Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10

От Galina Verbonol` в посте:
Ближе
От Levana в посте:
Ближе
От Levana в посте:
Самое заветное
От Levana в посте:
Сны о весне
От Galina Verbonol` в посте:
Сны о весне
От Didima в посте:
Флуд-пост
От Levana в посте:
Флуд-пост
От Missis_Winchester в посте:
Флуд-пост
От Missis_Winchester в посте:
Флуд-пост
От Kovac в посте:
Флуд-пост
От Levana в посте:
Given and Denied
От Didima в посте:
Яд
От Levana в посте:
Яд

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Персональный бог
Фанфики, Викинги, PG-15
Голосов: 2
Автор: Schcuryk
Бета: Cudzinec
Автор обложки: Schcuryk
Предупреждения: смерть персонажа
Персонажи: Рагнар, глюками Этельстан
Статус: завершен
Вот и мои наработки с Мастера и ученика.


Краткое содержание:
Перед ним возникает Один и Христос одновременно, человек омытый кровью жертв своих и своей собственной. Перед ним возникает его персональный бог – Этельстан.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
- Я должен уехать из Каттегат. - Этельстан, окрылённый счастьем, будто излучает мягкое сияние, от которого у Рагнара начинают слезиться глаза.
- О чем это ты? Ты не можешь уехать, не можешь оставить меня. – Викинг хватает монаха за плечи, встряхивая, но совсем осторожно, словно букет редких цветов, присыпанных инеем, собранных на безжизненных равнинах фьелдов1. - Я люблю тебя. И только тебе могу доверять. Останься. Пока ты здесь, никто не причинит тебе зла. Я защищу тебя.
- Для меня неважно, куда я пойду, мне важно, куда пойдешь ты. - Англичанин смотрит на северянина добродушно и тепло. Он видит в безжалостном, крещенном кровью язычнике лишь свет, который, подобно первым лучам летнего солнца, позолотившим темные воды фьорда2 , скрашивает этот жестокий и мрачный край.
Рагнар крепко обнимает Этельстана, слыша, как внутри грозным Ёрмунгандом3 ворочается страх. Он глубоко вдыхает, втягивая носом новый, настораживающий аромат, что пришел на смену морозной свежести Севера и терпкости крови. От него пахнет ладаном и воском догоревших свечей, чистотой, и еще чем-то до ужаса знакомым. Вонь ввинчивается в нос, раздирая чувство покоя и умиротворенности на уродливые кровоточащие куски. Гарь и смола. Сладкий, тошнотворный смрад погребального костра. Провидение, предостережение, насмешка?
Смерть. Он чувствует ее кончиками пальцев, различает мерзкий облик, тенью ступающий за его другом, веяние могильного холода, что жжет кожу, которая за столько лет зимы должна была превратиться в непроницаемую броню. Викинг дистанцируется, вглядываясь в океанскую синеву глаз. Этельстан лишь улыбается в ответ спокойной, милостивой улыбкой. Улыбкой человека, нашедшего свою веру и свой путь; христианина, что не боится смерти, ведь в смерти – Господь. Смиренной улыбкой принимающего судьбу. Прощальной улыбкой.
Жители Асгарда4, не раз благоволившие Рагнару, требуют жертву, равноценную своей милости. Кого-то совершенно особенного и бесценного, бесконечного любимого и дорогого. Кого-то, кто важнее для Лодброка его собственной жизни, его подвигов, его богов. Кого ради викинг способен сравнять с землей целые города, континенты, осушить океаны и вброд перейти весь мир. Того, чьи объятья согревают больше, чем ласки неверной и давно нелюбимой жены; того, чей ясный взгляд способен растопить вечные льды севера; того, чьи слова вселяют веру и силу, вдыхают жизнь.
Любовь и прощение – удел христиан, северянам же остается ненависть и месть. И Рагнар отомстит всякому, кто позарится на жизнь Этельстана. Он проклянет старых богов и разрушит стены города Асов5, собственным мечом разнесет могучий ствол Иггдрасгиля6 в щепки и разрушит все существующие миры, окрасит источник мудрости в багрянец кровью норн7, а Урд8 задушит собственными руками. Он никому не позволит.

