Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00


Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют
Вера
Фанфики, Аббатство Даунтон, PG-13
Голосов: 4
Автор: Levana
Автор обложки: DariSon
Предупреждения: вставка в канон, смерть второстепенного перснажа
Персонажи: Вера
Статус: завершен
Персонаж прямо таки физически неприятный, и я целиком и полностью на стороне Джона и Анны - любимое фандомное ОТП. Но я была уверена, что Веру убил любовник... и тут вдруг вот так. В общем, после такого я просто не могла не покопаться в ее душе. И, наверное, даже испытала толику сочувствия.

Краткое содержание:
Она думает о Джоне. Но это не новость. Она думает о нем большую часть времени...

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Вера наливает себя чай в фарфоровую чашку и кладет на блюдце из пары большой кусок пирога. Ее руки слегка дрожат и поэтому она торопится опустить их на стол, садится возле него и долго, не шевелясь, смотрит на тлеющие угли.
Она думает о Джоне.
Но это не новость. Она думает о нем большую часть времени. Думает так часто, что очень бы хотела не думать. Но не может. Уже нет.
Сейчас ее занимает странная мысль. Она появилась, когда Вера стала замешивать тесто, и крутилась, крутилась в голове, помогая избегать других…
Кто из них больший обманщик – она или Джон? Конечно, всегда предполагалось, что она. Даже если говорить о том, с чего все начиналось, о тех далеких, почти хороших временах – это ведь она его соблазнила. Соблазнила, потому что знала – этот точно женится. И он женился.
А потом… она лгала ему, очень часто лгала. Изменяла. Совершала поступки, которые заставляли его сгорать от стыда. Правда, иногда они же помогали им не сдохнуть от голода – но он бы предпочел сдохнуть, это Вера тоже знала слишком хорошо. Но все равно поступала так, как считала нужным. Вот и сейчас…
По ее телу проходит озноб и она вздрагивает, слегка одергивая руку от блюдца.
Но ведь он знал.
Всегда знал, какая она. Она видела это по его глазам, по манере кривить губы, по тому, как он порой отворачивался от нее даже в постели… особенно в постели. И потом, когда он вернулся из Южной Африки – покореженный этой войной, хромой и озлобленный – она получила исчерпывающие доказательства своей правоты. Омерзительные и тем более наглядные. Как и ее поступки. Она снова и снова делала то, что порочило его честь, а он снова и снова – нет, не бил ее, Джон Бейтс никогда не поднял бы руку на женщину – но он говорил. Сначала он пил, долго и мрачно, с угрюмым упорством, а затем открывал рот и… Она заслужила каждое сказанное им слово. И помнила их все. До сего дня. Они вколачивались в ее душу ржавыми гвоздями, окончательно убивая все то хорошее и живое, что в ней когда-то имелось. Так что какая разница…
Вера хмыкает, но рот ее до того напряжен, что его сводит болезненной судорогой.
Да, он знал. Но все равно давал клятву верности. Обещал любить и беречь ее, обещал быть рядом. Обещал, зная, что не сможет выполнить обещание. Так глубоко, так неодолимо ее презирая. Так кто из них больший лжец?..
Вера сощуривается, медленно подносит ко рту кусок пирога, откусывает и запивает маленьким глотком чая – иначе кусок не хочется проталкиваться в горло, после чего также осторожно возвращает все на свои места.
Было и еще кое-что. То, что Джон Бейтс не знал, и теперь уже никогда не узнает.
Как сильно, как безнадежно и глупо она любила его. Как гулко стучало в висках, когда она произносила слова брачной клятвы. Как больно было потерять единственное нерожденное дитя и понять, что он не хотел и его, и после этого так и не рискнуть снова зачать. Как она ждала его после войны. Как хотела увидеть не только злобу и пренебрежение, но хотя бы каплю ревности или жалости после очередной своей выходки…
Но пропасть между ними только росла. Впрочем, нет. Она всегда была одинакова, одинаково бездонна, и эта идиотская история с кражей – ей просто нужно было поставить точку. Или хотя бы - запятую. Не видеть его какое-то время, не слышать его дыхания, не помнить запаха, не чувствовать на себе тяжелого взгляда в те моменты, когда она отворачивается. Она задыхалась от бешенства и невозможности стать такой, какой он бы любил ее. Да и не сумела бы. Притворяться и делать вид – это не ее. Это, по большей части, его. Такого всего из себя сдержанного, благовоспитанного джентльмена, человека гребанного слова.
Вера отщипывает большой кусок пирога и заталкивает его в рот. В горлу подкатывает комок, и она проглатывает их вместе.
Холод сворачивается осклизлым комком в желудке, и медленно расползается по конечностям. Но это еще не оно... не должно быть. Это другое. То, что отравило ее гораздо раньше. То, что выродилось из ее любви, как какой-то уродец-мутант, выбравшийся из никому не нужного, отвергнутого и оплеванного чрева. Ненависть. Острая, жгучая, сочащаяся самыми ядовитыми соками ненависть. Она рождалась в ней постепенно, отвоевывая все больше и больше места, и вот недавно – эта вспышка, ослепляющая, сметающая все на своем пути, сжигающая дотла… Уловка хитроумного газетчика, прикрывающего свои интересы и шлюховатую аристократку-невесту, стала последней каплей. А предпоследней…
Вера откусывает сразу два больших куска и допивает чай одним махом.
Перед ее глазами стоит эта маленькая белая мышка. Невзрачная, робкая на вид, но пытающаяся показывать зубки. Она стоит возле Джона и на ее лице написано это раздражающее осознание собственной правоты и – что куда хуже – превосходства. Это она. Каким-то образом Вера сразу понимает – это она. Та самая женщина, которая нужна Джону. Та, которую он всегда хотел. Та, которую он теперь может получить… И нет никакой меры, никаких слов, чтобы описать ту пустоту, что разверзается у нее внутри. Того отчаяния, что ее охватывает. Она держится самоуверенно и нахально, она тянет Джона на себя, она заявляет свои права, но точно знает – проигрыш неизбежен. Эти двое все равно будут любить друг друга, и нет больше даже толики шанса, что однажды он сумеет разглядеть что-то такое в самой Вере…
И от этого хочется выть. И плеваться ядом. И разрушать, разрушать, разрушать….
Сознание Веры мутнеет, и ей начинает казаться, что она и в самом деле видит Анну в дальнем углу комнаты. Она пытается подняться в яростном жесте, но ноги изменяют ей, а голова наливается свинцом. По жилам струится живой огонь, желудок скручивает диким спазмом, и Вера с хрипом валится на пол…
Ее последние мысли — путаные яркие вспышки. Она думает о Джоне… о своем плане… о том, получится ли… о том, стоило ли… о том, что она прокляла бы, их если бы могла… о том, что в любом случае – это уже ничего не изменит. И уж точно – не для нее.
85 3 от 26-01-2019, 23:20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
3) Автор: Иланка (16 февраля 2019 12:17)


