Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

О войне
Фанфики, Гарри Поттер, PG
Голосов: 0
Автор: Asya Starovoit
Автор обложки: PlagueDCT
Предупреждения: АU, ООС
Персонажи: Люциус Малфой/Роза Уизли, Гермиона Грейнджер
Статус: завершён
За вдохновение благодарю Настю (kitiara) и её шикарные арты по данному пейрингу.


Краткое содержание:
И пусть он старше её на целую жизнь.
И пусть слишком много препятствий на их пути.
Но его личная война с одиночеством подходит к концу.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Роза смотрит в своё отражение и мягко улыбается. Строгий брючный костюм цвета пыльной розы отлично сидит на фигуре, как и туфли в тон. Длинные рыжие волосы убраны в высокий хвост. Минимум макияжа и каких – либо украшений.

— Ты отлично выглядишь, дорогая, — она замечает стоящую в дверях мать.

Гермиона Грейнджер выглядит слишком уставшей для своих сорока пяти лет. Возможно, дело в сложной работе в Министерстве, а может в затянувшемся разводе с отцом Розы Рональдом Уизли.

Поженившись сразу после войны и родив прекрасную дочь, они не задумывались о том, насколько разными оказались их интересы и стремления. Гермиона Грейнджер не из тех, кто сидит дома и рожает детей каждый год. Ей претила жизнь Молли Уизли, поэтому пока молодая Героиня Войны строила свою карьеру, ребёнок находился с няней или бабушкой. Рона это категорически не устраивало, но по-другому и не могло быть.
Слишком разные.

— Ты тоже, мам, — Роза улыбается ей, застёгивая маленькие серёжки в ушах. — На работу не идёшь?
— Взяла отгул. Нужно будет сходить к адвокату, чтобы наконец-то раз и навсегда поставить точку в этом затяжном процессе. Рон сказал, что придёт.

Гермиона поправляет растрепавшийся пучок на голове. Ей однозначно нужно будет сходить в какое-нибудь место. Развеяться. Как раз Джинни приглашала её в кафе пару дней назад. Пора принять приглашение.

— Неужели отец не может отпустить тебя?
— Он всё время воюет со мной. По-другому и не назовёшь, — усмехается Гермиона. — Перед интервью тебе нужно плотно позавтракать. Малфои скупы на угощения и нормальный кофе.
— Мам, — закатывает глаза Роза. — Это всего лишь интервью. Ничего сложного. Я уже подобное сто раз делала. Тем более, что если всё пройдёт успешно, то я стану помощником главного редактора.
— Я очень горжусь тобой, Роза, но Люциус Малфой… Он сложный человек, — женщина пытается подобрать слова. — Когда-то давным-давно мы с его сыном не очень ладили, но сейчас это уже не важно. Прошлое остаётся в прошлом.

Роза прекрасно знает, что мать начинает этот разговор не в первый раз. При условии, что младшая Уизли прекрасно общается со Скорпиусом, который уже несколько месяцев помолвлен с Лили Поттер младшей. Сначала дядя Гарри был в бешенстве, но потом смирился с неизбежностью. Лишь её отец всё также с ненавистью относится к Малфоям.

Знал бы он всю правду…

По головке не погладит. Это уж точно.

Мир остался прежним даже после войны. Конечно, о демократии кричат повсюду до сих пор, но Роза и Гермиона прекрасно понимают, что аристократия, так или иначе будет главенствовать в Магической Британии. Просто все относятся более лояльно к магглорождённым. Гермиона привыкает к этому, но не прекращает добиваться результатов в своей политической карьере.

Война закончилась, но каждый продолжает бороться со своими демонами.
Роза подходит к матери и обнимает её.

— Вернусь к ужину, — шепчет Роза ей и целует в щёку.
Она аппарирует с крыльца дома и оказывается на границе Малфой-Мэнора. На улице необыкновенно тепло и солнечно для апреля. Роза щурится от яркого солнца, пока доходит до двери особняка. Маленький эльф Твинки встречает её у порога.
— Мисс Уизли, хозяин Малфой ждёт вас в кабинете.
— Спасибо, Твинки, — она ослепительно улыбается ему, проходя по длинному коридору.
Она уже не в первый раз в этом доме, поэтому портреты приветственно ей улыбаются. В кабинете Люциуса Малфоя уютно. Огонь потрескивает в камине, свет слегка приглушён.
— Доброе утро, мисс Уизли, — Люциус поднимается с кресла и подходит к ней ближе, протягивая ладонь для приветствия. — Чай? Кофе? Что-то покрепче?

Роза улыбается и пожимает его теплую ладонь. Несмотря на возраст, волшебник выглядит всё также статно и внушительно. Словно годы не коснулись его. Белые длинные волосы убраны в хвост, а брючный светлый костюм идеально сидит. Расстёгнутые пуговицы белой рубашки добавляют непринуждённости.

