Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Кавычки
Фанфики, Затемненная серебром, PG-13
Голосов: 1
Автор: Jastina
Бета: хочется жить
Предупреждения: вставка, hurt comfort, романтика, POV
Персонажи: Макс Фадеев, Злата Демина
Статус: завершен
«На конкурс «За страницей»
«Номинация имени Дж.Р.Р. Толкина»

Особенность персонажа - глаза Златы изменяют цвет в зависимости от ее эмоционального состояния.
Когда она счастлива - глаза зеленые.

По мотивам фото МакКей


Краткое содержание:
«Я пишу неосознанно, по привычке...
Никогда не признаешься, что читаешь.
Твоё имя привыкло носить кавычки...»
(с) Ви Миловидова

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Я перестала называть его по имени.

Совсем.

Словно в мозгу сработал защитный механизм. Щелк — и переключился тумблер.

Броня, созданная мною в спешке, теперь каменным обручем сдавливала ребра, но ежесекундно напоминала, что я еще жива. И не позволяла рассыпаться на тысячу осколков, что нещадно жалили изнутри.

Наверное, отныне мои глаза навечно останутся такими же серыми и безжизненными, как и моя душа. А бездонная зияющая дыра в груди, что одним махом может поглотить всю Вселенную, никогда не затянется. И каждый сквозь нее может увидеть мое разбитое сердце, наскоро сшитое грубыми стежками.

С тех пор, как Тагашев закрылся в своем ледяном коконе, установив четкие границы взаимоотношений, я превратилась в механическую куклу, двигающуюся лишь потому, что у нее еще не кончился завод.

Дни и ночи, сменявшие друг друга, теперь сливались в один бесконечный цикл: лекции, тренировки, патруль, дом... И снова по кругу. Если днем я загружала себя занятиями, чтобы не думать о Елизаре, то ночами проникающая в мое сознание девушка-верлаф вытаскивала из самых дальних уголков моей души все страхи и тайные нереализованные желания. И я металась, сгорая в своих кошмарах, захлебываясь воспоминаниями вперемешку с горькими слезами.

Не знаю, что меня удерживало в этом мире и не давало сорваться, рухнув в пропасть. Быть может, мама и Николай, может, друзья, а может, тот, кто неизменно стоял за спиной все последние годы, вечно прикрывая мою задницу, — Макс.

Мой охранник.

Мой черный волк...


* * *


Сегодня Максу все-таки удается вытащить меня из дома, оторвав от бесконечного бездумного штудирования учебников. Возможно, на мое решение поехать с ним за город, проветриться, повлиял несчастный вид мамы — я знала, что ей больно видеть меня в таком состоянии. Хотя не исключено, что и грозный взгляд Светланы сыграл свою роль.

— Идем, — Макс улыбается так открыто, что его теплом можно растопить глыбу льда, — что-то покажу.

Он протягивает широкую ладонь, помогает выбраться из внедорожника, но моей руки так и не отпускает. Просто ведет за собой куда-то через густые заросли. Я доверяю ему, молча следуя за ним.

Осень уже вступила в свои права и, словно вдохновенный художник, неустанно раскрашивает деревья и кустарники пестрыми яркими красками. В этом я ей завидую — моя жизнь уже давно стала блеклой и серой. За деревьями виднеется высокий бетонный забор, слева от которого журчит мелкая речушка.

— Эта стена — все, что осталось от плотины, — поясняет Макс, словно отвечая на мой мысленный вопрос, когда мы проходим через проем в стене.

— Будем играть в сталкеров?

— Ты шутишь, забияка, — он оборачивается, сканируя меня заметно повеселевшим взглядом. — Это хороший знак. Но нет, я хотел показать тебе это... — через несколько шагов мы останавливаемся, и Макс берет меня за плечи, разворачивая к стене лицом. — Я случайно нашел его во время патрулирования... Это ты, Злата... — последние слова он шепотом выдыхает мне в затылок.

