть. К сожалению, сериал не смотрела, но с героями знакома - сериал крутили по ящику в детстве.
На самом деле, это так волнительно - сказать о беременности, особенно после близняшек)
Очень трогательная история, с такой интригой и просто волшебной развязкой! Думаю, именно такой должна быть дружба - бросить всё и примчаться, просто ради того, чтобы поддержать и выслушать друга.
 
1) Автор: Иная (21 сентября 2017 23:19)


На сайте с 15.12.2011
50 760
Господи, какие они офигенные. Такие родные. Спасибо, за эту интригу и радость в финале. Читала с замиранием сердца. Эмоций много, мыслей нет, поэтому еще на несколько раз перечитаю и думаю более вдумчивое что-то напишу=) heart
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th