Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00

От Cudzinec в посте:
Новогодний ELF
От Schcuryk в посте:
Новогодний ELF
От Jane Darvill в посте:
Новогодний ELF
От Vasilina в посте:
Новогодний ELF
От Schcuryk в посте:
Вместе и будем...
От Sasha9 в посте:
TRICK
От Sasha9 в посте:
В первый раз
От Sasha9 в посте:
Sunset on a Dragon Island
От akya в посте:
Бессмертие
От akya в посте:
Энтропия
От Levana в посте:
Бессмертие
От Levana в посте:
Энтропия

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 8
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Yandex
Вампиры не болеют
Фанфики, Дневники вампира, R
Голосов: 5
Автор: Levana
Автор обложки: DariSon
Предупреждения: АУ, ООС, кроссовер, PostSeries, местами юмор, местами ангстище
Персонажи: Эрик/Елена, Деймон/Елена
Статус: завершен
Если кто-то издевается над Еленой и ее большим, светлым чувством к Димасе, то это буду я))


Краткое содержание:
Вампиры не болеют. Но Елена не была бы Еленой...

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
«Вампиры не болеют».
Елене кажется, что эти слова уже выцарапаны где-то у нее на подкорке, так часто она их слышит.
- Вампиры не болеют, - мрачно говорит она своему отражению в пыльном зеркале и смачно чихает.
Потом трогает лоб – кажется, ее опять лихорадит. Несильно, но достаточно для ломоты в теле и раздражения на отсутствующего Деймона. Ее отказ идти к очередной ведьме за чудо-лекарством не стал для него достаточно веским поводом, чтобы остаться. Донельзя озабоченный – как и всегда последние пару лет, он ушел, наспех чмокнув ее в лоб.
Вообще-то, его можно было понять, напоминает себе Елена. После потери брата, он не мог допустить даже мысли потерять кого-то еще, ее тем более. И тот факт, что странная, прицепившаяся к ней болячка, жить совсем не мешает и никак не прогрессирует долгие месяцы, ничего не меняет. Они мотались по стране в поисках каких-то ведьм, шаманов, экстрасенсов, да только пользы от этого было мало. Те пожимали плечами, иногда проводили сомнительные ритуалы, заглядывали в старые, пыльные книги, но ничего конкретного сказать не могли. И вот Деймон снова нашел какую-то чудо-бабку и умчался к ней на всех парах…
Елена вздыхает, подавляя приступ раздражения. От нечего делать тянется к пульту, но в последний момент передумывает, и вдруг ее поражает мысль – а ведь семнадцать лет прошло. Она снова подсчитывает – ну точно, семнадцать. Вот уже семнадцать лет как нет Стефана, а Деймон – нет, не то чтобы не оправился, но так и не стал тем, ради кого она когда-то этого самого Стефана оставила. Возможно, играли свою роль и проведенные в разлуке годы, но так или иначе он здорово изменился. Вроде как стал таким, каким она всегда хотела – спокойнее, рассудительнее, заботливее по отношению к друзьям, а уж к ней и подавно. Нет, все в меру, конечно, но… Отчего тогда в голове эта предательская мысль – будто в результате этой метаморфозы он утратил часть своего «дьявольского обаяния»? Причем довольно-таки приличную его часть. Глупости, конечно, но… Елена снова чихает и поднимается на ноги. Мысль о семнадцати годах не дает ей покоя, и она начинает мерить шагами очередной мотельный номер. Как же они ей надоели – эти мотели, переезды, непонятные поиски. Неужели нельзя, наконец, расслабиться? Не умирает же она, в конце концов. Если бы умирала, давно бы померла - у нее вырывается нервный смешок. Да она даже не может вспомнить, когда они в последний раз заходили в приличный бар и питались свежей кровью! Консервы консервами, но ведь она живой – ну, почти - вампир! Нет, все, хватит.
Кинув взгляд на наручные часики, Елена на секунду замирает, а затем начинает быстро переодеваться из растянутого домашнего нечто в маленькое черное платье и любимые замшевые босоножки. Деймону она оставит записку – если захочет, найдет ее. Жаль только, что они сейчас в этом забытом богом городишке, где и бар-то приличный навряд ли сыщешь, и название у него такое противное, как наждачкой проехались – Шривпорт…

