Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют
Точки над i
Фанфики, Древние, Дневники вампира, PG-13
Голосов: 3
Автор: Didima
Автор обложки: Didima
Предупреждения: АУ, ООС, сонгфик
Персонажи: Кэролайн/Клаус/Хейли
Статус: завершён
События развиваются после 5-го сезона Дневников Вампира и 1-го сезона Первородных. Читать советую под Phosphorescent – Song for Zula.


Краткое содержание:
Кэролайн вспоминает о старом обещании Клауса и приезжает в Новый Орлеан. Но не слишком ли поздно?

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Кэролайн стояла на пороге дома Клауса, собираясь нажать на кнопку дверного звонка, и не понимала, как у неё хватило смелости приехать в Новый Орлеан. Чего она вообще ожидает? Того, что первородный гибрид примет её с распростёртыми объятьями?
Жизнь в Мистик-Фоллс после смерти матери была для неё тяжела, даже подруги не спасали от уныния. Со Стефаном отношения не заладились, и однажды девушка подумала: почему бы не найти Клауса, того, кто обещал ждать её вечно? Он предсказывал когда-то, что через год или сто лет Кэролайн появится на его пороге. Так и случилось, притом прошло не так уж много времени. Блондинка лишь опасалась, что Майклсон, не смотря на свои красивые слова, не примет её. Что она вообще ему может сказать, как объяснит свой неожиданный визит?
Не давая себе времени опомниться, Кэролайн нажала на звонок. Она слышала, как в глубине дома раздались шаги. Отступать теперь было поздно.
Но вопреки ожиданиям, дверь открыл вовсе не Клаус, а эффектная брюнетка.
- Хейли? – поражённо уставилась на неё Кэролайн. – Что ты здесь делаешь?
Вампирша не понимала, каким образом бывшая подруга Тайлера, по вине которой погибли его приятели-гибриды, оказалась здесь.
- Видимо, Тайлер не рассказывал подробно о своём визите в Новый Орлеан, - произнесла Хейли. – Иначе бы ты всё знала. А вот что ты забыла здесь?
Не успела Форбс ей ответить, как за спиной брюнетки показался сам хозяин дома, Клаус, держащий на руках ребёнка примерно года от роду.
- Кэролайн? – изумился гибрид не меньше, чем та при виде Хейли. Затем повернулся к Маршал и сказал:
- Возьми Хоуп и иди в спальню. А мне с нашей гостьей нужно поговорить.
В его голосе не чувствовалось приказа, лишь просьба. Знакомый мягкий взгляд, которым Клаус когда-то одаривал лишь Кэролайн, странно кольнул сердце блондинки.
- Уверен? – чуть нахмурилась Хейли.
- Мы просто поговорим, - кивнул мужчина. Та нехотя ушла, и Майклсон пропустил незваную гостью в дом.
Кэролайн с невольным восхищением осмотрелась вокруг. Изысканная дорогая обстановка выдавала прекрасный вкус хозяина дома. Правда, помпезности было чуть многовато, но без неё первородный обходиться не мог.
- Рад тебя видеть, - искренне признался Клаус. – Правда, я заметил твоё удивление при виде Хейли. Локвуд определённо тебе ничего не рассказал. Неудивительно. Его недолгое пребывание в данном городе являлось малоприятным для него, бесполезным для его мести и губительным для ваших отношений.
- Так может, прояснишь ситуацию? – предложила Кэролайн, у которой голова уже шла кругом от множества вопросов.
- Садись, - показал Клаус на диван, обитый бархатом, и налил два стакана виски. – Поверь, выпить не помешает…
Девушка медленно глотала напиток, обжигающий нутро, и слушала мужчину, ради которого заявилась сюда. Тот не спрашивал о цели её визита, так как всё понимал. Слова его неприятно отзывались в её сознании. Он переспал с Хейли, в то время как ухаживал за ней самой; обещал весь мир на блюдечке, но умолчал о том, что другая женщина от него беременна. Кэролайн ощущала, как невольно ревнует Клауса, и наконец понимала, что же Маршал делает в его доме и кем является тот ребёнок. Правда, когда первородный стал рассказывать о возникшей симпатии между его братом и Хейли, юная вампирша постепенно успокаивалась.
- Так значит, сейчас они вместе? – промолвила Кэролайн. Клаус отвёл на несколько секунд взгляд, а затем снова посмотрел на девушку. И что-то в его взгляде заставило её сердце сжаться.
- Это ещё не всё, - мягко возразил Майклсон. Он продолжал историю, и Форбс узнавала, как обратилась Хейли, как после этого та отдалилась от Элайджи. И сблизилась с Клаусом. Гораздо сильнее, чем Кэролайн могла представить.
- Брат говорил, что так будет правильно, ведь она мать моего ребёнка, - с упоением говорил Клаус, будто забыв, кто сидит перед ним. – А я плевать хотел на правила! Мои глаза будто открылись, и я увидел, какая Хейли на самом деле: дикая, необузданная, прекрасная… И моя по праву.
На этот раз Кэролайн не выдержала. Со звоном поставив стакан на журнальный стол, она вскочила и резко выпалила:
- А как же я, Клаус? Ты же обещал подарить мне весь мир! Рим, Токио, Париж… Сказал, что будешь ждать меня хоть целый век. Или это были лишь красивые сказки, попытка соблазнить провинциальную девчонку? Удачная, надо заметить.
Небо свидетель, он не желал причинить ей боль. Гибрид не хотел видеть в её глазах того непонимания и обиды, что плескались сейчас.
- Я действительно любил тебя, - признался тот. – И верил тому, что говорил. Но в нашу последнюю встречу я пообещал, что больше не побеспокою тебя.
- А затем переспал со мной, - напомнила Кэролайн.
- А потом ты меня отпустила, - парировал он. Девушка зажмурилась, пытаясь удержать слёзы. Тряхнув белокурыми локонами, она сказала:
- Ты прав. Зря я сюда вообще пришла.
И выбежала из дома, хлопнув дверью…
Клаус устало вздохнул и откинулся на спинку дивана. Ему было немного жаль, что всё так обернулось, ведь Кэролайн Форбс являлась одной из немногих, к кому он испытывал тёплые чувства.
- Ты разбил бедной девочке сердце, - прокомментировала Хейли, зайдя в гостиную. В её голосе совсем не имелось язвительности, скорее, сочувствие.
- Ты подслушивала, - скорее утвердительно, чем вопросительно промолвил он.
- Не удержалась, - пожала плечами брюнетка. – Зачем нужно было столько ей обещать?
- Если не заметила, я перестал так делать, - чуть грубовато отозвался мужчина.
- Заметила. Мне ты никогда ничего не обещал, - Хейли присела рядом с ним и обняла его за плечи. – И всё же ты остался со мной.
Клаус задумчиво посмотрел в её зелёные глаза с янтарными крапинками. Кэролайн была совсем другой. Добрая, светлая, иногда чуть легкомысленная, она порой напоминала ему ангела. Хейли оказалась иной: по-звериному дикая, своенравная, чем-то напоминающая его самого. Быть может, во всём была виновата сущность оборотня, объединявшая их. Или что-то другое, что однажды притянуло Клауса к ней. Из-за чего он полюбил её, пусть и не сразу.
- Я не жалею о своём выборе, - заявил Клаус, прежде чем поцеловать Хейли. Та ответила, запутавшись пальцами в его русых кудрях…