На сайте с 1.03.2011
136 6972
Не смотрела сериал, не знаю героев, но фанфик очень эмоционален . Если изначально чувствуется боль, отчаянье, горькая любовь, безнадёга, то последний абзац просто пропитан ненавистью, строчки про возможное проклятье горечь и злоба. Жалко её, но похоже она сама виновата в той ситуации, что оказалась, нельзя удерживать силой любимого человека если ты ему безразличен.
 
2) Автор: Levana (11 февраля 2019 13:14)


На сайте с 21.12.2010
177 4319
Цитата: Иная
Рассказ вышел очень эмоциональным, прям квинтэссенция чувств закрытая плотной крышкой в маленький сосуд текста, и от этого он воспринимается еще ярче и болезненней. Спасибо, Лен=)

Спасибо за лестный отзыв)

Да, дама она мерзотная. Я-то сначала думала, что деньги ее вполне устроят, и если бы там не было чего-то столь остро личного - так бы оно и было, думаю. А тут явно ее что-то грызло.
 
1) Автор: Иная (28 января 2019 13:15)


На сайте с 15.12.2011
48 732
Действительно, как объяснить такую лютую ненависть... Ненависть рождает либо зависть, либо любовь. Редкие появления жены Бейтса в сериале, всегда вызывали отвращение. Ощущение безграничной ненависти, неоправданной жестокости и мести сочились из каждого жеста, слова... мерзкой ухмылки.
Я тоже люблю Джона и Анну нежной любовью, хоть мне порой и хотелось его стукнуть за упрямство, но поведение Веры было отчасти загадкой. А в этой истории оно стало логично и понятно.
Рассказ вышел очень эмоциональным, прям квинтэссенция чувств закрытая плотной крышкой в маленький сосуд текста, и от этого он воспринимается еще ярче и болезненней. Спасибо, Лен=)
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th