[hide]- Вампиры не болеют, - тихо и упрямо говорит себе под нос Елена, делает глоток дрянного виски и шмыгает носом.
Она смотрит прямо перед собой, не желая замечать пошлый интерьер и сомнительную публику, поэтому не сразу видит протянутую ей салфетку. Она слегка вздрагивает, поворачивает голову и застывает на пару мгновений под въедливым и все же слегка меланхоличным взглядом высокого блондина, который без стеснения изучает ее от кончиков ногтей до носочков туфелек. Разом из головы у нее вылетают мысли о Деймоне, который ее не ищет, о прошедших годах – каких-то муторных и долгих, о том, что зря она вообще зашла в это сомнительное место - подпольный вампирский бар «Фангтазия»… На юге страны таких оказалось немало, и Елену частенько тянуло в подобные места из любопытства, но Деймон неизменно заявлял, что контингент там для нее неподходящий, и она неизменно соглашалась. Вслух. А вот внутри росло и копилось что-то такое…
- Спасибо, - хрипловато говорит Елена и берет салфетку, не решаясь воспользоваться ею по назначению и не сводя с незнакомца глаз.
Похоже, у нее действительно жар… Елена чувствует, как он разливается по ее истомленному телу, струится по жилам, греет и распаляет, приобретая совсем иные свойства.
Незнакомец чуть щурится и склоняется к ней. Елена сглатывает, чувствуя, как он втягивает носом воздух. В светлых глазах мелькает удивление – по всей видимости, он принял ее за человека, но вскоре что-то маслянистое появляется в их блеске, оттенок удовольствия, предвкушения… Действительно – человеком можно питаться, можно заняться с ним сексом, можно даже и то, и другое сразу, но близость двух вампиров это нечто совершенно особое... Никаких запретов, никакой ложной и не очень скромности. Кровь ударяет Елене в голову, когда она понимает, о чем думает. Она судорожно сжимает салфетку и пытается сообразить, как работают ее собственные, отяжелевшие ноги, чтобы немедленно встать и уйти. На краю сознания, в туманной дымке маячит образ Деймона – озабоченно хмурящегося, целующего ее в щеку и отворачивающегося к стене перед сном. Нет, конечно, у них случался секс, и нередко, но ведь когда-то он был таким… Елена вспоминает красные полосы на спине Сальваторе, она буквально чувствует его кожу у себя под ногтями, и это должно отрезвлять, но ни черта не отрезвляет…
Уж не ошиблась ли она, полагая, что хочет подарить ему свет, втайне мечтая погрузиться в его тьму?
От этой мысли ее прошивает холод, но он лишь подстегивает натянутые до предела нервы, смешиваясь с жаром, он превращается в пьянящий коктейль – взрывоопасный и возбуждающий. Поэтому на короткое, чуть ироничное: «Подсобка или дотянем до моего кабинета?» выдыхает сквозь зубы: «Все равно» и сама стискивает прохладную крепкую ладонь.
Когда эта ладонь задирает ей платье и ложится на промежность, Елена выгибается дугой и запрокидывает голову, открывая полный доступ к своему телу. До кабинета они так и не дотягивают. Он прижимает ее то к одной, то к другой стене утопающего в полумраке коридора. Ласкает грубовато и умело, доводя до экстаза даже прежде, чем обвивает ее ногами свой торс и толкается в нее в паре шагов от двери. Чувство вины вспыхивает в ней одновременно со вторым оргазмом, обостряя его до предела, делая греховнее, острее и слаще. Елена тонет в нем, упиваясь собственным бесстыдством, она запрокидывает руки за голову и смотрит на вампира сверху вниз, предлагая продолжение…
- Эрик, - говорит тот.
Подхватывая ее под ягодицы, он пинком ноги открывает дверь кабинета и заносит ее внутрь. Там есть кушетка, стол и множество других отличных поверхностей. И длинная ночь впереди.
- Кэтрин, - раздается после небольшой паузы и обрывается полувздохом-полустоном из-за захлопнувшейся двери.

