Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10

От Иная в посте:
Don't fake it
От Galina Verbonol` в посте:
К мужу...
От Galina Verbonol` в посте:
Don't fake it
От Galina Verbonol` в посте:
Terrify the dark
От DariSon в посте:
К мужу...
От Dalila в посте:
Останься со мной!
От Galina Verbonol` в посте:
Осень
От Galina Verbonol` в посте:
К мужу...
От JASTINA в посте:
К мужу...
От JASTINA в посте:
Осень
От Анжелика-Анна в посте:
Quemados
От DariSon в посте:
Одержимый

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют
(Не) герои
Фанфики, Дневники вампира, Древние, Баффи, G
Голосов: 2
Автор: Ventrue
Автор обложки: Ника Цветкова
Предупреждения: AU, Мифические существа
Персонажи: Элайджа Майклсон, Баффи Саммерс
Статус: закончен
Люблю этих двоих, так что почему бы и нет


Краткое содержание:
Для одних они герои, для других нет.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Элайджа Майклсон совсем не герой. Он врывается в жизнь Баффи вовсе не для того, чтобы спасти её от вампиров, которые собираются убить истребительницу. Просто эти вампиры планировали уничтожить его семью, за что и расплачиваются оторванными головами и вырванными сердцами. Баффи до конца не понимает, почему первородный не убил её, ведь лишние свидетели Майклсону не нужны. Но Саммерс принимает его руку помощи, когда первородный предлагает ей уйти вместе с ним.

Элайдже далеко до Ангела. Тот пьет животную кровь, которую покупает на скотобойнях. Первородный же предпочитает горячую, и желательно прямо из горла жертвы. От донорских пакетиков, если честно, его уже тошнит. Ангел рвётся спасать всех подряд, чтобы искупить свои грехи. Элайджа же просто старается не убивать невинных. Вовсе не из альтруизма, просто хочет сохранить в себе хоть каплю человечности. А так, если честно, ему на чужих плевать; всё, что вампира волнует — это безопасность семьи. Ангел боится выпускать свою тёмную сторону — Ангелуса. Элайджа же свободно отпускает монстра на волю, позволяя тому упиваться чужими смертями и уничтожать.

И в то же время Элайджа — не Спайк. Тот получает душу, чтобы залезть Баффи под юбку. Элайдже для этого душа совсем не нужна. Она у него и так есть, хоть и запачканная убийствами людей. Спайк рвётся убивать демонов вовсе не потому, что не хочет убивать людей, просто из-за чипа в голове у него нет выбора. Первородному же плевать, кого убивать: демон, вампир, оборотень, на худой конец, человек тоже сойдёт. Любой, кто является угрозой его семье или ему, будет попросту стёрт с лица земли. Спайк в своё время пожертвовал собой, чтобы спасти мир, хотя Баффи уверена: он просто хотел произвести на неё впечатление.

Элайдже нет дела до спасения мира, его волнует только защита его семьи. И производить хорошее впечатление вампир совсем не хочет. Но в тот момент, когда первородный галантно протягивает ей руку, приглашая на танец, Баффи мило улыбается, и её сердце предательски замирает, когда она принимает приглашение.

Баффи Саммерс — далеко не та наивная девочка, которую когда-то полюбил Ангел. И она уже давно не та защитница мира, в которую был влюблён Спайк. Баффи не считает, что все люди достойны спасения, и не всех монстров нужно уничтожать. Истребительница слишком хорошо знает — человек порой бывает страшнее любого чудовища, а некоторые монстры бывают добрее тех же людей. Баффи не отталкивает первородного, когда во время поцелуя чувствует вкус крови последней жертвы вампира на его губах. Наоборот, она прижимается ближе.

Баффи Саммерс — далеко не Хейли Маршалл. Той нужны признания в любви, а поступки, сделанные ради неё, она быстро забывает. Баффи же не верит громким словам — словами можно солгать, поступками — нет. Они показывают истинную природу человека. Баффи точно знает: Элайджа не собирался спасать её тогда, но он спасает. Истребительница точно знает: он не обязан помогать ей и её друзьям в уничтожении очередного зла, но он помогает. Саммерс не спрашивает Майклсона, зачем ему это нужно, но спокойно принимает помощь и благодарно улыбается. Хейли Маршалл выходит замуж за Джексона, ей так удобно. Он говорит ей о любви, и она становится его женой, наивно полагая, что этого достаточно, чтобы быть счастливой. Баффи Саммерс не стала бы спать с тем, кого не любит. Ей нужны чувства, она хочет чувствовать себя живой. Баффи Саммерс не заводит ребёнка от одного, не выходит замуж за другого, при этом любя третьего. Всё это делает Хейли Маршалл. Истребительница не ждёт, когда кто-то бросится ей на помощь и будет решать её проблемы. Она делает это сама и вполне успешно.

