Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00

От Levana в посте:
Конкурс "ЖАРА"
От JASTINA в посте:
Съехавший
От missis_Northman в посте:
Съехавший
От Didima в посте:
Слаще мёда
От JASTINA в посте:
Сгоревшие
От JASTINA в посте:
Маска
От JASTINA в посте:
Слаще мёда
От Sasha9 в посте:
Маска
От Didima в посте:
Конкурс "ТВАРИ"

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 



Роботы: 

Имя мое узри
Ориджинал, Рассказы, PG
Голосов: 4
Автор: Levana
Автор обложки: Иная
Предупреждения: драконы
Персонажи: Яра
Статус: завершен
Этот рассказ-продолжение Драконьей ночи - подарок для во всех смыслах замечательной Дарины DariSon. Однажды повстречав ее на просторах сети, поняла, что ни за что не хочу прерывать наше общение и терять то особое, возникшее между нами взаимопонимание на почве творчества и не только в общем, приклеилась, как банный лист))
С днем рождения тебя, Дарин heart Всяческих тебе радостей - больших и маленьких, интересных начинаний и успехов в них, и просто моментов счастья, чтобы хранить их у самого сердца и в случае необходимости черпать в них новые силы и вдохновение)


Краткое содержание:
Даже отсюда Яра чувствует, как дышат жаром разведенные на площади костры. Ветер приносит их прогорклый, ядовитый дух...

