Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10

От ApriL в посте:
Флуд-пост
От Cudzinec в посте:
Флуд-пост
От ApriL в посте:
Флуд-пост
От Cudzinec в посте:
Флуд-пост
От Didima в посте:
Звёзды
От Cudzinec в посте:
Манекен
От ApriL в посте:
Манекен
От Cudzinec в посте:
Манекен
От DariSon в посте:
Билли знает
От DariSon в посте:
Звёзды
От ApriL в посте:
Манекен
От ApriL в посте:
Из-за тебя
От ApriL в посте:
Конкурс "Музафик"

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 12
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Звёзды
Фанфики, Игра Престолов, PG-13
Голосов: 4
Автор: Didima
Предупреждения: modern!AU
Персонажи: Джон Сноу/Санса Старк
Статус: завершён
Написано на конкурс "Музафик". Вдохновилась артом Sasha9 Созвездия


Краткое содержание:
Джон вновь видит в Сансе ту девочку, что вместе с ним любовалась на звёзды.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Когда Джон Сноу возвращается в поместье Винтерфелл, погода не радует его теплом и ярким солнцем. Дует прохладный ветер, но он помнит, что в этой части Ирландии такое не редкость. Он застёгивает наглухо тёплую куртку и неторопливо идёт по парку, по которому любил гулять с детства.
Его мать приходилась кузиной главе семьи, Эддарду Старку, но умерла во время родов, а отца своего Джон никогда не знал. К счастью, дядя согласился стать его опекуном и практически заменил отца. Это поместье всегда было для Джона родным домом. Но он уехал отсюда много лет назад, строил военную карьеру, едва не женился. Только любовные отношения в итоге не сложились, а служба в армии вымотала его морально, и он понял, что нуждается в перезагрузке.
Решение вернуться домой является спонтанным, но Джон интуитивно понимает, что так будет лучше. Дядя Эддард принимает его очень тепло, не меньше радуются и остальные. Но обнимая самого младшего, Рикона, Джон осознаёт, что кое-кого не хватает.
— А где Санса? — спрашивает он, вспомнив о высокой рыжеволосой девчонке, романтичной и мечтательной, какой являлась одна из кузин до его отъезда. О ней в последнее время было не так много вестей, а сама Санса никогда ему не писала, ограничиваясь редкими звонками по праздникам.
— Она переехала отсюда после своей свадьбы, — поясняет Арья и чуть морщится, словно это не самая приятная тема. Джон вспоминает, что так и не познакомился с супругом Сансы, неким Рамси, и родные никогда не любили о нём говорить. Видимо, Старки не одобряли её выбор. Она и в юности встречалась с главным школьным негодяем, Джоффри, но не перевоспитала его, как это бывает в слезливых романах. Всё закончилось лишь её слезами и разбитым сердцем. А на свадьбу Сансы и Рамси Джон не приехал из-за службы, только передал поздравления по телефону и прислал подарок по почте.
Где-то в глубине души он жалеет, что её нет сейчас в Винтерфелле. Джону интересно увидеть, как она изменилась за годы долгой разлуки.

Он привыкает к родному дому, который когда-то покинул, к нередко ненастной погоде, холодному камню, из которого выложены стены замка. Когда никто не видит, Джон прикасается к нему рукой, закрывает глаза и представляет, сколько событий, жизненных историй видели эти стены за множество сменившихся поколений Старков. Но порой ему не хватает тепла, и он садится в одной из гостиных возле камина, поближе к огню, с бокалом глинтвейна в руке. Всполохи пламени напоминают ему рыжие волосы Сансы.
В детстве они отлично ладили, но в подростковом возрасте это стало меняться, кузина отдалилась от него. Джон списывал всё на разницу в возрасте и интересах. Но было недолгое время, когда они вновь стали ближе друг к другу.
Тогда Санса увлекалась астрономией. Отец даже подарил ей на День рождения телескоп. Она любила поздно вечером или ночью устроиться на веранде и любоваться в него на звёзды. Однажды Джону не спалось, и он тоже вышел на веранду. Санса, зачарованно глядящая в телескоп, невольно привлекла его внимание. Он собирался выкурить сигарету, чтобы отвлечься от мыслей о Игритт, девушке, с которой переживал тогда непростой этап отношений, но вдруг решил, что есть способ лучше.
— Хочешь, расскажу, где какие созвездия? — предложил Джон. Санса явно удивилась его словам, немного смутилась, кажется. Но согласилась.
— Давай, — улыбнулась она. Джон не был асом в астрономии, но несколько крупных созвездий вполне мог показать, припомнить интересные истории о них. Они провели вместе пару часов, прежде чем у обоих начали слипаться глаза, и они вернулись в свои спальни. Но не раз после этого Джон и Санса виделись на той веранде, когда смеркалось, и погода была достаточно ясной, чтобы облака не скрывали звёзды. Иногда это происходило случайно, иногда они специально договаривались. Джону неожиданно понравилось так проводить время. И вряд ли дело было в звёздах, скорее, в самой Сансе, которая чуть больше открывалась в такие моменты, была естественной, милой.
А потом он помирился с Игритт. Поиск созвездий заменили свидания допоздна и вечеринки в компании друзей. Санса вновь отдалилась от него, а потом забросила увлечение астрономией и спрятала телескоп.
Джон пьёт глинтвейн, смотрит на огонь и вспоминает о Сансе. И не ожидает спустя месяц со своего приезда в Винтерфелл получить новость о её возвращении.