— Думаю, что для чего-то покрепче всё-таки рано. Так что чай.
Она достаёт блокнот и ручку и усаживается в кресло напротив.
— Три ложки сахара и немного молока, — начинает Малфой, разливая чай по чашкам. — Надеюсь, что ваша матушка отпустила вас без проблем? Зная, характер миссис Уизли…
— С сегодняшнего дня она мисс Грейнджер, — поправляет его волшебница, делая глоток вкуснейшего чая.
— Передайте мои поздравления ей, — он не может сдержаться от ухмылки. — Всё-таки брак с вашим отцом — не самая удачная идея.
Роза понимает, что это тонкий намёк относительно того, что её отец временами слишком вспыльчивый и резкий, но, так или иначе, он её семья. От которой, она не может отказаться.
— Не было бы моего отца, то и меня тоже. Приступим к интервью?
— Почему не мисс Скитер пришла лично? Хотя вы мне нравитесь больше.
Роза хочет возразить, но понимает, что Люциус Малфой просто вновь проверяет её. Этому пристальному взгляду светло-серых глаз сложно сопротивляться.
— Моё задание взять у вас интервью в связи с приближающейся годовщиной Победы. Думаю, что вам и самому интересно вспомнить некоторые моменты прошлого. И я в отличие от мисс Скитер не лезу в душу и не выворачиваю её наизнанку.

Она замечает напряжение мужчины. Он прищуривается, но потом расслабляется. Ему, бывшему Пожирателю, есть что вспомнить.

— Верно подметили. Ну что же, начнём?
— Приближается годовщина Победы над Волдемортом. Вот уже двадцать пять лет Магическая Британия строит новый мир без войны. Как вы чувствуете себя после стольких лет в более демократическом сообществе.
— Несмотря на то, что я был Пожирателем Смерти, мне удалось возродить былое величие моего рода. Конечно, мы признали свои ошибки, и теперь каждое поколение Малфоев так или иначе пытается внести вклад развитие нашей страны. Мой сын Драко работает в Министерстве в Департаменте международного магического сотрудничества, а внук разрабатывает новое зелье от ликантропии в Мунго. Скорпиус в отличие от нас не слишком любит политику.

Роза понимающе кивает и записывает всё в блокнот. Конечно, она ведь училась с ним и знает, как давила на Скорпа семья. Но ему всё-таки удалось добиться известности в другой сфере жизни магов. Да и Лили отлично влияет на этого светловолосого аристократичного засранца. Именно так и называет его Роза, с тех самых пор, как они познакомились в поезде Хогвартс – Экспресса.

— Вы не сожалеете о том, что Волдеморт проиграл?
— Вы задаёте провокационные вопросы, мисс Уизли. Но нет, я наоборот рад. У Волдеморта были радикальные идеи, которые уничтожили магическое сообщество. Так что я счастлив, что Гарри Поттер одержал окончательную победу.
— Что насчёт вашего брака с Нарциссой Малфой? Ваш развод был самым громким за последние несколько лет.

Люциус невольно закатывает глаза. Мисс Уизли знает, на какие рычаги давить. Сидит перед ним в своём очаровательном костюме, закинув ногу на ногу в изящных туфельках. Ему хочется стереть с неё это напускное спокойствие.
Нынешнее поколение совсем другое. Оно свободно от всех предрассудков. Люциус откровенно завидует.

— Нарцисса — замечательная женщина, и я благодарен ей за прекрасного сына, но наши пути разошлись. Пройденный этап, так сказать.
Роза прищуривается, пытаясь понять, говорит ли он правду или ловко увиливает от ответа.
— И нет никого на примете? Ведь вы мужчина в самом расцвете сил. Для волшебника и подавно, — добавляет Роза, чувствуя, как щёки заливаются румянцем.
— Думаю, для обсуждения моей личной жизни потребуется ещё одна встреча. Уверяю вас, что о моей новой жене вы узнаете одной из первых.
Она громко ставит чашку на блюдце. Люциус не сводит с неё взгляда.
— Чем вы сейчас занимаетесь, мистер Малфой?
— Основное время трачу на поддержание компании по изготовлению золотых украшений. Всё-таки многие дамы вне зависимости от происхождения любят украшения.
— Не знаю, я лично не большая поклонница, — Роза позволяет себе небольшую вольность в интервью. — Но уверена, что дамам нравятся ваши изделия.
Она нервно начинает теребить свой серебряный браслет с маленькими аметистами, подарок от одного очень важного человека.
— Судя по последнему отчёту о продажах, то да. Мы лидируем на этом скромном рынке. Конечно, это не работа в Министерстве и не ведение бизнеса на бирже, но стабильный доход обеспечивает безбедное существование.
— Вы всегда хотели быть бизнесменом?
— Конечно, нет. Когда-то давно я мечтал путешествовать по всему миру и изучать мир магии, но мой отец считал иначе. Пришлось пожертвовать мечтами.

Роза замечает грусть в его глазах. В голове возникает образ светловолосого юноши, который жаждет новых открытий. Абраксас Малфой явно не учитывал желания собственного сына.

