Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют
Константа
Фанфики, Волчонок, R
Голосов: 3
Автор: Didima
Предупреждения: АУ, ООС
Персонажи: Эллисон/Дерек, второстепенно Эллисон/Скотт
Статус: завершен
Желание №18. Akya, поздравляю тебя с новогодними праздниками! Пусть счастье и удача сопутствуют тебе, а верная муза продолжает вдохновлять! / Таймлайн: сезоны 1, 2.


Краткое содержание:
Среди хаоса, царящего вокруг, Дерек остаётся чем-то постоянным, неизменным в восприятии Эллисон. Он является своеобразной константой, и от этого факта жизнь кажется ещё безумнее.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Хорошим девочкам не должны нравиться плохие мальчики. Их истории любви бывают захватывающими и даже красивыми, но приносят слишком много проблем. Это Эллисон Арджент усваивает после парочки прочитанных любовных романов не самого лучшего пошиба, вскоре выброшенных в мусорное ведро, и нескольких просмотренных мелодрам, быстро забывшихся, но оставивших на память эту прописную для неё истину.
Поэтому, переехав в Бекон-Хиллс и познакомившись со Скоттом МакКолом, Арджент понимает, что предпочла бы встречаться именно с ним. Скотт – из разряда «хороших парней». Он милый, добрый. Самое то для правильной Эллисон, послушной дочери, хорошей подруги и подающей надежды ученицы. Лишь одно с самого начала портит их отношения – Дерек Хейл.
Не объясняя толком причин, Дерек забирает Эллисон с первой для неё в Бон-Темпс вечеринки. Говорит что-то невнятное, будто Скотт не может придти, а её саму нужно скорее отвезти домой. Ведёт себя так, будто он с Эллисон знаком если не вечность, то год как минимум. Уже в машине девушка пытается добиться от него более подробного ответа, но Хейл лишь угрюмо смотрит вперёд, на дорогу, поджав губы и не говоря больше ни слова. Глядеть на Эллисон он почему-то избегает. Ей лишь остаётся надеяться, что не все обитатели этого городка такие странные.

Со Скоттом она всё-таки начинает встречаться. Но Дерек Хейл портит чуть ли не каждое их свидание. Стоит ему позвонить, как МакКол нехотя, порой ругаясь, отправляется по каким-то сверхважным делам. И это с каждым разом раздражает всё больше.
А когда Эллисон сталкивается с Дереком лично, тот смотрит на неё так, будто она является атомной бомбой, способной взорваться от одного неосторожного движения. Столько в его глазах подозрительности и недоверия… Эллисон не понимает, в чём же причина, но ясно чувствует: Дерек её отношения со Скоттом не одобряет.
Однажды она не выдерживает. Когда Дерек появляется в момент её милой беседы со Скоттом возле машины на школьной парковке, чтобы вновь увязать парня за собой по каким-то сомнительным делам, Арджент заявляет Хейлу:
- Мне нужно кое-что у тебя спросить.
МакКол смотрит удивлённо, гадая, что же понадобилось его девушке от Дерека, и она кивает, как бы говоря тем самым, что всё будет в порядке. Затем отходит чуть дальше вместе с назойливым приятелем Скотта, чтобы тот не слышал их разговор, абсолютно не подозревая о его сверхчутком слухе.
- Что тебе нужно от меня, Арджент? – небрежно роняет Дерек, как-то странно выделяя её фамилию, словно она имеет для него особое значение.
- Ты что-то имеешь против наших со Скоттом отношений? – прямо спрашивает Эллисон.
- С чего ты взяла? – отвечает тот вопросом на вопрос. – Но знаешь… Тебе, и правда, лучше пореже видеться с ним. У Скотта сейчас кое-какие проблемы, от которых тебе стоит держаться подальше.
- Уверена, что они связаны с тобой, - хмурится Эллисон. Дерек не отрицает и не подтверждает её слова, лишь бросает:
- Я тебя предупредил.
И направляется обратно к ожидавшему их МакКолу. Но не успевает далеко уйти, как Арджент хватает его за рукав кожаной куртки, удерживая. Хейл глядит на неё удивлённо, почти с раздражением. А ещё в глубине его глаз будто читается: я знаю о тебе гораздо больше, чем ты сама. И этот проникающий в самую сердцевину души взор заставляет её стушеваться и отпустить его, а потом – гадать, какие же секреты скрывает Дерек Хейл.