Санса звонит родителям, рассказывает о разводе и желании вернуться в отчий дом. Все обитатели Винтерфелла взбудоражены, и Джон — ничуть не меньше. Он чувствует странное предвкушение, и ему кажется, что замок постепенно оживает, его стены теплеют. Но это не сравнится с теми эмоциями, которые он испытывает, когда опять видит её.
Санса повзрослела и превратилась из нескладного подростка в прекрасную девушку. Ростом она теперь едва ли не выше Джона, длинные рыжие волосы рассыпаются по плечам. Она кутается в пальто, и почему-то на секунду Старк представляет её в тёплом меховом плаще. Это видение тут же исчезает, словно сон, который забываешь при пробуждении.
— Джон… — тепло улыбается Санса. А затем вдруг подходит к нему и крепко обнимает, как не обняла бы прежняя Санса много лет назад. Это так правильно, приятно, что он обнимает её в ответ, притягивая ближе к себе, и зарывается лицом в её густые волосы. В памяти вновь мелькает что-то знакомое, но не успевает окрепнуть, так как кузина отстраняется.
— Вот мы и вернулись домой, — произносит она, и в её голосе слышится еле уловимая печаль.
— Наконец-то, — отвечает Джон, сейчас остро чувствуя, как ему не хватало её последний месяц и все предыдущие годы. Что удивительно, он сам об этом не подозревал. Но с возвращением Сансы будто что-то сломанное восстанавливается в его душе.

За обеденным столом к Сансе приковано всеобщее внимание, поэтому никого не удивляет, что на неё неотрывно смотрит Джон. Она не рассказывает подробно о своём разводе, бросив короткое «не сложилось». Никто не допытывается, и уж тем более он, сам в своё время пережив непростые расставания. Санса больше не кажется наивной романтичной девчонкой, как прежде. В её глазах появилась лёгкая грусть, и в то же время в ней ощущается внутренняя сила. Она тепло улыбается родным, а в какой-то момент задерживает взгляд на Джоне. Он отвечает ей лёгкой улыбкой и вновь видит в Сансе ту девочку, что вместе с ним любовалась на звёзды.

На следующий день погода вдруг проясняется. Джон помнит, что по прогнозу обещаны дождь и холодный ветер, но природа, видимо, решает иначе, тоже радуясь возвращению Сансы в Винтерфелл. Прогуливаясь возле дома, он прикасается к камню, закрывает глаза и ощущает тепло, то ли от нагревшегося на солнце камня, то ли исходящее изнутри, от сердца.
— Что ты делаешь? — слышит Джон мелодичный смех. Санса стоит неподалёку в мешковатом вязаном свитере и джинсах, сложив руки на груди, и зелёные глаза искрятся весельем, будто и её оживило возвращение в Винтерфелл. Он неожиданно смущается, но всё-таки говорит:
— Потрогай.
— Зачем? — спрашивает Санса и всё же прикасается к стене.
— Закрой глаза, — просит Джон, и она слушается его. Проходит несколько секунд, и он спрашивает:
— Чувствуешь?
— Этот замок будто живой, — улыбается она, не открывая глаза. Джон тоже протягивает руку, дотрагивается до тёплого камня, и между их пальцами лишь несколько миллиметров. Он чувствует, как его тянет к Сансе, но сдерживает порыв оказаться ещё ближе. Новые яркие эмоции сбивают с толку, и ему стоит их обдумать сначала.