***


- Я всегда верил, что смерть - намного лучшая участь, чем жизнь, так как смерть воссоединяет тебя с любимыми. Но мы больше не встретимся, друг мой. Полагаю, твой бог будет против моего визита на небеса.
Дождь хлещет непрерывно, смазывая и без того блеклые краски Каттегата. Рагнар держит в руках две скрещенные палки – жалкое подобие креста. Он не один час шел сюда: извилистая змея горной реки, крутой подъем на костлявый хребет вершины, скользкая и липкая, словно глина, грязь под ногами – ради друга он готов преодолеть любые препятствия. Северянин должен был отнести свою скорбную ношу, завернутую в белый саван, в место, где небо встречается с землей, а Господь, который посмел забрать у него Этельстана, ближе всего к Мидгарду9.
- Ты сделал мне больно, и ничто уже не сможет утешить меня.
Где нет солнечного света, где не слышно перепевов птиц, где нет ничего, кроме тьмы, глубоко под землей, в небольшой яме, Рагнар оставил не только друга, он похоронил себя, установив над их общей могилой деревянный крест. Ему больше не нужен пылающий драккар, что отнесет его в Вальхаллу10, не нужны прекрасные Валькирии11 и пир по левую руку от Всеотца. Лишь грязь да земляные черви рядом с тем, кого он любил.
Слезы, солёные, словно морская вода, опаляют кожу. Смешиваясь с дождевой водой, они умывают лицо, стекая по щекам. Из груди вырывается безвольный, агонический смех. Вселенная, пустая и холодная, давит на Рагнара своей тяжестью, пытаясь разломить непобежденного викинга как сухую ветку. Ветер, несущий на своих крыльях демонов, проникает под одежду, спутывает волосы и нашептывает безумную песню. Рагнар хочет раствориться в дыхании создателей, желает, чтобы следующий порыв вытряс из него жизнь, позволив закончить бренное существование в мире, в котором он уже никогда больше не увидит Этельстана. Но ветер смеется над ним и все яростнее кричит о грядущих переменах.
Конунг 12 проклинает своих богов, впуская в сердце лишь одно существо. Отныне и навеки ему будут адресованы все молитвы, принесены все жертвы. Во славу его имени викинг захватит город франков, разрушит неприступную фортецию и там, в центре города на Сене, возведет храм своему новому богу.
Лодброк смотрит на отражение в реке, полноводной от его крови, и надевает на шею серебряный крест Этельстана, как оберег, как символ новой веры.
Багряная вода бежит по склону вниз. Викинги посчитают это знаком богов, боевым кличем. Они воодушевленно отправятся в плаванье, следуя за знаменем ворона13 , и возвратятся домой победителями. Красная река служит предвестником удачного набега. Они не знают, что это слезы самого Одина по жертве, принесенной Христом.

***


Боль, свинцом налившаяся в каждой клетке когда-то могучего тела, тянет к земле. Не в силах идти дальше Рагнар падает наземь. Викинг чувствует себя смертельно уставшим. Еще немного. Он видел воронов, сидящих на ветках. Птицы смерти молчаливо выжидают, точа свои острые клювы об дерево.
Грудь медленно вздымается и опускается вниз, втягивая последние дозы уже не нужного воздуха. Звезды над головой низкие и блеклые, лишь мертвый свет больной щербатой луны разливается над землей, освещая пустынные земли.
Конунг слышит крики своих друзей, гибнущих под стенами Парижа, даже в ядовитой тишине.
Неужели ему суждено умереть вот так – бесславно искалеченным в заранее проигранном бою.
Лунный свет, серебрящий траву, вдруг начинает принимать контуры и обретать форму.
Из ночного тумана к Рагнару выходит невысокая фигура.
- Это ты, - викинг измученно, но облегченно вздыхает, словно он очень долго и упорно ждал его появления.
Призрак молчит, приветствуя Лобдрока умиротворенной улыбкой.
Северянин протягивает руку, чтобы прикоснуться к восставшему из могилы, прилагая последние силы.
Пришелец тянет руку в ответ, и кажется, вот-вот их пальцы соприкоснутся.
- Останься, - умоляюще просит конунг, смаргивая пелену.
Но перед умирающим стоит уже седой старик в широкополой шляпе. Ворон, сидящий на его посохе, пронзительно кричит, сверкая красными глазами.
Викинг отдергивает руку, а на смену мрачному мужчине приходит человек в светлых одеждах. Его лицо незнакомо Лодброку, но оно излучает сочувствие и добродушие.
Северянин отрицательно качает головой, давая понять, что ни с одним, ни со вторым он не пойдет. Видение развеивается всего на миг.
Рагнар силится держать глаза открытыми. Перед ним возникает Один и Христос одновременно, человек омытый кровью жертв своих и своей собственной. Перед ним возникает его персональный бог – Этельстан.
Викингу кажется, что он тонет в рубиновом озере боли. Умирающая плоть не хочет отпускать давно оледеневшую душу, продолжая невыносимую пытку. Ему хочется закрыть глаза, свернуться и блаженно уснуть, навеки воссоединяясь с Этельстаном, но монах не спешит забирать своего драгоценного покровителя.
Он показывает Рагнару его собственное изувеченное тело. Говорит, что нет ничего вечного. Сила сменяется немощью. Величие - ветхостью. Жизнь - смертью. Неприступные стены обрушиваются и побежденные становятся победителями, а мертвые восстают из праха . Говорит, но с губ не срывается не слова. Голос Этльстана нежными и мелодичными аккордами звучит в голове Рангара, и тот проваливается в небытие.
Мертвые, а не живые покорят Париж.

