Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10


Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

После гор
Фанфики, Между нами горы, PG
Голосов: 2
Автор: missis_Northman
Автор обложки: DariSon
Предупреждения: возможно ООС
Персонажи: Бен/Алекс
Статус: завершен
Специально на конкурс "Первые ласточки".


Краткое содержание:
Бен и Алекс сумели спастись после крушения самолёта, но смогут ли они стать счастливыми в обычной жизни?

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Бену тяжело даётся каждое слово. Каждый слог кажется каким-то неправильным — словно мужчина пытается говорить на чужом и невероятно сложном языке.
Басс старается не смотреть на Алекс, ведь несколько месяцев он уговаривал себя, что она — перевернутая страница в приключенческом романе с элементами мелодрамы. Ну, или драмы. Смотря с чьей стороны посмотреть.

***


Жизнь Бена после возвращения домой вообще похожа на чёрно-белое кино в замедленном просмотре. Жалобное такое кино. В котором явно не предусмотрен хэппи энд.
Каждый новый день похож на предыдущий. В каждом новом ему словно чего-то не хватает для того, чтобы любая, даже самая незначительная вещь принесла ему полное удовлетворение.
Бен никогда не был человеком, склонным к самокопанию, но нет ни одного вечера, чтобы мужчина мысленно не отматывал назад все произошедшие с ними в горах события и не размышлял о том, что было бы, если бы…
И каждый раз разум твердил ему о том, что всё все равно закончилось бы именно этим — одинокими, беспокойными ночами и попытками хотя бы для других казаться тем самым Беном, которым он был до посадки в небольшой самолет, разбившийся впоследствии о скалы.
Друзья и знакомые шутят при встрече, что он чертовский везунчик, и Бен улыбается в ответ, хотя иногда жутко хочется рассказать, что у такого везения всегда есть обратная сторона — зачастую довольно мрачная и неприглядная. В случае Басса, например, он остался жив при падении самолёта, но затем вдребезги разбился об Алекс с её мягкой, немного грустной улыбкой и бездонным, всепонимающим взглядом. И с её чёртовым замужеством. С идеальным женихом. С жизнью где-то там — глубоко вне жизни Бена Басса.

