Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00

От JASTINA в посте:
Съехавший
От missis_Northman в посте:
Съехавший
От Didima в посте:
Слаще мёда
От JASTINA в посте:
Сгоревшие
От JASTINA в посте:
Маска
От JASTINA в посте:
Слаще мёда
От Sasha9 в посте:
Маска
От Didima в посте:
Конкурс "ТВАРИ"
От Didima в посте:
Маска

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Драконья ночь
Ориджинал, Рассказы, PG-13
Голосов: 9
Автор: Levana
Автор обложки: Иная
Предупреждения: мифические существа
Персонажи: Елай и Яра
Валентинка для Даринки))
Которую я очень люблю и от всего сердца желаю только самого хорошего)
Люби, будь любима и счастлива!


Краткое содержание:
Есть только один, веками проверенный способ – испытание огнем. Тот, кого они ищут, в огне не горит, а будет вынужден принять свой истинный облик. Ну а человек горит, ясное дело, и тогда его нужно будет спасать – если успеется. Ведь дракон-то не сразу свою личину кажет – выждать надо. Поговаривают, раньше много безвинных так сгинуло…

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Они продираются сквозь кусты, и ветки колко хлещут по щиколоткам. Яра крепко держит его за руку и уверенно идет вперед. Он пытается удержать ее, просит объясниться, но она лишь оборачивается мельком и недовольно хмурится, продолжая идти. Елай начинает узнавать места и понимает, куда Яра ведет его – только более коротким, неторным путем. Когда-то, еще мальчишкой, он построил для них небольшой шалаш на берегу Быстротечной, недалеко от горы, где она делает крутой поворот, едва удерживаясь в каменистых берегах. Он нанес еловых ветвей, закрепив их между двумя приземистыми рябинами, на пол положил пару досок, которые сумел утащить из деревни, и выстлал их мхом. Он никогда не забудет, как блестели глаза Яры, когда она впервые увидела это неказистое строение.
Немало весен прошло с тех пор, они переполняли Быстротечную студеной водой, и она с ревом неслась вниз, в долину, где, остепенившись и приосанившись, уже важно катила ее до самого далекого моря – так говорили Странники. Старшие советовали не слишком-то верить их басням, но Елай слушал и не мог наслушаться, и в рокоте Быстротечной ему часто чудился шум прибоя. Кто знает, может это не просто глупые, мальчишеские фантазии, и когда-то очень давно ему и впрямь доводилось слышать его?
Со временем шалаш их значительно разросся - Елай укрепил стены и потолок, а Яра сумела принести тайком парочку изношенных покрывал. В жаркие летние деньки они расстилали одно из них совсем близко к реке – так что ее брызги мелким жемчугом рассыпались на разгоряченной коже, и подолгу смотрели в высокое, напитанное солнцем небо, пытаясь угадать ту или иную птицу по размаху крыльев, форме тела, манере полета. Правда со временем Елай стал слишком в этом хорош, и Яра отказывалась играть с ним, с деланной обидой покусывая мягкие губы. Но вскоре она разрешила ему впервые поцеловать их, и прежние забавы быстро утратили для них свой вкус…
- Яра, - он все же заставляет ее остановиться, - давай хотя бы я поведу, - говорит он и обходит ее, решив не задавать вопросов, прежде чем они окажутся на месте.
Ведь его Яра вовсе не из тех легкоумных девиц, которые впадают в истерику по любому пришедшему им в голову пустяку.
Наконец они на месте. Солнце уже почти село, оно бросает последние, кровавые отблески на верхушки сосен, у подножия которых сгущается мрак. Но они слишком хорошо знают этот лес, чтобы заплутать. Да и шепот Быстротечной становится полноголоснее с каждым их шагом.
- Так, теперь расскажи, в чем дело, - Елай круто оборачивается и кладет широкие ладони Яре на плечи. – Яра! – нетерпеливо повторяет он, замечая, как она прячет взгляд.
Слишком уж несвойственно это бойкой на язык и спорой на дело девушке.
- Ты же знаешь, какая сегодня ночь? – тихо говорит она, поднимая на него испытующий взгляд.
Елай вспоминает не сразу, а когда вспоминает, лишь пожимает плечами.
- Да, и что?.. – говорит он и запинается.
Яра сощуривает глаза, глядя как на открытом, скуластом лице Елая проступает понимание. Кустистые брови ползут вверх от изумления, а затем собираются на переносице, придавая ему вид угрюмый и грозный.
- И чья же это затея? – в его голосе мешаются недоверие и злость.
А он-то дурак думал, что заслужил доверие и даже уважение односельчан.
- Небось, Богдановы домыслы? – мрачно спрашивает Елай.
Уж он-то знает, как Богдан заглядывается на Яру и как злится, что она на него и в шутку-то не взглянет, как бы он ни хорохорился.
- Не знаю, - Яра машет головой, так что кудри огненным всполохом взвиваются вокруг ее узкого личика, - честно, не знаю, Елай. Только мне страшно… за тебя, - она прижимается к нему с непривычной робостью. – Ты же знаешь, как это бывает?
Елай кивает. Как не знать. Есть только один, веками проверенный способ – испытание огнем. Тот, кого они ищут, в огне не горит, а будет вынужден принять свой истинный облик. Ну а человек горит, ясное дело, и тогда его нужно будет спасать – если успеется. Ведь дракон-то не сразу свою личину кажет – выждать надо. Поговаривают, раньше много безвинных так сгинуло…
- Но почему? – недоумевает Елай.
Не так-то просто поверить в подобную подлость. Обычай этот не просто древний, а почти уже совсем позабытый. Ни одной серьезной проверки не случалось на его памяти. Нет, костры по-прежнему вспыхивали в Драконью ночь, но лишь за тем, чтобы потешить неугомонную молодежь. До утра продолжались гуляния, над притихшей рекой разносились отголоски песен и смеха, а в прошлом году ряженый драконом Лагута так напробовался наливок, что едва сам себя не спалил, уснув возле пепелища, куда угодил его длинный хвост.
- Не знаю точно, - отвечает Яра, понизив голос, - но говорят, будто кто-то шепнул Старейшине, что в деревне дракон – оттого-то третий год у нас неурожай и скот мрет чаще обычного.
