Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют
Не забуду
Фанфики, Узы крови, PG
Голосов: 4
Автор: Dalila
Автор обложки: Dalila
Предупреждения: ОЖП
Персонажи: Генри Фицрой, Вики Нельсон и некая девушка...
Статус: завершен
Эта история пропитана трогательными чувствами, а ее финал, хотелось бы надеяться, вызовет противоречивое чувство - вроде бы и каноничная пара вместе, но и главную героиню тоже жаль... Не знаю, под влиянием чего родилась эта зарисовка, но я люблю ее время от времени перечитать. Иногда думаю над тем, что из этого сюжета мог бы получится отличный полномасштабный фик, но потом понимаю, что нет - все должно быть именно в таком виде, как оно есть. Почти без имен, кратко, печально, трогательно... Надеюсь, вы именно так и почувствуете эту историю.


Краткое содержание:
Давным-давно Генри обратил Вики и, конечно же, они вынуждены были расстаться из-за территориального инстинкта. Через много лет после этого, Генри встречает девушку - не совсем обычную, как оказалось. Но и чувства к Вики, несмотря ни на что, по-прежнему сильны. Что из всего этого выйдет, читайте в этой маленькой грустной зарисовке...

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Она встретила его в полночь. В тот миг ей показалось, что мир замер. Только его глаза, энергия, бьющая из-под его кожи, полный тщательно скрываемой боли взгляд – вот то, что она могла видеть перед собой. Она сразу поняла кто он. Вампир. Вот и вознаграждение за такие усердные попытки вести нормальную жизнь…

Она не могла устоять, когда он подошел. Не оттолкнула, когда он склонился к ее шее. Вовсе не потому, что его взгляд гипнотизировал – в какой-то степени, так для нее и было, - а потому, что не хотела отталкивать. Никогда еще боль не была такой приятной. Она знала, что отдает кровь вампиру, понимала, что может помешать ему, вот только не могла придумать, зачем ей это делать…

…Ту ночь она провела в его постели. Его объятия были слишком живые, слишком настоящие… Она знала, что никогда не сможет их забыть. Уже нельзя внушить себе, что это лишь сон. Когда за несколько минут до рассвета он попытался ее деликатно спровадить, она не стала возражать. Потому что знала – у них впереди много времени.

Она пришла на закате. Вампир удивился, но впустил ее. Он не привык к продолжениям… Она попыталась быть убедительной. Сама не понимала, зачем ей все это, почему она готова приложить столько усилий, лишь бы стать частью его жизни, но отступить не могла. Секс, укусы, нежные поцелуи, снова секс – и так до бесконечности. Пока эту самую «бесконечность» не прервал рассвет…

Она снова ушла, даже не намекнув, что знает его тайну. Для этого еще будет время. Следующей ночью она просто бродила по улицам…

Вампир сам нашел ее, как только солнце село. На его красивом лице отразилось удивление. Он сказал, что ждал… Простые слова… Должны ли они значить так много? Она надеялась, что да.

Снова его губы, руки, прикосновения – он сводил ее с ума… Перед рассветом она снова покинула его постель.

Когда спустя месяц ночных объятий он решился ей открыться, она облегченно вздохнула. Теперь она сможет оставаться с ним все время. Потому что быть вдали от него больно, холодно, одиноко… Она вдруг поняла, что по-настоящему живет только рядом с ним – с тем, кто по определению давно мертв. Какая ирония.

Они были счастливы. День за днем, месяц за месяцем. Совсем недавно он сказал ей, что любит. И она поверила. Не до конца, но поверила. А не до конца – потому что знала с первой минуты встречи: его сердце никогда не сможет биться лишь для нее. Иногда его лицо искажалось болью, бесконечной печалью, и она готова была даже убить, лишь бы это прекратилось. Она не могла выносить его страданий… И очень боялась, что когда-нибудь может стать их причиной.