Впервые за очень долгое время Елена просыпается посвежевшей. Она смутно помнит, как возвращалась вчера – ее тело измотано, и в то же время каждая его клеточка напитана тягучим наслаждением. Она вспоминает, как пряталась в душе, увидев на кровати спящего Деймона, как судорожно терлась мочалкой и пыталась понять – отчего ей почти не стыдно… Неужели совесть для вампира что-то вроде человеческого атавизма? Или дело исключительно в ней? Достало же ей смелости бросить когда-то одного брата и сразу прийти к другому за порцией горячего… Нет, конечно, тогда все дело было в любви… Елена недовольно елозит – вчера решение к ней так и не пришло, а за окном уже занимался рассвет, так что в конце концов она просто отправилась спать. И, кажется, выспалась. Она поворачивает голову в сторону задернутой шторы и едва сдерживает рвущийся наружу вскрик удивления и, пожалуй, испуга, когда натыкается на пристальный взгляд Деймона. Тот сидит в кресле и не сводит с нее глаз.
В ту же минуту, где-то глубоко внутри Елена понимает, что он все знает. Или догадывается. И в ту же минуту понимает, что ей следует предпринять. А именно - ничего.
Она сонно щурится и улыбается, протягивая Деймону руку.
- Кажется, мне лучше, - говорит она.
Немного погодя, когда секунды превращаются в часы, а по спине струится холодок первого осознанного предательства, вампир делает ответный жест и сжимает ее тонкие пальцы в своей ладони.

Деймон никак не может отвязаться от назойливого образа. Седая, повязанная цветастым платком бабуля перебирает какие-то травки на чадной кухне и, совершенно его не боясь, недовольно ворчит себе под нос что-то про невоспитанных упырей, которые даже ног не оботрут, а все прутся.
«Поди прочь, окаянный. Я с вашим братом делов иметь не люблю», - заявила она с порога, как только вампир шагнул за покосившуюся калитку.
Представший перед вампиром домишко был довольно любопытным – явно не новый, с облупившейся кое-где зеленой краской, из-под которой выглядывала ядовито-синяя, он казался инородным среди прочих – белых и относительно аккуратных коттеджей небогатого, но чистенького загородного квартала. На небольшой лужайке возле дома буйствовало пышное разноцветье – словно бы вопреки царившим вокруг запустению и сухости.
Впрочем, большая часть насаждений показалась Сальваторе обычными сорняками, и в целом ему было плевать и на них, и на домик, и на хозяйку, лишь бы все это оказалось не напрасно. Странная болезнь Елены изводила его второй год, заставляя просыпаться от бередящих душу кошмаров – тем более что насмотреться на нее в гробу он уже успел. Он видел, что она устала, да и сам был вымотан, но сдаваться не собирался. Что угодно - лишь бы помогло.
Поэтому, когда очередной «маг и волшебник» заявил, что сам он бессилен, но, возможно, его бабуля сможет помочь – Деймон даже не сомневался, ехать или нет.
«Бабуля много где пожила и много чего повидала. Правда, характер у нее … - парень усмехнулся, - ну да ничего, она отходчивая».
Поверив на слово, Деймон долго сидел за накрытым странной скользкой материей столом и просто ждал, когда хозяйка соизволит доделать свои дела и заговорить с ним. В конце концов, в дом-то она его пригласила.
Наконец, она грохнула перед ним тяжелую кружку с каким-то варевом, от которого шел пар и вонь, и строго велела:
- На вот, выпей, а то совсем извелся.
Деймон сделал осторожный глоток и чуть не поперхнулся от горечи.
- Рассказывай, - сказала «МарьСеменна», и Деймон выложил все, как на духу, между обжигающими глотками, которые продолжал послушно делать.
Где-то на задворках сознания шевельнулась мысль о том, что слишком уж церемонным он стал, но утонула в тупом равнодушии, по временам накатывающем на него последние семнадцать лет.
- Понятно, - подытожила бабка его рассказ и вернулась к своим занятиям, словно тут же о нем позабыв, и когда Деймон начал уже по-настоящему терять терпение, села напротив с кружечкой чая со сладковатым душком, подперла ладонью щеку и добродушно посмотрела на вампира:
- Ромашечка… хорошо, знаешь ли, нервы успокаивает. Тебе бы тоже не помешало, - и, помолчав, добавила: - Заскучала твоя девка-то. Обычная вампирская хворь. Да не зыркай на меня так – развлекётся как следует и будет опять как новенькая. Что с вами, с упырями, сделается-то… А вообще это штука редкая. Я такую только один раз встречала – у Катьки Петровой, может, слышал?
Деймон поперхнулся бадягой. Бабка хитро глянула на него и крякнула.
- Вижу, слышал. Да ты не вешай носа… Бывают такие горе-девки, куда деваться… Тут или терпи, или беги. Ну и о себе лучше побеспокойся – высасывает тебя горе-то. Не то, чтобы мне до вашего брата было дело, но раз уж принесла нелегкая…