— Но теперь вы можете воплотить мечты в реальность, мистер Малфой. Путешествовать и изучать этот огромный мир.
— Возможно, только одному это, увы, не хочется делать. Вдвоём веселее, — он улыбается ей открыто и доброжелательно.
Роза считает, что искренняя улыбка преображает человека. И сейчас она замечает, как Люциус мгновенно меняется и становится немного счастливее.
— Теперь поговорим о новом мире. Как вы относитесь к политике Министерства?
— Мне вряд ли можно что-то плохое говорить о Министерстве, но Кингсли Шеклболт показывает себя разумным и адекватным Министром, способным быстро и мирно решать возникшие проблемы. Кроме того, я слышал, что мисс Грейнджер выдвигается в следующем году на данный пост. Думаю, что это будет свежим глотком воздуха для Магической Британии.

Роза удивлённо округляет глаза. Мать совсем это не упоминала.

— И женщина-министр вас не смущает?
— Нисколько. Женщины в нашем мире имеют такие же права, как и мужчины. Война о многом заставила задуматься. Многое понять.
— Думаю, что на этой ноте мы можем закончить, мистер Малфой. Спасибо вам за интервью.
— Вам спасибо, мисс Уизли. Это было увлекательно, — он кивает ей.
Когда она убирает в сумку блокнот и ручку, то тяжело выдыхает. Люциус поднимает бровь, когда Роза поднимается с кресла и подходит к нему ближе. Садится на колени и обнимает за плечи.
— Так значит, это твоё задание для повышения до помощника редактора, моя дорогая? — он поглаживает рукой её спину. — Ты сказала своей матери о нас? Про мистера Уизли я молчу.
— Ещё нет. Сегодня она подписывает бумаги о разводе. Дай передохнуть ей. А то тут ещё я со своими новостями, — Роза чувствует себя не совсем уютно под его недовольным взглядом.
— Думал, что мы навестим её сегодня. Я приготовил небольшой сюрприз. Твинки!
Эльф появляется с хлопком возле них.
— Слушаю, господин.
— Принеси подарок для мисс Розы.

Домовик послушно исчезает с хлопком, а спустя секунду появляется, держа в руках маленькую бархатную коробочку. Люциус жестом просит его уйти.
У Розы перехватывает дыхание. Такие коробочки приносят множество обязательств.

— Только не говори, что это то, о чём я думаю, — она чувствует, как краснеют щёки.
Вместе с многочисленными веснушками и почти красными волосами она напоминает помидор. Люциус тихо смеётся, а потом открывает ту самую коробочку.
— Я всегда мечтал путешествовать, но одному это делать совершенно не хочется. Роза, станешь моей женой?
Роза ошарашенно смотрит на шикарное кольцо с большим бриллиантом и не знает, что сказать.
— Думаю, что твоя семья будет против, но мы можем рискнуть, верно? С мисс Грейнджер я смогу найти общий язык. Если что, то Скорпиус мне поможет в этом деле.
Он прекрасно знает, что Гермиона отлично относится к самому младшему из Малфоев. Не зря много времени в детстве он проводил с Розой.
— Ты всё продумал, да?
— Конечно. Я же Малфой. Забыла?
— Это безумие, — вздыхает девушка, но потом кивает в знак согласия.

Люциус с удовольствием надевает колечко на её палец.

И пусть он старше её на целую жизнь.

И пусть слишком много препятствий на их пути.

Но его личная война с одиночеством подходит к концу.

***
Роза понимает, что жутко опаздывает на встречу с матерью в кафе. Совсем недавно она вернулась из Франции, где закончила обучение на факультете журналистики. Задержавшись в книжном магазине, она врезается в кого-то, тем самым выронив из рук пакет с книгами.

— Ох, Мерлин! — возмущается Роза, опускаясь на корточки, чтобы собрать выпавший блокнот и перья.
— Мисс? — она поднимает голову и сталкивается с крайне заинтересованным взглядом светло-серых глаз. — Мисс Уизли?
— Мистер Малфой. Простите, что врезалась, — он тоже опускается на корточки и даёт ей в руки её новый блокнот в кожаном переплёте. — Я бываю жутко неуклюжей.

Поднявшись, она отряхивает платье и щурится от яркого солнца. Малфой в светло-бежевом костюме выглядит непривычно. Никакого чёрного сюртука на этот раз. В последний раз она видела его на выпускном вечере в Хогвартсе, куда он пришёл вместе с отцом Скорпиуса.

— Ничего страшного. Я удивлён, что увидел вас здесь. Скорпиус говорил о том, что вы во Франции. Учитесь.
— О да. Я получила диплом и решила вернуться в родные края. Всё-таки я скучала по Англии.
— Хотите я вас провожу? Можете как-нибудь заглянуть в Мэнор. Скорпиус ещё не переехал в новый дом… Думаю, он будет рад вас видеть.
— Буду очень рада. Мама назначила мне встречу в новом кафе, а я даже не знаю, где оно находится.
— Вы не против найти его вместе?
— Ничуть. Так даже веселее.

Она ослепительно улыбается ему в ответ. Люциусу на минутку кажется, что в её волосах живёт настоящее солнце. Такой яркой ему кажется Роза Уизли.
23 0 от 10-08-2019, 00:22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th