Прямо передо мной на огромной стене нарисован портрет девушки. Краска местами пооблупилась, но у меня все равно перехватывает дыхание, так, что щемит в груди. Вроде ничего особенного, но... Черные пряди, подхваченные игривым ветром, обрамляют ее красивое лицо, а прямой открытый взгляд устремлен вверх. И на фоне ясного синего неба ее глаза кажутся невероятно зелеными, сияющими, словно два изумруда.

Слезы накатываются на глаза, а слова застревают в горле, вырываясь тихими надрывными всхлипами. От портрета веет такой легкостью и желанной свободой, каких сама я не испытывала уже очень давно!

Макс молча обнимает меня, крепче прижимая к своей груди. И я чувствую, как трещит по швам возведенная мною душевная плотина. Как крошится стена, а на меня обрушивается весь тот шквал эмоций, что я так старательно сдерживала.

— Ты плачешь, забияка? — удивление в его голосе смешивается с беспокойством. Макс тут же разворачивает меня к себе.

— Ее глаза... — я всхлипываю, уткнувшись носом в его грудь. — Они зеленые...

— Ну да, — тепло усмехается он, мягко поглаживая по голове. — И что?

— А что, если мои теперь навсегда останутся такими серыми? — я поднимаю голову, чтобы продемонстрировать свои безжизненно погасшие глаза.

— Это не важно, — Макс тепло улыбается в ответ. Горячие пальцы невесомо порхают по щекам, бережно стирая соленые дорожки слез. — Потому, что даже если твои глаза останутся серыми, ты все равно будешь самой красивой и обворожительной занозой в заднице. В моей заднице, — усмехнувшись, заверяет меня мой охранник.

Мой...

Три буквы. Но прежде они никогда не ассоциировались у меня с Максом.

Да, возможно из крохотного мягкого пламени свечи никогда и не разгорится пожар, но то тепло, что оно излучает, — уже греет. По-настоящему.

Продолжая нежиться в медвежьих объятиях Макса, я снова вскидываю голову, чтобы еще раз полюбоваться портретом незнакомой девушки, чтобы запомнить все мельчайшие детали, чтобы сделать еще один глоток чистейшей свободы.

* * *


На обратном пути я притворяюсь, что споткнулась, и выкидываю из кармана смятый тетрадный листок, исписанный короткими жалящими строчками. А Макс делает вид, что не заметил этого. Но по его счастливой улыбке и вспыхнувшей в глубине синих глаз надежде я понимаю, что та самая желанная свобода рядом, стоит только протянуть руку и прыгнуть.

А он поймает.

Впрочем, как и всегда.
65 2 от 20-12-2018, 22:33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
2) Автор: JASTINA (30 декабря 2018 09:04)


На сайте с 6.05.2012
79 280
Цитата: Иланка
мне не знаком фандом, но очень понравился фанфик, легко написан о серьёзном. Такое ощущения возникает перед самым рассветом, когда ещё темно, но уже занимается заря, воздух пьяняще свеж и наполнен свободой, словно в эту самую минуту жизнь начинается с чистого листа. Вот точно такие же эмоции вызвал этот фанфик, словно в жизни Златы начинается новый рассвет с надеждой на лучшее.



Все верно, для нее это сродни новому этапу, когда перечеркиваешь прошлое и начинаешь с надеждой смотреть в будущее. А когда тебя всегда поддерживает некто близкий, кого ты прежде отчего-то не замечала, то эта надежда еще и начинает обрастать уверенностью и непременно теплом)

Спасиб, что читаешь делишься своими впечатлениями! 023
 
1) Автор: Иланка (26 декабря 2018 07:48)


На сайте с 1.03.2011
137 6980
Jastina мне не знаком фандом, но очень понравился фанфик, легко написан о серьёзном. Такое ощущения возникает перед самым рассветом, когда ещё темно, но уже занимается заря, воздух пьяняще свеж и наполнен свободой, словно в эту самую минуту жизнь начинается с чистого листа. Вот точно такие же эмоции вызвал этот фанфик, словно в жизни Златы начинается новый рассвет с надеждой на лучшее.
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th