- Что за чушь! – возмущается Елай. – Дедовы россказни. Драконы давно оставили эти места, да и причем тут… - он обессилено машет рукой и опускается на толстый сук, вытянувшийся у самой земли. – Но почему я? – спрашивает уже почти с усмешкою, потому что заранее знает ответ.
Яра пожимает плечами и садится рядом.
- Слишком хорош для человека? – предполагает она. – Силен, ловок, красив, - перечисляет, ничуть не смущаясь. – Ну и потом, ты ведь воды боишься…
Елай криво ухмыляется. И это обернули против него. Будто мало он страдал в детстве, глядя, как другие резвятся в воде, в том числе и его Яра, когда сам он был вынужден ждать на берегу и терпеть насмешки.
- А говорят, будто есть и водные драконы, - произносит он задумчиво.
- Говорят, - подтверждает Яра. – Ну и ты ведь подкидыш, - тихо добавляет она, потупив взор.
Елай опускает голову, глядя на сцепленные руки. Он далеко не единственный подкидыш в деревне – частые войны с соседями и набеги Диких оставляют сиротами детей, которые вынуждены становиться приживалами в чужих семьях, быть перед ними в неоплатном долгу и работать с утра до ночи за кусок хлеба. Лагуда, Мира, Богдан, Рада, да и сама Яра – все они выросли без единой родной души, не считая друг друга. Были и другие – старше и младше. Но только его нашли почти бездыханным на берегу Быстротечной, и никто не знает ни роду его, ни племени.
А что если они правы? - мысль испуганной стрелой проносится в голове. Он ведь ничего не помнит из своего раннего детства. Только то, как он задыхался, швыряемый из стороны в сторону разъярившимися волнами, как пытался сделать спасительный глоток воздуха и не мог, теряя последние силы. Это-то и отвратило его навсегда от любимых в деревне водных забав. Со временем он сумел преодолеть свой страх хотя бы отчасти – полюбил смотреть на воду, даже выучился понемногу плавать, когда никто не мог его видеть, и, не раздумывая, бросился спасать тонущего мальчишку в прошлом году... Что ж, видимо, этого оказалось достаточно, чтобы признать его вероломной тварью, способной на любую подлость – такими испокон веков считали драконов.
И что же теперь? Как быть и куда податься? Тяжелые мысли овладели Елаем, когда он почувствовал легкое прикосновение к своей руке.
- Пойдем, - шепчет Яра, потянув его за собой в сторону шалаша.
- Знаешь, а тебя ведь хватятся, - встревожено говорит Елай, пригибая голову и забираясь следом внутрь – им приходится встать на колени друг против друга. – Послушай, Яра, ты должна вернуться, - внушает он, забирая вострое личико в свои ладони – только сейчас он до конца понимает, чем это может обернуться и для нее тоже. – Ты ведь знаешь, почему именно эта ночь? – говорит приглушенно, слегка кашлянув. – И что будет, если подумают, что ты провела ее… с драконом? – он смотрит на нее пристальнее обычного.
По приданию, именно в ночь, накануне летнего солнцестояния, взрослеющий дракон, которого нерадивая мать когда-то подкинула людям, входит в свою силу, и чтобы завершить процесс, ему нужно пролить свое «поганое семя». Подойдет для этого не только дракон, но и человек.
- Знаю, - Яра мягко обвивает своими ладонями его шею и улыбается так, что у Елая кружится голова.
Он шумно вдыхает чуть затхлый, с привкусом хвои воздух и различает тонкий аромат ее нежной кожи.
- Мне все равно, - говорит она, приближая свои губы слишком близко к его, чтобы он мог рассуждать здраво.
- Яра, - он пытается собраться с мыслями и даже слегка ее отталкивает. – Подумай…
- Уже, - она вздергивает подбородок с до боли знакомым упрямством. – И даже если… пусть, - выдыхает ему прямо в лицо, после чего крепко целует прямо в губы, и он чувствует в этом поцелуе обещание того большего, до чего у них никогда не доходило прежде. – Пусть дракон, - говорит она и снова целует. – Важно не то, кем ты родился, а кем ты стал, разве нет? А я знаю, какой ты, Елай, очень хорошо знаю. Здесь нет ничего, что я боялась бы потерять. Кроме тебя.
Пораженный ее словами Елай замирает на мгновение, а затем с силой сжимает ее в объятиях, покрывая лицо Яры поцелуями и чувствуя, как его переполняют благодарность и восхищение. Она уже сгубила себя, приведя его сюда, но он сделает все от него зависящее, чтобы ей никогда не пришлось об этом жалеть…
Ближе к рассвету они сидят возле разведенного Ярой костра и строят планы на будущее. Возвращаться нельзя, это они понимают. Предательство все еще тяжело ворочается в груди Елая, но теперь там поселилось и другое чувство – вера в то, что он сумеет стать опорой своей Яре, что вдвоем они проживут жизнь совсем иную, чем была уготована им судьбой, пусть более опасную, но не в сравнение более яркую и интересную.
- Значит, решено? – снова недоверчиво спрашивает он.
- Решено, - с легкостью отвечает Яра. – Я даже сумела прихватить кое-что на первое время, - говорит она, кивая на брошенный в паре шагов узелок, который принесла с собой. Мир посмотрим, себя покажем, а там глядишь, и дракончик подоспеет, - говорит она, лукаво на него поглядывая.
Елай тихо смеется, целует ее в висок и мягко тянет назад, так что они откидываются на спину, глядя на бледнеющее небо, где все еще различимы крохотные светлячки звезд.
- Ты мой счастливый оберег, - говорит Елай, крепко прижимая Яру к себе. – Эх, а ведь будь я и правда дракон, вот бы мы с тобой зажили, - хмыкает он, - нашли бы парочку-тройку кладов, и горя бы не знали.
- Ничего, - говорит Яра, - справимся как-нибудь, - она чуть усмехается уголками губ, в то время как ее зрачки на считанные секунды словно впитывают в себя тающий свет предутренних звезд и вспыхивают чистейшим золотом…
433 7 от 14-02-2016, 21:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
7) Автор: Иная (14 марта 2016 12:38)