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Яра сама не замечает, как подбирается все ближе.
Шаги ее не слышны по еловому насту, и только хрустнет иногда сухая ветка, и Яра дрогнет внутренне на этот знакомый, кажущийся сейчас таким резким звук.
Она уже различает плетень крайней хаты за паутиной ветвей кустарника, когда где-то недалеко раздается надсадный лай. Короткий и резкий, он также внезапно обрывается.
Тихо. Слишком тихо.
Даже отсюда Яра чувствует, как дышат жаром разведенные на площади костры. Ветер приносит их прогорклый, ядовитый дух. Она знает, что все там – от мала до велика, и собаки тоже, те из них, кого не держат позвякивающие цепи. Ищут, ждут подачки от разгулявшегося, охмелевшего от жестокого зрелища человека.
Яра крепко смеживает веки, и по ее телу проходит дрожь. Снова открывает глаза и замирает в неестественной, мучительной позе незавершенного движения. Ее тело само тянется вперед, ее сердце гулко отстукивает убегающие секунды, а разум никак не может принять окончательное решение.
Она ведь обещала ему. Обещала, что уйдет в леса, будет ждать. Она вообще много что ему обещала, вспоминает Яра, и ее рука ложится на заметно округлившийся живот.
Беречь любой ценой. Защищать. Бежать, если потребуется. Несмотря ни на что.
Перед ее глазами проносятся последние месяцы их жизни. Простой и безыскусно счастливой. Неторопливо, близко ни с кем не сходясь и надолго нигде не задерживаясь, они двигались в сторону моря, держась их давней подруги, которой столько лет поверяли свои секреты. В пути они узнали другие ее имена, но для них она так и осталась – Быстротечной. Иногда они ночевали под открытым небом, порой останавливались у лесных людей – их ремесло, образ жизни, занятия поначалу отпугивали Елая, но Яра безошибочно угадывала, кому можно верить, а кому нет, и вскоре он научился ей доверять. Встречались им и дорожные плуты, которые хотели поживиться их небогатым скарбом, но Яра всегда вовремя замечала этот лихой, а порой и опасный огонек, горящий в их глазах и где-то еще глубже, у самого сердца. Встречались им люди темные и светлые, иссушенные горем и счастливые тем, что имеют. Яра всегда делилась с Елаем своими наблюдениями, а он слушал с неизменным интересом и почти никогда не спорил, лишь смотрел на нее чуть пристальнее, задумчивее обычного.
Не говорила она одного – о том, что видела в нем самом, чему никак не могла найти объяснения, что-то давно тлевшее в его груди и готовое вспыхнуть в любой момент. Оно тянуло Елая в родные, накрепко позабытые места. К морю. Он бредил морем, и Яра бредила вместе с ним.
Новый всполох озаряет лицо Яры тускло-оранжевым – там, в глубине тесно прижавшихся друг к другу домов, взметнулось еще одно кострище. Она плотнее прижимает ладонь, и ощущает легкий толчок, словно подбадривание, призыв к действию.
- Нельзя, - шепчет она тоскливо, - нельзя…
Она думает о том моменте, когда решилась сказать правду. Всю и сразу. Помнит его ошеломленный вид и взгляд… словно он нашел ответ на давно мучавший его вопрос, но не может в него поверить. Он просто ушел тогда. Ушел и вернулся только под вечер. Она ждала его на том же самом месте - на покореженном пне, возвышавшемся точно нос затонувшего корабля на окраине лесной опушки, не сдвинувшись ни на шаг. Он взял ее руки в свои, долго молчал, а потом прижал к своему лицу. По ее щекам заструились слезы. Первым делом он спросил то, что мучило его сильнее прочего, и она сказала – нет, и увидела его облегчение, увидела осветившую любимое лицо радость. Эта радость была и ее радостью, и в то же время она почувствовала себя уязвленной. Какая-то часть ее почувствовала. Но она сказала правду. Нет, она не помнит своего второго лица. Да, она множество раз представляла, как бы это было, как она склонилась бы над спокойными, разлившимися широкой, блестящей лентой водами и увидела бы… испугалась бы она? удивилась? отпрянула? Или, может, вспомнила что-то еще…
Яра не знала. Зато она знала другое. Предание о том, что если мать-дракониха выносит ребенка от человека и ни разу за это время не обернется – то драконья кровь заснет в нем навеки. И Елай знал. И тогда она снова пообещала…
В этот раз они снова остановились в лесной избушке, не рискнули соваться в деревню, зная, что поблизости город – день-два пути, там до них никому и дела не будет. Кто они такие, кто они друг другу… Любопытство селян не знало ни меры, ни пощады, и они старались обходить их стороной. Тем более здесь, где драконы уже были не просто легендой. Где ходили страшные истории о налетевшей из-за Синих гор драконьей стае три лета тому назад, о том, сколько они пожгли и разрушили, скольких убили…
Сначала Яра подумала на лесного человека, но она не почувствовала в нем лжи, только горько-острый запах животного ужаса, когда прижала его к стене, а ее глаза полыхнули золотом.
Должно быть, за ними следили.
Яра вздрагивает, когда вместе с гарью ветер доносит до нее еле слышный стон, и вытягивается в струну. А затем в ее сознание сразу врывается вопль Елая и запах паленой плоти… То, что она ощущает, уже не просто дрожь. Как и крик, вырывающийся из ее горла – сначала надсадный и хриплый, он растет, возвышается, раздается вширь и ввысь, становясь все более утробным, полным ярости и боли. Нечеловеческий крик. Она слышала такой лишь однажды – незадолго до того, как мать оставила ее на пороге человеческого жилища. Яра мало помнила – только этот крик и свое обещание. Обещание быть человеком, оставаться им, хранить свой секрет во что бы то ни стало.
Обещания. Слишком много обещаний.
Она устала выполнять их. Нет. Не так. Она больше не может их выполнять. Она чувствует, как меняется ее тело, как стремительно удаляется от нее земля, как разрастается каждая косточка, каждая конечность, а за спиной вырастают крылья. Яра разворачивает их с неистовым наслаждением – словно бы они чудовищно затекли за те годы, что она ими не пользовалась. Ее новое зрение и высота позволяют увидеть то, что она не видела прежде…
Ее новый крик совсем иной. Он несет погибель. И пока он рвется наружу, пока она окончательно овладевает собой, набирая скорость, а затем и высоту, в ее памяти вдруг всплывает имя.
Марьяла. Ее зовут Марьяла.
Она успевает сделать всего один небольшой круг, когда в нее, словно стайка жалящих, назойливых насекомых, летят горящие стрелы. Так вот почему было так тихо. Ловушка. Они знали, кто из них кто, откуда – остается лишь гадать. Да это и не важно. Все, что ей нужно – спасти Елая. Она мечется над деревней, но не видит его на опустевшей площади, уворачивается от стрел и копий, вскидывается и рычит от боли, когда одно из них пронзает крыло. Но это лишь распаляет ее, глаза застит ненависть, лютая, жгучая ненависть на всех, от кого ей приходилось таиться, кто неспособен был ни понять, ни принять ее истинное лицо. Кто не дал ей шанса.
«Яра, нет, улетай…»
Этот шепот раздается словно бы в голове, он едва доносится до нее, и она на секунду зависает в воздухе, а затем происходит нечто поразительное. Хлопотанье крыльев, движение воздуха за спиной, сбоку и сверху, и она уже не одна. Она – часть целого. И это целое не раздумывает, не медлит, не мучится сомнениями. Соломенные крыши вспыхивают, точно факелы, внизу разверзается ад, наполненный стонами и мольбами о помощи. Яра лишь мельком думает о том, что они должны были увести детей и женщин в леса, если знали о ней, но затем и это теряет всякое значение. Она отклоняет голову назад, собирает в горле едкий, обжигающий комок и выдыхает его…
Елая она находит в одном из чудом уцелевших дворов. Он без сознания, но жив. Осторожно обхватив его тело сильными лапами, она относит его на порог покосившегося домишки, где они последний раз были счастливы вместе. Лесной человек вылечит Елая. Она знает, что вылечит. А для нее здесь больше ничего не осталось…
Елай не поймет. И не простит.
Она делает последний круг над поляной, чувствуя пульсирующую боль в раненом крыле, а затем возвращается к остальным. Вместе они летят к Синим горам, и вскоре напоминают стремительно и бесшумно удаляющуюся стаю больших, черных птиц.
143 7 от 19-08-2017, 00:43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
7) Автор: Levana (24 августа 2017 23:59)


