Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10


Сейчас на сайте: 13
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Google
Разные
Фанфики, Хейвен, PG
Голосов: 4
Автор: Akya
Автор обложки: Cudzinec
Предупреждения: вставка в канон 1-го сезона, джен
Персонажи: Дюк, Одри, Нейтан
Статус: завершен
Желание №25 на фест "Новогодний ELF" для Vasilina
Василина, с Новым годом! Пусть он будет радостнее и счастливее предыдущего!


Краткое содержание:
Одри размышляет о своих друзьях...

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Одри щурится от яркого полуденного солнца, медленно потягивая холодный сок. Посетителей в «Чайке» немного, большинство горожан прячутся в такую жару дома, предпочитая появляться на улицах после заката. Сейчас здесь те, для кого хейвенский зной не повод избегать служебных обязанностей, а также несколько постояльцев гостиницы, среди которых и она.

Одри расслабленно откидывается на спинку стула и прикрывает глаза. Благодаря работе в бюро, она бывала в горячих точках, где солнце палит так нещадно, что даже сравнивать с сегодняшней погодой смешно, но почему-то мозги здесь плавятся куда сильнее. Очередная странность или проблемность? Одри предпочитает думать, что это её психика всё ещё адаптируется к необычной атмосфере городка в штате Мен.

Ветер приносит с террасы звуки знакомого баритона и губы сами собой растягиваются в улыбке. Она приоткрывает один глаз, и какое-то время просто наблюдает за долговязой фигурой Крокера. Мысли перестают быть тягуче-медовыми, обретая полноту и гибкость, и она сама не замечает, как начинает анализировать, оценивать и… мечтать? Да, пожалуй, мечта — самое подходящее и безопасное определение. Ведь в отличие от большинства людей, которые подразумевают под ним нечто очень желанное, Одри имеет в виду другое — вряд ли достижимое.

Она признается себе, что с начала их знакомства ощутила щекочущее нервы эмоциональное возбуждение. Можно было бы назвать его профессиональным интересом, но лишь отчасти. Дюк привлекал её как личность: дерзкая, авантюрная, неоднозначная и интригующая. Подогревал любопытство и его неугасающий флирт, едва ли навязчивый. Дюк ассоциировался у Одри с острой приправой к основному блюду, которое, она, конечно же, никогда не отважится попробовать. Но если представить…

Одри усмехается краешком губ, поддаваясь шальному настроению, внезапно и к собственному удивлению, просыпающемуся в ней. Так вот, если представить их вместе, то это было бы волнующе, непредсказуемо и определенно не скучно. Изобретательность и неутомимая энергия Крокера не позволили бы ей расслабиться ни на минуту. Он проверял бы на прочность ее терпение, нервы и волю, а возможно, и клятву служить и защищать. Но вместе с тем, Одри уверена, что Дюк никогда бы не посягнул на её свободу, так как сам слишком дорожит своей. Он принял бы её такой, какая она есть, со всеми тёмными мыслями и желаниями, что порой вспыхивали в мозгу, пугая и отрезвляя одновременно. А еще Одри уверена, что рядом с ним стала бы чуть-чуть другой — более расслабленной и временами вздорной. Внутренне свободной.

Размышляя, она продолжает смотреть на Дюка, и он, ожидаемо, чувствует этот взгляд. Его губы трогает насмешливая улыбка, а прищур темных глаз становится слишком уж откровенно понимающим. Одри не без сожаления прекращает своё занятие и надевает маску вежливой доброжелательности. С приветственным кивком она обрывает поток мыслей о нём.

На дне стакана плещется сок, и Одри покачивает им, устремив взгляд в никуда. Кажется, она может сидеть так вечно, наслаждаясь ощущением внезапного отсутствия мыслей, но в «Чайку» размашистым шагом входит Уорнос. Одри, увидев его, чувствует, что в груди разливается знакомое тепло. Это ощущение появилось недавно, и она старается не придавать ему значения, оправдываясь тем, что они с Уорносом просто хорошие друзья. Обычная реакция человека на встречу с близким другом. Вот и сейчас она рада видеть Нейтана, рада его приветственной теплой улыбке и тому факту, что он, взяв свой кофе, направляется к её столику.

— Уорнос.

— Паркер.

Он усаживается напротив, упираясь локтями в стол, и в молчании делает несколько глотков. Его отрешенный взгляд скользит по посетителям, по окрестному пейзажу за окном и легко, не задерживаясь, по ней. Одри шестым чувством понимает, что он смущен. Его неловкость отчасти объясняется тем, что только её прикосновения он ощущает, а ещё, кажется, он влюблен в неё как мальчишка, и сам не знает, что с этой влюбленностью делать.

