Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00


Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют
Крайне запутанное дело
Фанфики, Менталист, PG-13
Голосов: 6
Автор: Levana
Автор обложки: DariSon
Предупреждения: АУ, PostSeriеs
Персонажи: Патрик и Ко
Статус: завершен
Леся Akya, с Наступающими тебя праздниками! Здоровья тебе и всей твоей семье, солнц, вдохновения и настроения, моральных и душевных сил, улыбок и маленьких (и больших), уютных мелочей :)


Краткое содержание:
Джейн обвел присутствующих пристальным взглядом. Он понимал, что сделать это мог любой из них...

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Джейн обвел присутствующих пристальным взглядом. Он понимал, что сделать это мог любой из них. Но все же подозреваемых было трое. Четвертого, а точнее четвертую, он после некоторого колебания исключил из списка. Слишком расслабленная поза, взгляд, жесты. Впрочем, у нее был неплохой опыт… Да и эта улыбка – или все же усмешка? – скользнувшая по ее губам всего на мгновение… Впрочем, скорее всего это значило кое-что другое. Просто она знала (или подозревала), кто это сделал, но естественно не собиралась делиться с Джейном своими соображениями.
Итак, первый. Держится спокойнее прочих, хотя – понятно почему. Он тут, что называется, «за старшего». Имеет вес, авторитет, и, по всей видимости – вполне заслуженно. Мимика, поза, тембр голоса выдают натуру волевую, но сдержанную, несколько даже меланхоличную – впрочем, до поры до времени. Мог ли он сделать это? Мог. Стал бы? Джейн в этом всерьез сомневался…
Едва слышный звук привлек внимание Джейна, но он не сумел определить источник, зато переключился на второго подозреваемого.
Второй. Да, второй определенно был интересным объектом для наблюдения – открытый, смеющийся, временами даже насмешливый взгляд, самоуверенность, граничащая порой с наглостью (впрочем, Патрику ли жаловаться), некоторая суетливость в движениях, неугомонность, врожденное, внутреннее беспокойство. И да, он несомненно был способен совершить подобное, но вот удержаться, не выдать себя… Джейн сощурил глаза и с досадой прицокнул языком. Никак не удавалось уловить нечто однозначно подтверждающее вину второго. Сомнения, догадки, психологический портрет – бога ради, он же ни какая-то там полиция!..
Джейн нахмурился, но ненадолго. Его внимание привлек нежный переливчатый смешок. В такой громкой – шуршащей и вздыхающей – тишине он прозвучал почти также звонко как дверной колокольчик. Джейн посмотрел на третью подозреваемую и не сдержал ответной улыбки. Эти глаза… ох, это были самые ясные, самые невинные глаза на свете. Им хотелось верить. И он верил им. А еще тому факту, что она была слишком юна и порывиста, да к тому же, находилась почти под постоянным присмотром бдительных родственников. Это не значит, что у нее не было возможности, но, черт побери, даже если была…
Странный звук повторился, и на этот раз Джейн понял, откуда он исходит. Делая вид, что ее совсем не заботит происходящее, та самая не-подозреваемая рассеянно скользила глазами по строчкам позавчерашней газеты… Но возможно ли… Джейн принялся заново изучать объект с придирчивостью самого дотошного детектива и уже почти отвел взгляд, когда внутри что-то щелкнуло. Ну конечно! Как же он сразу не понял… Газета! Кому может понадобиться позапрошлый выпуск ежедневного издания? Пусть он сам попросил их вести себя естественно и дать ему время, но ничего естественного здесь на самом деле не было. И эта поза, и эти жесты – не более чем искусная уловка, напущенный на себя вид до того скучающего человека, что он готов интересоваться просроченной прессой. И эти звуки… да она просто смеется над ним!
- Хитро. Но не слишком, - заявил Джейн, поглядев на нее в упор.
Тонкие пальцы чуть вздрогнули, выпуская газетный лист, она подняла на него глаза, чуть сощурив их, и прикусила губу.
Следующее ее движение было настолько мимолетным, что Джейн даже не до конца понял, что произошло. Поворот головы, взгляд, кивок… было ли все это? Или же ничего, просто какой-то почти телепатический сигнал, и вот уже те трое несутся на него, словно идеально отлаженный механизм. Он рухнул на ковер загодя – понимая, что так будет лучше для всех, и только когда стало сводить под ребрами, вскинул руки вверх и взмолился о пощаде:
- Тереза! Ох, Тер… реза, забери их, я больше не могу! Ну все! – собрав последние силы, он ухватил самого активного участника – белокурую, пухлощекую Келли — и принялся безжалостно щекотать.
- Ой, папочка, не надо! – завопила она, но и не думала вырываться всерьез.
Хохот, визг и возня продолжались еще какое-то время, так что Джейн и не заметил, как Тереза успела выйти из комнаты, а затем вернуться.
- Кажется, кто-то хотел свой праздничный какао? – поинтересовалась она, и тут же атака была прервана, а атакующие принялись спешно ретироваться по направлению столовой.
- Признайте хотя бы, что я угадал! – крикнул им вслед Джейн.
- Нет, папочка, - Келли обернулась на пороге и сверкнула лукавой улыбкой. – Совсем не угадал! – после чего вышла из комнаты с гордым видом победительницы.
- На самом деле, - Лисбон опустилась рядом с ним на ковер и пригладила его растрепанные вихры. – На самом деле, мы сделали это вместе. Мы поделили его на всех.
- Вы поделили его? – Джейн, казалось, не верил своим ушам – и отчасти так оно и было. – Да это же настоящий преступный заговор!
- Да, - Тереза тихонько рассмеялась и наклонилась, чтобы поцеловать его. – И мы ни капли не жалеем об этом. Это был очень вкусный «самый последний мандарин в доме».
Джейн еще секунду подумал, затем фыркнул и, ловко перехватив ее руку и перевернувшись, оказался сверху.
- Я теряю хватку, да? – спросил он, любуясь этой удивительной женщиной, по какому-то фантастическому стечению обстоятельств ставшей его женой и подарившей ему трех прекрасных, горячо любимых детей. – Скажи мне честно, Лисбон, я старею?
Закатив глаза и усмехнувшись, Тереза покачала головой.
- Нет, просто они – твои дети. Знаешь, что сказала Келли? «Я буду смотреть на папу честно-пречестно и он ни за что не догадается»!
- У нее получилось. Нет, серьезно, у нее это получилось… - слегка тряхнув головой, словно не в силах поверить, Джейн задумчиво сощурился. – А как думаешь, я мог бы угадать…
- О нет, – Тереза быстро закрыла ему рот ладонью. – Сразу же после праздников попрошу Чо дать тебе самое запутанное дело, обещаю! А сейчас просто помолчи и поцелуй меня, пока они пьют свой какао.
- Хм, - Патрик мягко коснулся тыльной стороной ладони ее щеки, наклоняясь еще ниже, - а ты действительно коварна… я и не подозревал, что живу бок о бок с Мориарти.
- В этом весь смысл – Шерлок всегда должен считать себя самым умным, - хрипловато выдохнула Лисбон ему прямо в губы, так что желание разговаривать у обоих быстро улетучилось, расплавившись в чувственном и нежном поцелуе — первом, но далеко не последнем в это рождественское утро.