На сайте с 21.12.2010
162 4179
Цитата: Иланка
Levana спасибо за как всегда яркую и красочную историю, я верю, что это ещё не конец

Спасибо тебе за отзыв)
Скорее всего так и есть. Надо же узнать, куда так тянет Елая, и откуда взялись драконы, и что там за этими горами, и все такое прочее 057
 
6) Автор: Иланка (23 августа 2017 15:13)


На сайте с 1.03.2011
117 6689
Какая приятная неожиданность, с огромным удовольствием прочитала продолжения и хочется ещё, мне хочется верить, что Елай поймет и простит, что пойдет искать любимую и своё детя, что там за горами куда улетели драконы их ждёт счастье. Levana спасибо за как всегда яркую и красочную историю, я верю, что это ещё не конец
 
5) Автор: Levana (23 августа 2017 12:08)


На сайте с 21.12.2010
162 4179
Цитата: Иная
и хочется узнать их дальнейшую судьбу.

Узнаем, я думаю.

Цитата: Иная
Ну и конечно же драконы не могут оставить равнодушными, почему они жгут людские поселения: ради забавы, месть, устрашение?...

Самой интересно)) Но кое-какие соображения на этот счет имеются)

Цитата: Иная
В общем разожгли вы любопытство читателей, сударыня - автор=)

Эт я люблю 055

Спасибо за отзыв и внимание к истории, Танюш)
ЗЫ: за шикарную, столь гармонирующую с тектом обложку give_rose
 
4) Автор: Иная (22 августа 2017 21:17)


На сайте с 15.12.2011
48 673
Продолжение получилось интригующим, очень жалко всех участников сложившейся драмы, и хочется узнать их дальнейшую судьбу. Особенно Елая, ведь он потерял семью и у него никого не осталось рядом. Яра-то хоть к своим вернулась, а он, как листок, который оторвался от ветки и попал в водоворот горной реки. Выплывет ли он и справить с потоком или утонет, очень любопытно узнать. Ну и конечно же драконы не могут оставить равнодушными, почему они жгут людские поселения: ради забавы, месть, устрашение?... Однозначно они - сила, но вот какая? Несущая добро, но вынужденная защищаться или все же зло, и за ними лишь хаос и разрушение... В общем разожгли вы любопытство читателей, сударыня - автор=) yes3
 
3) Автор: DariSon (20 августа 2017 11:08)


На сайте с 18.02.2011
113 1989
Цитата: Levana
Давно вынашивала именно для тебя эту идею
1486
Цитата: Levana
небольшой драббл с Дюком, может напишу еще
Буду ждать.
Цитата: Levana
так и буду вести повествование мозаичным образом
А потом можно будет их все собрать, выражаясь по-книжному, под одну обложку. 049

Еще раз спасибо kiss3
 
2) Автор: Levana (20 августа 2017 01:33)


На сайте с 21.12.2010
162 4179
Цитата: DariSon
Очень любопытно, сама придумала или это "общеизвестный факт"? Я никак не привыкну, что автор может сам прекрасно придумать не только детали, но и целую легенду с нуля

Моя идея blush Хотя, кто знает, может я почерпнула ее из коллективного бессознательного))

Очень-очень рада, что тебе понравилось friends Давно вынашивала именно для тебя эту идею (и еще одну - небольшой драббл с Дюком, может напишу еще) - но вот только сейчас сумела воплотить. Ну, наверное, и еще что-то напишу про них потом, и уже там, конечно, такой вот отдельной сценой не отделаешься (многое придется объяснить) - хотя, в целом, наверное, так и буду вести повествование мозаичным образом)

Еще раз с Праздником, и пусть у тебя будет как можно больше приятных сюрпризов birthday
 
1) Автор: DariSon (20 августа 2017 01:16)


На сайте с 18.02.2011
113 1989
Какой же чудесный сюрприз, продолжение! 620301
Горький получился кусочек, не хочется верить, что это конец. Ведь мы так много не знаем - как они попались, и что будет дальше с Елаем и Ярой, каким вырастет их ребенок, все ли драконы люди или только некоторые. Да и историю Елая тоже хочется узнать. В общем, хочется много подробностей))
Предание о том, что если мать-дракониха выносит ребенка от человека и ни разу за это время не обернется – то драконья кровь заснет в нем навеки.
Очень любопытно, сама придумала или это "общеизвестный факт"? Я никак не привыкну, что автор может сам прекрасно придумать не только детали, но и целую легенду с нуля meeting
P.S. Прекрасная обложка! Замечательно передаёт дух рассказа.

.......................
Ты банный листик, я банный лист и вот мы уже целый банный веник -
со всех сторон замечательный и полезный xaxa
Спасибо за теплые слова, я тоже очень рада нашему общению friends
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th