И в тоже время Баффи Саммерс — не Кэтрин Пирс. Вампирша спит с любым, если ей это выгодно. Истребительнице нужен один, тот, кто будет ей дорог. Кэтрин манипулирует людьми, просчитывает всё наперёд. Она делает всё что угодно для своей выгоды. У неё нет друзей, у неё есть только враги, мечтающие её убить, или те, кто имел несчастье стать её должником. У Баффи же полно друзей, ради которых она готова свернуть горы, ради них она даже умерла однажды. Враги Баффи обычно долго не живут, а друзья всегда готовы прийти на помощь.

Когда друзья Баффи решают устроить свои личные жизни и, создав семьи, разбредаются кто куда, она, непонятно почему, принимает приглашение Элайджи. Да, он уехал в Новый Орлеан, сказав, что нужно разобраться в одной семейной проблеме. Да, в своё время он предложил ей поехать с ним, или если нет, то он появится, когда вдруг всё-таки устанет спасать мир и решит пожить хоть немного для себя.

Истребительница появляется в городе, когда первородный в очередной раз пытается спасти свою семью. В этот раз она играет роль «не героя». Баффи успевает вовремя: Люсьен готов запустить свои ядовитые зубы в горло первородного, но, получив неожиданный удар, выпускает Элайджу из своего крепкого захвата, а через секунду отлетает к стене, получая сильный пинок от истребительницы. В этот раз Баффи протягивает вампиру руку помощи, и он с радостью принимает её. Действуя сообща, они находят способ уничтожить Люсьена, предотвратить падение Майклсонов и, в общем, в какой-то степени, спасти мир. Несмотря на то, что это мир размером с одну конкретную семью. Но Баффи этого вполне достаточно.

Истребительница собирается на следующий день уехать, но остается, когда этим же вечером Элайджа, вжав её в стену, целует. И она снова чувствует этот забыто-родной привкус крови на губах. На следующий день Хейли Маршалл понимает, что зря тянула с признанием, Элайдже она уже не нужна. Баффи Саммерс знает — Элайджа не герой, он не помчится спасать мир, если только под угрозой не будут его родные. Первородный же знает, что истребительница в любой момент может сорваться спасать этот мир; не ради себя, а просто потому, что это её обязанность. Но сейчас, сейчас ей хорошо. Она сидит на полу возле камина, нежась в его объятиях, и ей совсем никуда не хочется срываться. Вполне возможно, что завтра ситуация изменится, но Баффи думает, что в этом мире хватает героев и без неё — ведь они пробудили других истребительниц, так что пока она может пожить и для себя.
47 2 от 10-03-2020, 11:51
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
2) Автор: Ventrue (20 марта 2020 17:00)


На сайте с 18.10.2016
33 64
Missis_Winchester,
Спасибо. Давно хочу с ними что-то более объемное написать. Даже нашла клип по которому сюжетик есть, но всё пока что-то никак. Я слишком улиточко. Но надеюсь всё будет.
 
1) Автор: Missis_Winchester (20 марта 2020 10:52)


На сайте с 15.04.2015
15 348
Здорово! Ох, как я соскучилась по Баффи, моей милой и прекрасной малышке... Подумать только! Истребительница у камина с первородным вампиром. Хотя, чего уж удивляться - в ее жизни были два полярно противоположных кровососа, и обоих она любила (мне хочется верить, что Спайк значил для нее хоть что-то). Но, господа, давайте согласимся: Майклсоны - это совсем другое дело. Мне кажется, что в таких, как они, нельзя не влюбиться. Они галантны, с чудесными манерами... на три порядка выше тех, с кем была Баффи.
Так, много букв. Я просто хотела сказать, что в Вашем фике так естественно и верибельно сплелись два разных фандома, вам так вкусно удалось соединить таких разных персонажей, что, кажется, будто это персонажи одного сериала. Это здорово.
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th