Хорошим девочкам не должны нравиться плохие мальчики. И Дерек ей вовсе не нравится. Скорее, интригует. Эллисон голову ломает, гадая, чем же сейчас с ним занимается её парень, ни на йоту не приближаясь к истине. Что-то не так с Хейлом, неправильное, но тщательно скрытое, что девушка подмечает интуитивно, но распознать до конца не может. Она обещает себе, что будет внимательнее присматриваться к нему. Ей просто хочется понять…
Но иногда Эллисон всё-таки пытается выбросить из головы мысли о Дереке, когда они превращаются уже во что-то абсолютно навязчивое. У неё есть любящая семья, отличная подруга и милый парень, а ещё стрелы, которые будто являются частью её души. Арджент лишь огорчает, что родные не слишком приветливо относятся к Скотту. Их отношение к нему она не понимает. Ведь МакКол – славный парень, которому невозможно не доверять. Другое дело, если б Эллисон встречалась с кем-то вроде Дерека. Тогда бы подобную реакцию родителей она точно понимала.
Девушка усмехается, представляя, как приводит его домой со словами: «Знакомьтесь, это мой парень». Но, конечно, в реальности такого и близко произойти не могло. У неё же есть Скотт МакКол, идеальный для Эллисон почти во всём. Зачем ей Дерек, загадочный и немного пугающий, старше её, если судить по глазам, не лет на семь, а на целую жизнь?
Но мысли о Хейле не исчезают, задерживаясь чаще, чем следует. Чтобы избавиться от них, Эллисон берёт стрелы и пытается с их помощью отвлечься. Только, думая о Дереке при этом, она почти неизменно промахивается
Со временем девушка начинает ощущать его присутствие на каком-то интуитивном уровне. Когда она целуется со Скоттом возле машины у школы, и тот вдруг напрягается, Арджент сразу понимает, в чём причина. Оборачивается, прекрасно зная, что увидит именно Дерека. Затем машинально отстраняется от Скотта, будто его близость в присутствии Хейла обжигает её…

А в один день всё меняется кардинально, в том числе её жизнь.
- Я должна кое-что показать тебе, - произносит тётя Кейт, не скрывая довольную усмешку, играющую на губах. Она ведёт свою племянницу в подвал, о существовании которого та раньше не знала.
- Вуаля, - Кейт открывает дверь, нажав какой-то цифровой код, и Эллисон входит внутрь. В первые секунды ей кажется, что у неё зрительные галлюцинации, но глядя на человека, прикованного цепями, и слушая сестру отца, она чувствует, как кусочки паззла стремительно складываются в мозаику, образуя, наконец, цельную картину.
- Ты же знала, - говорит взгляд Дерека, хотя сам он при этом молчит. Знала, что с ним что-то не так, что-то неправильное и иррациональное. Просто не понимала, как это всё обозначить.
Оборотень… Слово скачет по черепной коробке, заполняя её разум. Мир Эллисон в считанные минуты переворачивается вверх дном. И одновременно многое становится кристально-ясным.
- Что, Арджент, удивлена? - едко-насмешливо произносит Хейл.
- Ни капли, - возражает Эллисон, понимая теперь, почему Дерек её фамилию так не любит. И почему настороженно относится к ней самой.
Они с Кейт уходят из подвала, и женщина предоставляет племяннице самой разбираться в ворохе впечатлений и эмоций, нахлынувшем на неё. Только они не рассчитывают, что Дерек той же ночью сбежит…
- Стреляй! – кричит Кейт. Эллисон выпускает стрелу, вторую. И оба раза промахивается. А потом оборотень оказывается слишком далеко.
Она надеется, что виной этому её ошибка или неожиданный порыв ветра, но вовсе не желание не попасть.

Многое оказывается совсем другим, не таким, каким виделось Эллисон прежде. Её родители – охотники, парень – оборотень, с подругой тоже творится что-то странное. И лишь Дерек, как ни удивительно, оправдывает её ожидания. Он не Скотт, лишившийся ореола идеальности, правильности для Эллисон. С Хейлом изначально было что-то не в порядке, она это всегда подозревала. Среди хаоса, царящего вокруг, Дерек остаётся чем-то постоянным, неизменным в её восприятии. Он является своеобразной константой, и от этого факта жизнь кажется ещё безумнее.
Со Скоттом Эллисон расстаётся. Она видит, что он ещё влюблён в неё, но понимает, что создала из МакКола образ, который сама хотела видеть, и встречалась именно с ним, а не со Скоттом настоящим. Но друзьями они остаются. И, помогая ему и остальным, Арджент в очередной раз влипается в неприятности.
Когда канима нападает на них в доме Стилински, Эллисон тут же хватается за стрелы. Но слишком сильный и быстрый монстр не даёт ей выстрелить, кинувшись в атаку мгновенно. В следующую же секунду девушку кто-то прикрывает своим телом, отбрасывая каниму прочь.
Их противник скрывается. Эллисон не сразу понимает, что до сих пор зажата между стеной и чьим-то телом. Куртка, в которую она крепко вцепилась пальцами, остро пахнет кожей и лесом. И отпускать её не хочется, как и зыбкое ощущение защищённости.
Дерек отстраняется сам.
- Ты в порядке? – окидывает её быстрым цепким взглядом.
- Да. Спасибо тебе, - кивает Арджент. Ничего больше не говоря, Хейл торопится прочь из дома вместе со своими бетами.