Одри помогает ему как может, а именно, не дает повода думать, что у них может что-то быть, но если представить… Да, если позволить себе помечтать, то она уверена, что с Нейтаном обрела бы то, чего у нее никогда не было — семью. Совместные завтраки и вечера в обнимку у телевизора, домик за белым штакетником и один или двое детей — всё это легко представить. Потому что Нейтан — это верность, надёжность, покой и тихая гавань. Она уверена, что он всегда подставит ей плечо, прикроет спину и укроет пледом. Он будет любить её даже старую, больную и дряхлую. До последнего вздоха. Именно поэтому Одри старается не выказывать ему особого расположения.

Взгляд Нейтана останавливается на ней и несколько секунд они просто изучают друг друга, пока Одри не сбрасывает оцепенение дежурной улыбкой.

— Ты в порядке? — участливо спрашивает он.

— Вполне.

Одри отгоняет смущение, грозящее отразится ярким румянцем на щеках, и резво встаёт из-за стола. Картинка их совместного будущего тает, как дым.

— Уже уходишь? — Он не скрывает разочарования.

— Да. Хочу немного поработать в участке. Бумажная волокита, — недовольно скривившись, поясняет она.

Нейтан кивает и упирается взглядом в кружку с остатками кофе, а Одри испытывает легкий укол вины.

Духота на улице мгновенно обволакивает и в голове мелькает мысль вернуться внутрь, но она упрямо идёт к машине. Хватит с неё безделья и глупых размышлений о мужчинах, с которыми у неё не может быть ничего, кроме дружбы и взаимного уважения.

— Когда ты уже согласишься? — голос Крокера ленивый и тягучий, обманчиво безразличный.

Он отстраняется от перил террасы, преграждая ей путь, и смотрит сверху вниз, провоцируя. С ним всегда так: то он держит дистанцию, то вторгается в зону комфорта. Одри привыкла, но знакомое возбуждение отзывается покалыванием в затылке и приходится приложить усилие, чтобы не поддаться ему. Добавив голосу вежливой строгости, она уточняет:

— Соглашусь на что?

— На свидание, конечно.

Одри засовывает руки в задние карманы джинсов и с легкой снисходительностью смотрит на него.

— Что? — Крокер забавно округляет глаза. — Или соглашайся, или перестань так рассматривать меня, — улыбка становится лукавой, а расстояние между ними меньше. Это уже напоминает вызов.

Одри вскидывает на него взгляд и в нём отражается что-то такое, что приходится Дюку по душу. Нет, нельзя-нельзя-нельзя поддаваться искушению! Одри отворачивается и, наблюдая за игрой солнечных бликов на водной глади, задумчиво произносит:

— Этого не случится никогда, — она снова смотрит ему в глаза, спокойно и сдержанно. — Свидания.

— Никогда не говори никогда, — парирует Дюк, посмеиваясь. — Это Хейвен, Паркер. Здесь возможно всё.

Одри сухо улыбается, обходит его по дуге и быстрым шагом направляется к машине. Всё-таки они совсем разные, два её новых друга, и своими различиями вызывают у неё необъяснимое внутреннее раздвоение, словно существует не одна, а две Одри Паркер. Одна — уравновешенная, терпеливая, заботливая и надежная — идеальная спутница жизни для Уорноса. Другая — изобретательная авантюристка, склонная к непредсказуемым и бесшабашным поступкам. С такой Крокеру точно было бы по пути.

Одри останавливается возле водительской двери и бросает взгляд на «Чайку». Странные и забавные мысли посещают её сегодня, а чувство предначертанности всего происходящего отзывается смутной тоской. Чутьё подсказывает, что необходимо поскорее разобраться с фотографией своего двойника и покинуть этот необычный городок.

Пока она ещё в силах это сделать.
804 6 от 18-01-2018, 23:13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
6) Автор: akya (14 февраля 2018 17:10)


На сайте с 22.08.2010
49 2221
Цитата: Иланка
А в голове играет грустная мелодия "как молоды мы были, как искренне любили, как верили себе"

А правда, отличный саундтрек к истории
Цитата: Иланка
Лесь спасибо огромное , мне в своё время безумно понравилась история и герои и очень было больно от того что сделали сценаристы

Спасибо, Светлана, очень-очень приятно было читать твой отзыв)) Да, "Хейвен" это прям боль-боль, при том, что я особо не была привязана к проекту. Но так же нельзя с героями, которых растишь без малого 5 лет!
 