На сайте с 15.12.2011
48 673
Вот хочется мне ей верить, хочется, но что-то внутри не дает до конца этого сделать. Слишком как-то все совпало... Хотя думаю не суть это важно, главное что они вместе и избежали этой опасности, а реальная она или мнимая, время покажет.
Вообще история завораживает своей самобытностью, языком, кажется что это не свежепридуманная история, а пролежавшая не одну сотню лет в сундучке какого-нибудь старейшины рода легенда. Только вот думаю, что в конце либо она обманула и история - эта в назидание легковерным ребятишкам рассказывается, либо они жили долго и счастливо, и тогда - это легенда о бесстрашной любви, которая смогла преодолеть преграды.
Лен, интересные ты кружева плетешь, и каждая история, как новый замысловатый узор, который хочется разглядывать и вглядываться, и в зависимости от воображения и настроения, видеть в этих завитках каждый раз что-то новое.
 
6) Автор: Levana (9 марта 2016 14:51)


На сайте с 21.12.2010
162 4178
Цитата: Natali(M)
Но если рассказ, то Яра просто сама ещё не подозревает о своей силе. Верю в искренность юности и любви!

Вот, наконец-то кто-то заступился за мою красавицу))
Эх, она должна быть восхитительна в своем истином облике!)

Цитата: Natali(M)
P/S. Прочитала и захотела вернуться к "Рябиновой стреле") Эх.

Обязательно надо 023 Эх, если б не этот бесконечный загруз...

Спасибо, что заглянула и отписалась)
 
5) Автор: Natali(M) (27 февраля 2016 05:36)


На сайте с 27.10.2013
9 107
Почитала комментарии. Интересно подмечено - так ли честна дракониха со своим парнем?
Но мне видится полная, законченная история. Из которой при желании, если убрать последнюю фразу, можно сделать пролог . Но если рассказ, то Яра просто сама ещё не подозревает о своей силе. Верю в искренность юности и любви!
P/S. Прочитала и захотела вернуться к "Рябиновой стреле") Эх.
 