В следующий раз Эллисон спасает его. Стреляет в каниму, когда тот, прыгнув, целится Дереку в глотку. Уиттмор – теперь точно он – шипит и стремительно убегает.
- Один-один, - усмехается она и протягивает Дереку руку, помогая встать. Тот хватается за неё и резко вскакивает на ноги. Не отпуская, он принимается оглядываться вокруг, надеясь, что опасность миновала. Эллисон сжимает его крепкую ладонь своими пальцами, будто вместе они сильнее. По крайней мере, рядом с Хейлом именно такое ощущение возникает.

Хорошим девочкам не должны нравиться плохие мальчики. Но Дерек всё равно нравится ей. Хотя симпатия – звучит слишком банально. Это что-то тёплое, надёжное, уютно укутывающее сердце. Эллисон понимает это особенно чётко, когда Дерек спасает её от Мэтта. Именно он руководил канимой, а ещё был влюблён в неё. А, получив решительный и окончательный отказ, совсем слетел с катушек.
Когда Мэтт пытается изнасиловать её, Эллисон жалеет, что у неё нет под рукой стрел. Яростно отбиваясь, она не замечает, как в её комнате оказывается оборотень. Дэллер тут же отлетает к стене и, ударившись головой, теряет сознание.
- Как ты узнал? – спрашивает она у Дерека, вставая с кровати и поправляя одежду.
- Сопоставили некоторые факты, - туманно поясняет Хейл. Эллисон с опаской подходит к неподвижному Мэтту. Она с ужасом представляет, что произошло бы, не явись Дерек вовремя. Скрещивает руки на груди, будто пытаясь согреться, хотя в комнате тепло. Словно почувствовав её состояние, тот подходит к ней со спины и сжимает ладонью плечо в ободряющем, согревающем жесте. Прикрыв глаза, Эллисон неосознанно делает полшага назад и прижимается к нему, спиной к его груди.
- Если бы ты не пришёл… - выдыхает она.
- Но я пришёл, - произносит он.

Хорошим девочкам не должны нравиться плохие мальчики. Только Эллисон себя правильно-положительной больше не считает, особенно когда стреляет из лука в мишень, представляя при этом очередного монстра на своём пути. Да и Дерек оказывается вовсе не плохим. До сих пор таинственным, притягательным, порой опасным, но не плохим. Иначе не чувствовала бы Арджент рядом с ним спокойствие и надёжность, такие редкие нынче для неё. А ещё Эллисон перестаёт строить иллюзии, как это было со Скоттом. Дерека она принимает таким, какой он есть.
Она останавливает свой автомобиль возле здания, в котором поселился Хейл и поднимается по лестнице к его лофту. Замявшись ненадолго, стучит. Спустя минуту Дерек ей открывает.
- Что-то случилось? – удивляется оборотень. Конечно, её друзья к нему всегда обращались, если что-то происходило. Но Эллисон отрицательно мотает головой и спрашивает:
- Можно я зайду?
Он пропускает её, и та заходит внутрь, несмело оглядываясь. Сейчас, когда им ничего не угрожает, она позволяет себе быть не Арджент, а просто Эллисон. Не отважной охотницей, а девушкой, способной быть слабой, особенно если рядом есть кто-то сильнее.
- Зачем ты пришла? – взгляд Дерека заинтересованный, без капли раздражения или опаски, как бывало раньше. Она набирает побольше воздуха в грудь, как перед затяжным прыжком в воду, потом подходит ближе и целует его.
Хейл замирает сначала, а затем отвечает ей. Эллисон запутывается пальцами в его тёмных жёстких волосах, ощущает сильные руки на своей талии и не жалеет ни капли о том, что пришла. Ей это нужно. Дерек нужен ей, как единственная константа в этом сумасшедшем, вечно меняющемся мире.
Дерек скользит губами по её шее, и Эллисон выдыхает прерывисто, понимая, что начинает терять контроль. Но с ним это не страшно. С ним – можно. Ему она доверяет. Арджент замечает, как её одежда падает на пол вместе с его. Вроде бы она помогает ему раздеться и ощущает под руками чёткие рельефные мышцы. Сознание как бы заволакивает лёгкий туман. Эллисон чувствует, как лёгкая, еле заметная дрожь проходит по телу Дерека от её прикосновений, между тем как по собственным венам разливается сладкое тепло, скапливаясь внизу живота.
Его сухие губы на её гладкой коже кажутся чем-то жизненно необходимым, а в его объятиях мир меняется, приобретая иные оттенки и центрируясь на одном-единственном человеке, который сейчас рядом с ней. Тело Эллисон пронзает острая боль, когда Дерек входит в неё. Он ненадолго замирает в удивлении, а затем девушка забывает про боль, поглощённая совершенно другими ощущениями. Их тела движутся в едином ритме, а время и всё остальное теряет свою значимость, пока с губ Эллисон не срывается последний громкий вскрик, а ноготки не вонзаются в плечи Дерека…
Приняв душ, она одевается и собирается уйти, но Хейл останавливает её у порога лофта. Его поцелуй короткий, но горячий. Арджент напоследок проводит ладонью по его щеке, заросшей колючей щетиной, и разворачивается обратно к двери. Они ничего не обещают друг другу. Им это не нужно. И так ясно, что Эллисон ещё вернётся сюда.
Уже на улице, возле машины она смотрит на окна лофта и расслабленно улыбается. Сейчас Эллисон практически счастлива. А штампованные фразы из книг и слезливых мелодрам забываются навсегда.
239 5 от 6-01-2017, 01:49
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
5) Автор: Didima (12 января 2017 19:48)