116 7 от 31-12-2018, 13:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
7) Автор: Levana (11 февраля 2019 13:20)


На сайте с 21.12.2010
177 4319
Cudzinec,
Sasha9,
akya,
Иланка,
DariSon,
Иная,
хехехе
Автор всех провел, автор доволен 055
шалость удалась)
Спасибо, мои хорошие, вам за отзывы.

Цитата: akya
Спасибо, Лена, прекрасная история, душевная и очаровательная, как улыбка Патрика Джейна

очень рада, если так aa
 
6) Автор: Иная (28 января 2019 13:27)


На сайте с 15.12.2011
48 732
Интрига - удалась. Получилось очень добрая с ноткой задорности детективная история. Читала и улыбалась, все ждала где тут подвох, он прям с первых строк чувствовался, особенно таинственность "подозреваемых" намекала, что оно не то чем кажется.
И джисбон в финале, как вишенка на торте, спасибо, за них=) heart

Арт шедеврален=) Я как увидела так сразу влюбилась, такой праздничный и в то же время напряженно-загадочный, эмоции истории передает идеально. give_rose
 
5) Автор: DariSon (2 января 2019 19:00)


На сайте с 18.02.2011
126 2092
Я всерьёз настроилась на детектив, потом заподозрила подвох и начала думать про всяких Сант и типа того. Но так и не угадала развязки. Плохой из меня детектив 055
Очень уютная история, светлая, праздничная goodgood
Дорогого автора и всех-всех с Новым годом! s0811
 
4) Автор: Иланка (2 января 2019 13:09)


На сайте с 1.03.2011
136 6972
Levana неожиданный поворот biglaugh , я думала кто-то из коллег по работе, что то стащил у Патрика, а он теперь пытается разобраться, развязка побила все рейтенги ожидания и вызвала восторг. Шикарный преступный сговор, прекрасная семья, очень рада за Лисбон и Патрика, милая, домашняя и очень уютная история, то что нужно для настроения, спасибо loveshower
 
3) Автор: akya (1 января 2019 10:54)


На сайте с 22.08.2010
103 2121
Очень милая и уютная история, как раз читать в праздники. Три ребенка! Боже, Джисбон герои! С их-то ритмом жизни и работой. Да и детишки под стать родителям - умные, хитрые, уверенные проказники.

Спасибо, Лена, прекрасная история, душевная и очаровательная, как улыбка Патрика Джейна heart
 
2) Автор: Sasha9 (31 декабря 2018 19:31)


На сайте с 4.09.2011
45 399
Веселое, милое и интригующие творения! Это ж надо такое сотворить! Коварные детишки достойные наследники своего отца, даже придраться не к чему. Почти идеальное приступления ! dance2
Да и арт - божественный!!!! Такая семейка просто услада для глаз! Спасибище за сию прелесть! Браво! champaign
 
1) Автор: Cudzinec (31 декабря 2018 14:25)


На сайте с 21.01.2011
689 6922
Не знаю, можно ли было придумать что-то более милое по этому фандому. Это гениальный ход)) И как умно - а я-то реально на детектив настроилась)
С наступающим, Олеся!
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th