4) Автор: Levana (26 февраля 2016 14:12)


На сайте с 21.12.2010
162 4178
Цитата: Cudzinec
Отличная маскировка, надо сказать

Хочешь жить, умей вертеться 057

Цитата: Cudzinec
А может, ты сама оттудова, а?)))

Охохо)) так ведь драконов-то не бывает *хитро прищуривается*
А вообще и правда люблю я этихзверюг, сама не знаю за что)

Цитата: Cudzinec
Кажется, что у тебя их мноого, и хочется все послушать.

А я что-нибудь еще напишу как-нибудь) Они копошатся в голове потихоньку, может что и народиться.

Цитата: DariSon
Девчонки, идите будут вас обнимать

Идем-идем))

Цитата: DariSon
Начиная с обложки!

Обложка чудесная, ты абсолютно права)
Очень атмосферная и тоже как преддверие в иной, удивительный мир.

Цитата: DariSon
И чего было больше в её "интересном" предложении: любви или расчета закончить трансформацию и обрести силу?

Ну кто ж теперь знает-то... И потом, мы даже не знаем, кто именно пустил в деревне слушок про дракона 008 Хотя я не склонна подозревать Яру в таком уж страшном коварстве) Но натура у нее непростая, и мыслит она иначе, это наверняка.

Цитата: DariSon
Подарок очень, очень понравился!

Я очень-очень рада friends

Цитата: DariSon
*остановите меня, я уже целую войну им насочиняла*

Да ладно уж, прямо войну... скажет ему потом, что сама не знала, и всего делов)) У нее двойной запас хитрости - и драконей, и женской сразу)

Цитата: Иланка
В целом фик читается как пролог к большой истории

Ну я пока собираю разные образы, как стеклышки мозаики) Может однажды оно во что-то такое и выстроится - пообъемнее.

Цитата: Иланка
мне так хотелось хорошей истории

И мне очень приятно, что эта оказалась для тебя таковой)

Лена, Дарина, Света, спасибо большое, мои хорошие, за такие приятные отзывы heart
 
3) Автор: Иланка (16 февраля 2016 17:30)


На сайте с 1.03.2011
117 6689
Ничего, - говорит Яра, - справимся как-нибудь, - она чуть усмехается уголками губ, в то время как ее зрачки на считанные секунды словно впитывают в себя тающий свет предутренних звезд и вспыхивают чистейшим золотом…
вот это поворот good . Очень хочется верить, что в её действиях не было корысти, что в деревне действительно подозревали его, а не её, хотя ведь описала она всё логично именно так бы и посчитал народ, если нет другого способа заподозрить в человеке дракона. В целом фик читается как пролог к большой истории, словно именно с этого момента начинается целая жизни, наверняка заполненная приключениями и опасностью, но именно такой как они хотели, яркой. Почему я увидела именно пролог, просто ты сумела создать целый мир в моём воображения, я видела эту реку, представила деревню и самое главное я увидела куда течет эта река и хотя в целом сам мир пока черно белый и нечеткий он уже соткан воображением. Леванчик ты просто чудо мне так хотелось хорошей истории, столько книг перебрала, спасибо give_rose
 
2) Автор: DariSon (16 февраля 2016 00:43)


На сайте с 18.02.2011
113 1989
Девчонки, идите будут вас обнимать 2430005 Это настоящий праздник! Начиная с обложки! Захожу на сайт, а она на меня прям посмотрела. Еще не осознав названия, почувствовала - моё! 1

Я ждала подвоха, терялась в догадках, но интрига выдержана до самого конца. Сначала выдохнула - всё хорошо. А потом начали возникать всякие-разные мысли.

В общем, я бы не отказалась узнать еще какую-нибудь историю из их дальнейшей жизни. Уверена, там много приключений nyam

Таки сюрприз удался! Подарок очень, очень понравился! Открывала в предвкушении любовной истории, и я ее получила. Но похоже моя заявка здесь сбудется наоборот: от любви к страху и, может даже, ненависти и противостоянию. Ой, хочу, хочу продолжения! целый роман, где... *остановите меня, я уже целую войну им насочиняла* 055
Потому что этот мир затягивает.
Цитата: Cudzinec
Кажется, что у тебя их мноого, и хочется все послушать.
Да!

Лен, спасибо за такую валентинку! Я тоже тебя heart и желаю счастья kiss3
Тане спасибо за невероятно атмосферную обложку! tender
 
1) Автор: Cudzinec (15 февраля 2016 21:17)


На сайте с 21.01.2011
659 6796
Вах, неожиданная концовка!
Но вообще все правильно, да. Так и надо. И вообще... Отличная маскировка, надо сказать 055

Мне нравятся твои истории из страны драконов. А может, ты сама оттудова, а?))) Кажется, что у тебя их мноого, и хочется все послушать.
viannen2
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th