На сайте с 16.02.2014
43 158
Цитата: Иланка
Чудесно, я восторге от того как автор вплел события, как мелкими деталями показал канон иначе, под другим углом и свёл таки Эллисон и Дерека, не устояла таки она против ореола загадочности и чувства надежности, что излучает Дерек. Didima спасибо, в городе где так много монстров, нужна постоянная константа и надежное плечо на которое можно опереться, похоже Эллисон его нашла, а книги, что они могут знать о её жизни.

Спасибо за отзыв) От такого надёжного плеча реально трудно отказаться)))
 
4) Автор: Иланка (11 января 2017 18:19)


На сайте с 1.03.2011
129 6857
Чудесно, я восторге от того как автор вплел события, как мелкими деталями показал канон иначе, под другим углом и свёл таки Эллисон и Дерека, не устояла таки она против ореола загадочности и чувства надежности, что излучает Дерек. Didima спасибо, в городе где так много монстров, нужна постоянная константа и надежное плечо на которое можно опереться, похоже Эллисон его нашла, а книги, что они могут знать о её жизни.
 
3) Автор: akya (6 января 2017 13:14)


На сайте с 22.08.2010
100 2100
Цитата: Didima
Бекон-Хиллс, Бон-Темпс, Мистик-Фоллс... Мне порой кажется, что это один и тот же город, в котором вечно что-то происходит)

Гыыы...точно. Но согласись, от происходящего в Бекон Хиллс реально жутко становится, в Бон Темпс тоже взрослые и страшные дела творятся, а вот МФ.... Закатать их всех в асфальт
Цитата: Didima
Волчонок, похоже, становится одним из моих любимых фэндомов.

Буду рада почитать ещё что- нибудь по нему... И по ним тоже)))
 
2) Автор: Didima (6 января 2017 13:08)


На сайте с 16.02.2014
43 158
Цитата: akya
Нисколько не сомневалась, что это будешь ты)))) Викусь, спасибо тебе огромное, это то, что я хотела. Эллисон здесь такая Эллисон))) я хорошая девочка, но Дерек с его загадочностью и бровями... Как тут устоять;) шучу. Герои вышли в каноне, как и сам вариант начала их отношений. Ещё я полностью согласна, что с ним она бы чувствовала себя защищенной. Вариант Маша и Медведь: он большой и сильный, а я такая маленькая и взбалмошная.

Рада, что пришлось по душе) Именно такие их отношения я и хотела передать) И Волчонок, похоже, становится одним из моих любимых фэндомов. heart

Цитата: akya
Только город Бекон Хиллс ))))

Бекон-Хиллс, Бон-Темпс, Мистик-Фоллс... Мне порой кажется, что это один и тот же город, в котором вечно что-то происходит) biglaugh
 
1) Автор: akya (6 января 2017 08:55)


На сайте с 22.08.2010
100 2100
Нисколько не сомневалась, что это будешь ты)))) Викусь, спасибо тебе огромное, это то, что я хотела. Эллисон здесь такая Эллисон))) я хорошая девочка, но Дерек с его загадочностью и бровями... Как тут устоять;) шучу. Герои вышли в каноне, как и сам вариант начала их отношений. Ещё я полностью согласна, что с ним она бы чувствовала себя защищенной. Вариант Маша и Медведь: он большой и сильный, а я такая маленькая и взбалмошная.
Однозначно, ещё ни раз перечитаю
Только город Бекон Хиллс ))))
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th