Джон не понимает, каким образом Санса, такая далёкая от него большую часть юности, вновь становится близка? Но потом вспоминает, что она тогда намеренно держала дистанцию, вела себя отстранённо, чуть свысока. Ему даже казалось, что кузина недолюбливает его, но с чего бы? Родители уделяли ей ничуть не меньше внимания, чем племяннику-сироте, особенно мать. Эпизод с телескопом являлся одним из немногих, когда Санса показывала себя настоящую, без напускной холодности. Просто милая девушка, любившая звёзды и обожавшая обсуждать их со своим кузеном.
Та Санса, что рядом с ним, вновь позволяет себе открываться. Она больше не мечтает о прекрасном принце, ей нелёгкий опыт добавил мудрости. Она проводит много времени с семьёй, а иногда — наедине с Джоном. Ему нравится гулять с ней по парку, в котором они играли в догонялки и прятки ещё детьми. С Сансой он чувствует уют и умиротворение, по-настоящему чувствует, что вернулся домой. И с каждым днём его всё больше влечет к ней.

А однажды ему снится Санса, одетая в старинный меховой плащ, и на её огненно-рыжие волосы падает снег. Она идёт мимо их родового замка, навстречу Джону. Он делает шаг навстречу, хочет что-то сказать, крепко прижать к себе. Но просыпается.
Он ворочается в постели, но сон больше не идёт. Зато в голове постоянно крутятся мысли о Сансе, от которых не избавиться. Решив, что лучший способ сейчас успокоиться — вспомнить о старой привычке и выкурить сигарету, Джон небрежно натягивает на себя домашние брюки и свитер и выходит на веранду.
Гораздо больше прохладного ветра его бодрит открывшееся глазам зрелище. Он забывает про сигареты и смотрит на Сансу, любующуюся в телескоп на звёзды, как и много лет назад. Она слышит шаги и отвлекается от своего занятия. Кутается в длинный махровый халат, надетый поверх пижамы, с любопытством глядит на Джона.
— Не спится? — спрашивает она.
— Можно сказать, — кивает он. — Надо же, я думал, ты давно разлюбила смотреть на звёзды.
— Это было детское увлечение, к которому я потеряла интерес, — отвечает Санса. — Но мне захотелось попробовать снова, и я нашла свой старый телескоп, хоть это было непросто… Раньше ты часто рассказывал мне о созвездиях.
— Я уже многое из этого забыл, — улыбается он. — Но мне нравилось это время.
Возникает пауза, но молчание вовсе не является неловким. Оба думают о своём. Джон чувствует, что должен кое-что сказать, но не для того, чтобы нарушить тишину, а потому, что это рвётся из его сердца.
— Мне снилась ты, — заявляет он. — Но другая. В старинном одеянии, вся в мехах. Мы словно перенеслись на сотни лет назад.
В полумраке ему кажется, что Санса краснеет. Она чуть медлит, потом признаётся:
— Ты мне тоже иногда снишься. Весь в чёрном, сражаешься с монстрами. Потом я вижу тебя в этом замке. И я тоже бываю в этом сне.
«И кем же в нём мы приходимся друг другу?» — хочет спросить Джон, но вместо этого он произносит:
— Быть может, это наши прошлые жизни?
— Как знать, — улыбается Санса и вдруг признаётся, поддавшись атмосфере откровений: — Я была влюблена в тебя, ещё подростком.
— Надо же. Мне казалось, я раздражал тебя, — искренне удивляется Джон.
— Именно по этой причине, — отвечает она. Он подходит ближе, накрывает своей ладонью её, всё ещё лежащую на телескопе и спрашивает:
— Это как твоё прежнее увлечение астрономией? Тоже потом пропал интерес?
— Пришлось заглушить его, — выдыхает Санса. — Ты же встречался с той девушкой, Игритт. Я была слишком юна для тебя. А потом ты уехал…
— Но теперь я здесь.
— И я.
Джон наклоняется и осторожно, давая возможность ей отстраниться, касается своими губами её губ. Но Санса не отталкивает его, обнимает за шею и отвечает на нежный, изучающий поцелуй.
Джон думает, что стоило вернуться в Винтерфелл хотя бы ради неё.
53 2 от 21-04-2022, 11:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
2) Автор: Didima (18 мая 2022 10:16)


На сайте с 16.02.2014
88 276
Цитата: DariSon
Романтично и красиво. И вплетение канона получилось ненавязчивым.
Didima, спасибо за работу!

Спасибо за отзыв)
 
1) Автор: DariSon (17 мая 2022 20:15)


На сайте с 18.02.2011
160 2392
Романтично и красиво. И вплетение канона получилось ненавязчивым.
Didima, спасибо за работу!
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th