Однажды он коснулся крестовидного шрама на ее груди. Она замерла. Он знал ее тело, словно музыкант свой инструмент, но никогда не заострял внимание на этой маленькой детали. Детали, которая была смертельно важна для нее. Она боялась, что вот оно – время платить по счетам… Боялась, что он почувствует магию, исходящую от шрама – по крайней мере его глаза видели только шрам… Но он не стал спрашивать, а лишь нежно поцеловал кожу в этом месте и продолжил свое путешествие по ее телу. Она облегченно вздохнула, перевела взгляд на медальон крестообразной формы, свисавший с ее шеи, и мысленно поблагодарила судьбу за то, что она дает ей еще время. Если он узнает, кто она на самом деле, вряд ли захочет быть с ней. Никто не захочет любить ту, которая обречена каждое полнолуние превращается в зверя… Нет, он не должен знать.

Время шло. Он перестал задавать вопросы по поводу шрама на ее груди, а она радовалась, что магия не позволяет видеть ему то, что скрыто. Пока медальон на ней – она человек. Зверь, обреченный делить с ней тело всю оставшуюся жизнь, надежно упрятан в клетке. Ничто не помешает их счастью. Но тогда почему он грустит?.. Мимолетно, когда окунается в воспоминания… Почему его взгляд не такой, как раньше? Да, его глаза блестят, когда видят ее… Но недостаточно ярко… А, может, они всегда были такие, а на просто не замечала?

Она начала задавать вопросы. Вопросы, ответы на которые причиняли ему боль. Ей было горько спрашивать, но она должна была знать. И однажды он рассказал… О женщине, которую любил больше жизни, которую спас и одновременно с этим потерял навсегда. Она не понимала, о чем он говорит, что имеет ввиду, но мечтала избавить его от страданий. Он говорил, что не может быть с той, кого любил – или любит? – но она не понимала, почему. Но так хотела ему помочь… Любой ценой.

…Они занимались любовью, когда он резко остановился и подскочил на ноги. Его ноздри вздулись, кулаки сжались. Неужели, он почуял опасность? Он втянул воздух еще раз, но на этот раз в его глазах был не гнев – растерянность и смятение, а еще печаль… В дверь постучали, и он, предварительно бросив тоскливый взгляд на девушку рядом, пошел открывать – медленными маленькими шажками, будто и не умел вовсе двигаться с нечеловеческой скоростью. На пороге стояла женщина. Длинные светлые волосы, серые глаза, ямочка на подбородке… Взгляд такой же, как и у вампира – отчаянный и до ужаса безнадежный. «Вики…» - прошептал ее вампир, хотя только теперь она поняла, что он никогда и не был-то ее. Та, кому он принадлежал, стояла в дверях. И тогда все встало на свои места. Она поняла, что проиграла битву за этого мужчину еще до начала боя. Хотя Бог только знает, как ей хотелось разорвать эту женщину. Ее ногти вонзились в кожу – настолько сильно она сжала кулаки. Ноздри Вики затрепетали, глаза устремились к каплям алой крови, и девушка, еще немного присмотревшись, поняла, что незнакомка – тоже вампир. Вот почему они не могут быть вместе. Вампиры обречены на одиночество…

Она выскочила из квартиры, а он не стал догонять. Он понимал, что она обо всем догадалась, и не знал, что делать. Его глаза то и дело возвращались к Вики - женщине, которую он вопреки всем стараниям не смог вычеркнуть из сердца. А внутри медленной волной рос гнев и ярость, на то, что другой вампир переступил его территорию…

…Она знала, что он не ищет ее. Знала, что он сейчас занят и помогает Вики. С болью понимала, что никогда не сможет значить для него столько же, сколько и эта женщина…

Впервые она плакала. Тихо и беззвучно, будто не желая тревожить мир своими проблемами. Медальон на груди жег, словно чувствуя ее страдания. Но ее это не волновало. Она стояла на мосту, ночной ветер развевал ее волосы. Нет, она не собиралась прыгать, просто здесь было так спокойно…

- Останься с ним, - послышался сзади тихий шепот.

Она обернулась и увидела ее – Вики. Свою соперницу, драться с которой у нее не было никакого желания. Но что она сказала? Вики просила ее остаться? С Генри? Она подняла глаза и встретила пронзительный взгляд женщины. Столько боли было в этом взгляде, что мурашки бежали по коже.

- Он любит тебя… - отчетливо произнесла вампирша, - …по-своему. Ты нужна ему, а он нужен тебе. Я уезжаю, и только и прошу: не отворачивайся от него. Я не соперница тебе.