***


Слова Алекс звучат будто издалека. И они кажутся Бену инородными, граничащими с полной бессмыслицей. Ощущение, словно они оба зачем-то перешли на плохо знакомый им язык.
Алекс сумбурно говорит, постоянно отводя глаза, и мужчина сперва безумно рад этому. Вполне хватит и того, что при первом взгляде на неё предательски защемило в районе грудной клетки.
Сердце ускоряет ход от ошеломляющей новости: Алекс так и не вышла замуж. Однако радость мимолетна, так как девушка тут же подытоживает их встречу приговором: здесь — не горы, здесь они никогда не смогут быть вместе. И вообще, им всё показалось — никакая это не любовь.
Бен не настаивает, не останавливает её. Мысли по-прежнему невозможно выразить хотя бы в простейшем наборе слов.
По правде говоря, собираясь на встречу, Басс инстинктивно осознавал, что так всё и будет. Хотя и хрупкая надежда на иной — более счастливый для них — исход всё же теплилась в душе, как бы мужчина не пытался на корню её задушить. В такси Бен мысленно напоминал себе, что всегда был реалистом, а не оптимистом, а реальность сейчас такова, что история с Алекс осталась в той хлипкой хижине высоко в горах. Девушка сделала свой выбор, и его уже ничем не изменить.
И вот в очередной раз Басс оказывается прав. Только причина вовсе не та, о которой он столько размышлял, ворочаясь без сна почти до самого рассвета. Алекс не выбрала другого мужчину — она просто не выбрала Бена. От осознания данного факто отчего-то в разы больнее.
Хочется громко возразить. Сказать, что Алекс неправа. Что она попросту на каком-то этапе струсила и своим решением обрекла их двоих на несчастливое будущее. Однако при взгляде на явно растерянную и смущенную собеседницу, наконец сложившиеся в предложения слова застревают где-то на полпути.
Бену словно вкололи обезболивающее. Только что было обжигающе больно, но вот он уже сидит и наблюдает за ними словно откуда-то со стороны. Однако даже в таком состоянии Басс ощущает всю тяжесть затянувшейся после монолога Алекс паузы.
Когда девушка поднимается, он автоматически поднимается следом за ней. Так же автоматически достаёт из бумажника купюры и, положив их на стол, следует за Алекс.
На свежем воздухе становится немного легче. Бену даже удается всё же сказать девушке, что она неправа. Наверное, лишь затем, чтобы в будущем — через много-много лет — не жалеть о том, что абсолютно ничего не сделал в решающий момент. Момент, когда Алекс окончательно ушла из его жизни.
Она обнимает его на прощание. Прижимается так сильно, что Бену становится почти физически больно. А ещё на мгновение кажется, что Алекс всё-таки передумала.
Но нет. Через мгновение девушка всё же разжимает объятья и уходит.
Бен смотрит ей в спину и гадает, обернётся Алекс или нет. Когда женщина скрывается за углом, так и не взглянув на него на прощание, Басс решительно разворачивается и, прихрамывая, шагает прочь от того места, которое определённо не раз будет преследовать мужчину в воспоминаниях. Даже запах ощущается каким-то особенным — с привкусом чего-то соленого и горького.
Только теперь, когда девушка не смотрит на него виноватым взором, мужчина позволяет своим настоящим чувствам вырваться из клетки, куда он заточил их, опасаясь окончательно ранить ими и Алекс, и себя. Слёзы предательски подступают к глазам, хотя прежде он переживал, как врач, казалось бы, и куда более драматичные события. Но, как бы это ни было эгоистично, именно сейчас уход Алекс из его жизни кажется Бену куда более важным, чем всё, что было до этого.
Что он сделал для того, чтобы остановить её? Да ровным счётом ничего! Только проронил неубедительное «ты не права». Но может Алекс всё же права, и эта жизнь настолько отличается от той — в горах, что им и вправду не стоит быть вместе? Ведь там каждое их действие сопровождалось смертельным риском, но Бен ни черта боялся. А даже если и боялся, то ради Алекс шёл дальше. Шёл, несмотря ни на что. Фактически даже не для себя, а ради неё одной. Чтобы она могла и дальше улыбаться той самой улыбкой, от которой ему становилось так спокойно и хорошо на душе. Чтобы она могла и дальше делать свои абсолютно неповторимые снимки. Чтобы она просто была на этом свете, а не осталась высоко в горах.
А в этой реальности…
Трусиха — не Алекс. Осознание этого заставляет Бена резко остановиться. Трус он. Он, так и не сказавший ей главного. Так и не попытавшийся изменить её выбор.
Будет ли он жалеть об этом? Риторический вопрос. Вместо ответа на него, Бен разворачивается и, почти переходит на бег, проклиная сквозь зубы свою покалеченную ногу. Мужчина даже не думает о том, что Алекс могла давно исчезнуть в глубине этого огромного города.
Теперь, когда Басс наконец окончательно понял, что должен сделать, он почему-то абсолютно уверен, что непременно сумеет отыскать её. Отыскать и уговорить хотя бы попробовать дать им всего один крохотный шанс.
Алекс буквально врезается в него, когда мужчина выходит из-за угла к дверям ресторана, где они только что расстались. Ещё до того, как девушка обхватывает тёплыми ладонями его лицо и заглядывает в глаза, Бен осознает, что это означает.

***


Говорят, в самом конце вся прошлая жизнь проносится перед глазами. Бен готов подтвердить это, ведь однажды во время крушения самолёта испытал подобное на собственной шкуре. Однако теперь Бен Басс может рассказать и о том, что бывает в самом начале.
Во всяком случае, когда Алекс прижимается губами к его губам, мужчина вдруг отчетливо видит яркие кадры их совместного будущего. Будущего, в котором будет так много всего, чего у Бена никогда не могло бы быть ни с одной другой женщиной. Ни с одной, кроме Алекс.
219 2 от 28-03-2020, 13:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
2) Автор: missis_Northman (18 ноября 2020 10:15)


На сайте с 14.08.2010
83 752
Цитата: DariSon
Бен немного тормознул, слишком приучил себя к мысли, что им не быть вместе, но одумался вовремя.

ой, там они оба в этом плане себя тормозили, но я безумно рада, что все закончилось так, как закончилось. heart я всегда была равнодушна, что к Идрису, что к Кейт, но в этом фильме они так гармоничны, что я растаяла и вдохновилась! yahoo
Цитата: DariSon
Ян, спасибо за рассказ и за команду

и вам! и вам! smile23
 
1) Автор: DariSon (31 марта 2020 07:50)


На сайте с 18.02.2011
145 2263
Если судьба, то это судьба, но иногда ей надо помочь))
Бен немного тормознул, слишком приучил себя к мысли, что им не быть вместе, но одумался вовремя.
Всё-таки приятно порадоваться за чужое обретённое счастье, пусть даже киношно-книжное 043
Ян, спасибо за рассказ и за команду friends
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th