5) Автор: Иланка (14 февраля 2018 14:47)


На сайте с 1.03.2011
137 7026
А в голове играет грустная мелодия "как молоды мы были, как искренне любили, как верили себе" cray . Ну просто они тут ещё только встретились, такие наивные, ещё не знают всего кошмара ожидающего их впереди, и главное всё как я люблю, полное соответствие героев, чувство надвигающегося приключения и щекочущее чувство привязанности которое уже возникло между ними, и вообще это тот случай когда я за тройничок, уверенно из них вышла бы отличная семья ad . Лесь спасибо огромное give_rose , мне в своё время безумно понравилась история и герои и очень было больно от того что сделали сценаристы
 
4) Автор: akya (28 января 2018 07:28)


На сайте с 22.08.2010
49 2221
Цитата: Vasilina
Правда, остается маааленькая такая интересинка - какими бы были отношения Одри и Дюка? Как раз из-за того, что их не показали и не извратили.

Быть может, когда-нибудь я напишу свое видение их отношений. Посмотрим, совпадут ли наши представления
Цитата: Vasilina
Олеся, спасибо за подарок и за поздравление.

Всегда пожалуйста, особенно, когда работа вызывает неоднозначные эмоции.
Цитата: Vasilina
И прими мое восхищение тем, сколько ты создала на фест и скольким принесла радость своими подарками

А для чего еще дарить подарки?)) Чтобы радовать людей. Близких, далеких - не важно. Люди улыбаются - это хорошо
 
3) Автор: Vasilina (23 января 2018 19:54)


На сайте с 19.06.2012
98 598
Цитата: akya
А пока такой драбблик, видимо мало соответствующий заявке))

Та не, почему)) Первый сезон, Одри и мальчики - все, как заказывала. Я, правда, обрадывалась, когда увидела, что ты взяла заявку. Но я не расчитывала, что фик вызовет во мне такую большую волну размышлений.
В первых двух сезонах я однозначно больше симпатизировала Нейтану - не только как кавалеру для Одри, но и в целом как человеку. Но их отношения с Одри как пары раскрыли, сколько в нем эгоизма. Дюк же напротив в первых сезонах был для меня "неотрицательным" персонажем. Он был как будто все время на распутье и никак не мог двинуться вперед. Особенно мне был странен его "союз" с преподобным и его отношения с Эви. Однако потом его совсем по-другому раскрыли. Мне кажется, в отношениях с Одри он бы давал ей свободу, впрочем, хочет ли она ее?.. Интересно, что ты написала, как он снова приглашает ее на свидание. Не уверена, что это вписывается в мой образ Дюка, но почему бы и нет? Следующие сезоны показали, насколько глубоко он позволил ей пролезть себе в голову.
В общем, я, наверное, поддержу твое мнение на счет ухода Одри как лучшего исхода для Нейтана и Дюка. Я уже как-то думала об этом, но не решалась оформить в четкую мысль. Правда, остается маааленькая такая интересинка - какими бы были отношения Одри и Дюка? Как раз из-за того, что их не показали и не извратили.
Олеся, спасибо за подарок и за поздравление. И прими мое восхищение тем, сколько ты создала на фест и скольким принесла радость своими подарками
 
2) Автор: akya (22 января 2018 18:10)


На сайте с 22.08.2010
49 2221
Levana, спасибо за отзыв. Приятно было увидеть твой ник в посте, тем более помня твою приязнь к этому фандому))
Относительно неопределенности. Думаю, это перенос личного отношения к проекту, который заинтересовал, но не стал любимым. В нем есть над чем подумать, но для изначально взятой планки много провалов к финалу. Я уже говорила, что идеальный финал Хейвена для меня - исчезновение Одри из жизней парней. Лишний элемент в треугольнике она. Все же выкрутасы сценаристов с выходом из тела живого человека вторичного сознания (личности) и моментальное обретение ею плоти, а также последующее слияние двух тел и сознаний с победой копии над оригиналом, всё это за гранью моего понимания и логики. Поэтому я так и не определилась, нравится мне Хейвен или нет, с кем я хотела бы видеть Одри - с Нейтаном или Дюком. Возможно, что позже я напишу мини или короткое миди, где разложу подробнее свое отношение к ним. А пока такой драбблик, видимо мало соответствующий заявке))
 
1) Автор: Levana (20 января 2018 02:54)


На сайте с 21.12.2010
210 4592
Светлая грусть - именно такое чувство появляется после прочтения, на губах улыбка, в голове воспоминания о первых сезонах, и еще соленый привкус на губах, неторопливое бормотание моря, настойчивое летнее солнце... так что сразу грустишь и по лету, и по Хейвену) но грусть эта, как я уже сказала, хорошая, приятная, теплая. Лето придет однажды, а Хейвен я не досмотрела - для меня он завяз в некой неопределенности, имея множество дорог, по каждой из которых мог бы пойти, пошел и не пошел одновременно. И вот эта неопределенность Одри очень здесь кстати... Вот как-то так)
Спасибо heart
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th