Неужели Вики серьезно? Как она может добровольно отдавать его другой? Возможно, потому и отпускает, что любит так сильно?

Она уже знала ответ и знала, что будет делать. Его счастье – вот что для нее главное. Она хотела только этого…

Девушка протянула руки, бережно коснулась медальона на шее. Она не снимала его много лет. Так почему же решила сделать это сейчас? Она просто не могла иначе… Даже если горе убьет ее изнутри.

- Возьми, - она протянула ничего не понимающей Вики медальон, который просто материализовался из воздуха, когда она его сняла. Шрам в форме креста исчез… Наверняка, Генри удивится впоследствии, откуда у Вики появился такой же шрам. Генри… Боль захлестнула ее сознание, заставляя руки дрожать. – Бери, черт возьми! – закричала она сквозь слезы.

- Ты оборотень? – удивленно спросила Вики, когда смогла почувствовать истинную энергию стоящей напротив девушки. Вики уже поняла, что за силу таил в себе этот медальон, что он умел скрывать. Теперь Генри не будет ощущать ее вампиром. Они смогут быть вместе. – Почему?..

- Потому, что хочу ему счастья, - голос девушки звучал на удивление ровно.

Вампирша протянула руку и бережно взяла медальон.

- Береги его, - прошептала девушка, и не ясно было, о ком она – о Генри или о медальоне.

Вики благодарно кивнула:

- Я не забуду этого, не забуду…

Конец
2656 12 от 8-03-2017, 17:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
12) Автор: ivo_z (26 июня 2013 18:47)


На сайте с 28.01.2013
5 73
Цитата: Dalila
Несмотря на то, что в этом фф пара в итоге сложилась каноничная, я почему-то не шиппер Винри (или как их обозвать).

у меня вообще возникла мысля про его первую не-помню-как-зовут-любовь. у них с создателями же особенная связь... пойдет еще медальончик по кругу ради счастья нашего вампира ненароком)

и вот вопрос: Генри-то Вик вампиром чувствовать не будет, а как она? Ведь оборотень чувствовала его сущность... *зависла я на этом фике, однако)
 
11) Автор: Dalila (26 июня 2013 17:01)


На сайте с 22.07.2010
118 676
ivo_z, Tanyshik, ваше внимание к этой работе прямо неожиданное)) Но очень-очень приятное)) Спасибо за теплые слова, девочки. Несмотря на то, что в этом фф пара в итоге сложилась каноничная, я почему-то не шиппер Винри (или как их обозвать). Фицроя люблю отдельно, бэз девушек biglaugh
 
10) Автор: ivo_z (26 июня 2013 10:12)


На сайте с 28.01.2013
5 73
Очень интересный фанфик. Сила медальона, самопожертвование ради любви... Вроде короткий рассказ, но вызывает просто шквал эмоций! Спасибо, что нашла способ сосуществовать двум любящим вампирам. Уверена, что Вик расскажет Генри, кто подарил им этот шанс на счастье и как. И Генри тоже не забудет.
Лер, еще раз спасибо тебе за Узы и твои работы по этому фандому. Браво! Ты, как всегда, на высоте!
 
9) Автор: Tanyshik (30 апреля 2013 16:30)