***

Густая тьма тянет свои липкие руки, укутывает, лелеет. Рагнар слышит потрескивание фитилей и насмешки толпы зевак, пришедших посмотреть на обезумевшего язычника, почившего во Христе. Они молятся своему Господу и верят в Его всемогущество. Франки не знают, что в каменном сердце Парижа, в неприкасаемой святыне, в месте, где они надеются лишь на Всевышнего, притаился черный ворон. Конунг улыбается и сдвигает на бок крышку гроба. Он обещал Этельстану этот город. Он сдержит свое обещание.
1083 3 от 23-02-2016, 01:27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
3) Автор: Levana (3 марта 2016 17:17)


На сайте с 21.12.2010
227 4665
Очень здорово написано 1345 Атмосфера такая... несколько давящая, но интригующая, и согласна со Светой - пропускаешь через себя не только боль викинга, но и то светлое, что было в отношениях этих двоих.
И меня заинтриговало вот это:
Мертвые, а не живые покорят Париж.

Это какая-то военная хитрость?

Многогранная, яркая, запоминающаяся работа.
Спасибо за нее, Оль.
 
2) Автор: Иланка (3 марта 2016 09:49)


На сайте с 1.03.2011
133 7023
Читаешь фик и понимаешь, что именно вот они настоящие чувства, настоящая любовь, когда всё сердце, вся жизнь принадлежит одному человеку, когда весь мир даришь лишь ему, когда готов отринуть всё привычное и надежное ради него. Столько в этом фике боли и любви, история по сути трагична, но меня не покидает ощущение света, что исходит от них двоих, пусть не долго, но они разделили этот свет, они были счастливы и едины остались даже после смерти. Оль шикарный фик, очень люблю твой слэш именно за глубину эмоций
 
1) Автор: Missis_Winchester (25 февраля 2016 16:09)


На сайте с 15.04.2015
25 414
Впервые, если не ошибаюсь, увидела на Фан Вэе "Викингов"))) Приятно удивило! Уже за это одно автору огромадное спасибо.
С самого появления среди викингов Этельстана, мне чудилась (или нет?) любовь в самом полном и прямом смысле слова между Рагнаром и англичанином.
Рагнар мне нравился. Он - революция, человек, понимающий, что нужно в жизни что-то менять и перемены он принимал вполне разумно и без страха. Что касается Этельстана, то этот парень тоже оказался достаточно способным: пусть тяжело, но он все же смог сменить одежды католика на "варварские". И в один момент он ощутил, что он не чужой для викингов.
В любом случае, эти двое - богатая почва для фикрайтеров) Хотелось бы чего-то сочно-слэшного, но это на усмотрение авторов.
Фик отличный) Есть, что вспомнить и срочно посмотреть новую серию этого сериала. Автору - БРАВО!
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th
array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(36) "Trying to get property of non-object" ["file"]=> string(77) "/var/www/fanwayco/data/www/fan-way.com/engine/modules/online/online.class.php" ["line"]=> int(288) }