Деймон возвращается в настоящее, когда Елена откидывает одеяло и оказывается под ним полностью обнаженной. Он скользит взглядом по знакомым изгибам, и на пару мгновений его захлестывает ярость - такая сильная, что он не может пошевелиться. Так и сидит истуканом, пока она поднимается и рассеяно оглядывается в поисках халата, который не находит.
– Присоединяйся, если захочешь, - говорит она, ничуть не смущаясь его молчанием, и, так и не удосужившись прикрыться, скользит в ванную.
Деймон еще какое-то время сидит не шевелясь. Перед его глазами до боли знакомый образ – взгляд через плечо, легкое передергивание тонких, фарфоровых плеч, снисходительный изгиб пухлых губ...
- Чертовы гены, - бормочет он и зачем-то нащупывает в кармане джинсов тряпичный мешочек, который всучила ему на прощание вчерашняя знакомая «чтоб поскорее отлегло».
Затем поднимается и идет следом, чувствуя наливающуюся в паху тяжесть.
154 4 от 6-10-2017, 12:38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
4) Автор: DariSon (31 октября 2017 12:44)


На сайте с 18.02.2011
113 2005
Вот оно, что называется, жизнь после свадьбы 055 Здесь, конечно, не совсем оно, но факт налицо - им нечего предложить друг другу кроме скуки. Даже секс не спасает. Правы предыдущие ораторы)) Вся прелесть их "отношений" была в запретности. Ленке всегда было мало одного поклонника, а Деймон... добился своего приза - терпи! xaxa
Гены, они такие. А чего он хотел?
Жизненная, можно сказать, получилась история. И очень похожа на правду, будь у ДВ продолжение. Логичное!))
 
3) Автор: Иланка (30 октября 2017 11:00)


На сайте с 1.03.2011
119 6741
Интересненько, порадовало наличие Эрика, кстати пока он не представился даже не подозревала, что это может быть распрекрасный викинг, а вот Дэя мне стало жаль, опять так заела их похоже бытавуха, пока они по-края ходили, да жизни свои спасти пытались адреналин был им отличной приправой, а вот спокойная жизнь заедает их. Елена действительно слишком похожа на Кэтрин и права ведьма или отпустить её надо или смирится. Levana в этой истории присутствуют забавные моменты, но всё же мне грустно и жалко Дэя, мечта в реале оказалась не так прекрасна
 
2) Автор: akya (27 октября 2017 05:57)


На сайте с 22.08.2010
93 2015
Впервые не могу подобрать слова для отзыва на твой фанфик. Не потому что не понравилось, а потому что работа неоднозначная. Судя по тематике конкурса, это лёгкое и ироничное ПВП. Должно быть. Нет, ирония тут есть, и страсти хватает, даром что ли Эрик))) Но для меня это история об отчаянии. Отчаявшийся Деймон, спасающий Лену от новой напасти. Видимо, за столько лет привык этим заниматься. Отчаянно пытается он верить в их вселенскую на века любофф, отчаянно прощает измену. И нет, у него не большое сердце и мешок смирения, просто кроме Ленки у него никого не осталось.
Сама же мисс Гилберт отчаянно скучает по временам, когда весь мир, пусть и провинциального городка, вращался вокруг неё. Рыцари бились за её руку и сердце, трибуны скандировали:"Лена!"... В общем, жизнь была прекрасна, потому что опасна и непредсказуема. А теперь интрига пропала. Вот он Деймон, весь с потрохами её, первое время, конечно, упоительно, а потом? Потом скука.
В итоге обман на самообман и получите банальную измену и не менее банальное "закроем глаза" на случившееся. И вот от этого уже грустно и горько.
Спасибо за историю, Лен. За неоднозначность!
 
1) Автор: Иная (10 октября 2017 09:38)


На сайте с 15.12.2011
48 690
Мне нравится, очень=) И с юмором - задором, но в то же время с какой-то меланхоличной обыденностью получилась история. Мол, а по другому и быть не могло. Читается на одном дыхании, и Эричка - тут как всегда вкусный и классный. И я не заметила особого издевательства над Ленкой, она такая какая есть, правильно Марьиванна сказала, или терпи, или беги. Бедовая девка и все тут. Мась, классная история, спасибо=) За нее и голосовала.
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th