На сайте с 17.12.2012
0 27
Не знакома с фандомом, а признаться, даже не слышала ранее о его существовании, но ник Dalila в графе «Автор» обещал что-то незабываемое, не скованное рамками фандома. До настоящего момента с творчеством чудесного автора была знакома только в направлении ДВ, но насколько приятно оказалось глотнуть свежего воздуха взаимоотношений «Уз крови», когда все иначе, тоньше и проникновеннее.
Лаконичная обложка, где нет ничего лишнего кроме символичного кулона и выразительных черт лица главного героя, сразу настроила на определенную волну, подготовила к прочтению истории, сотканной из ощущений, а не действий. Приятный и очень интересный опыт.
Пожалуй, «Не забуду» развеял одно из моих убеждений, гласившее, что персонажи Мери-Сью не могут быть интересными. Напротив, девушка, так и не обретя имени, не оставила равнодушной, а выделила в момент прочтения в сердце для себя отдельное местечко, где бережно я складывала ассоциации с ней. Птичка, чья сущность закована в цепи колдовства, в кулон, покоящийся на груди и спрятанный под невидимой дымкой, ставший маленьким шрамом на тонкой коже. Чистое создание, не смотря на волчье обличие под серебристым светом луны, хранящее в сердце искреннее чувство без надежды на взаимность, с пониманием обреченности своей несостоявшейся любви. Сильная, способная отойти в сторону ради счастья того, которого так и не смогла назвать «мой», который так никогда не прошептал «моя». Такие люди были у многих на жизненном пути, небольшие строки в общей книге судьбы, заметки на полях, которые сотрутся очень быстро, заменяясь более важными записями.
Такой записью была Вики, единственная, чье имя все же было произнесено в работе, символично. Будто не хотел мужчина нарушать тишину чужим созвучьем букв, не хотел нарушать ее атмосферу, хранящую память только о ней. И ведь девушка достойна того, чтобы о ней не забывать. Удивительно, как щедра судьба, даруя Генри таких женщин, способных пожертвовать счастьем своим ради него. Наверное, его все же есть за что любить. У их истории есть продолжение, определенно, но не у той, кому просто легко дышится на мосту, где грань земли, воды и воздуха так зыбка, где ее так легко нарушить. И шепот «Не забуду», разносящийся над землей, как благодарность за дар выше кулона, за дар быть вместе.
После прочтения на душе, вопреки ожиданиям, легко. Правильный финал без права на дополнительный аккорд, правильные слова, дарующие надежду на будущее для каждого. Сильные люди и сильные сердца. Трогательная и проникновенная работа. Хотя, умеет ли Лера по-другому? Уверена, что не умеет.
 
8) Автор: Dalila (2 ноября 2010 11:28)


На сайте с 22.07.2010
118 676
Цитата: Anitra
Лично у меня наверно никогда не хватит смелости написать о том, что творится в чужой душе.

На самом деле, писать о чужих чувствах легче, чем о своих. Сложность в том, что эти чужие чувства приходится пропускать через себя, чтоб фик получился "настоящим".
Спасибо за отзыв, мне очень приятно thank_you
Цитата: Anitra
Отпустить любимого для его же счастья сможет не каждая

Это да... Тут уж надо действительно любить человека.
 
7) Автор: Anitra (28 сентября 2010 20:30)


На сайте с 31.08.2010
0 11
Всегда интересно читать такие работы, в которых передаются эмоции персонажей. Лично у меня наверно никогда не хватит смелости написать о том, что творится в чужой душе. Для этого нужен особый талант. Спасибо за фанфик 1345
Надеюсь, что в своей жизни смогу поступить также как героиня твоего рассказа. Отпустить любимого для его же счастья сможет не каждая clapping
 
6) Автор: NiceCatWiskas (11 сентября 2010 14:13)


На сайте с 10.08.2010
4 291
Цитата: Dalila
Спасибо тебе за то, что прочитала!

пожалуйста))я просто когда ты его выложила узами не прониклась, да и времени и настроя не было сесть и прочитать а сейчас вот появилось и я не жалею, что оставила на сейчас потому, что получила действительно большое наслаждение!
 
5) Автор: Dalila (11 сентября 2010 14:09)


На сайте с 22.07.2010
118 676
Цитата: NiceCatWiskas
спасибо тебе за твой маленький и замечательный шедевр!

Спасибо тебе за то, что прочитала! kiss3
 
4) Автор: NiceCatWiskas (11 сентября 2010 13:53)


На сайте с 10.08.2010
4 291
Dalila, мне очень понравилась такая вот трогательная и немного грустная история... слёзы на глаза наворачиваются... спасибо тебе за твой маленький и замечательный шедевр! 1202
 
3) Автор: PALLADA (5 сентября 2010 18:48)


На сайте с 7.08.2010
5 148
Цитата: Dalila
Мне вообще тааак нравится о Генри писать

Ага... А я тут диск купила...посмотрела... хочу теперь фики почитать...
 
2) Автор: Dalila (17 августа 2010 11:19)


На сайте с 22.07.2010
118 676
NeAlisa, спасибо thank_you Мне вообще тааак нравится о Генри писать girl_in_love
 
1) Автор: NeAlisa (17 августа 2010 01:07)


На сайте с 23.07.2010
112 2636
Ох, а я не читала его раньше. Я прямо почти прослезилась. Очень красиво
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th