Кэролайн, подслушивавшая их разговор, стоя возле входной двери, вытерла тыльной стороной ладони слёзы, а затем, не оглядываясь, застучала каблучками по направлению к своей машине, припаркованной рядом…
55 3 от 19-02-2019, 23:43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
3) Автор: Иланка (2 марта 2019 06:31)


На сайте с 1.03.2011
137 6980
Очень люблю Кэр для меня она тот самый лучик света во мгле ДВ biglaugh и хоть эта история для неё печальна уверена она справится. Рада за Клауса и Хейли, а ещё за Хоуп всё таки счастливая полная семья это самое лучшее для ребёнка. И честно говоря я не очень верю в то что Клаус и Кэр долго оставались бы счастливой парой, но это чисто моё мнение. Спасибо за Фик, Кэр справится, я в неё верю.
 
2) Автор: Didima (20 февраля 2019 22:37)


На сайте с 16.02.2014
53 195
Цитата: Missis_Winchester
Didima, хороший фик, только ужасно грустный... До последнего надеялась, что Клаус вернет всё на круги своя, но увы. Жаль Кэролайн. Она пришла к человеку, на тот момент, ставшему для неё последней инстанцией, в котором она пыталась найти понимание и поддержку. Если бы можно было, я бы прямо сейчас обняла её крепко-крепко и сказала, что жизнь - дерьмо, но мы с лопатой!
Вообще, довольно необычно видеть Кэролайн-не-солнышко... Но всякое случается.
Спасибо за работу!

Спасибо за отзыв. Что поделать, иногда тянет на агнст)
 
1) Автор: Missis_Winchester (20 февраля 2019 16:02)


На сайте с 15.04.2015
13 310
Didima, хороший фик, только ужасно грустный... До последнего надеялась, что Клаус вернет всё на круги своя, но увы. Жаль Кэролайн. Она пришла к человеку, на тот момент, ставшему для неё последней инстанцией, в котором она пыталась найти понимание и поддержку. Если бы можно было, я бы прямо сейчас обняла её крепко-крепко и сказала, что жизнь - дерьмо, но мы с лопатой!
Вообще, довольно необычно видеть Кэролайн-не-солнышко... Но всякое случается.
Спасибо за работу!
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th