Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10


Сейчас на сайте: 13
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Исцели мою боль
Фанфики, Древние, R
Голосов: 3
Автор: Didima
Предупреждения: АУ, ангст, сонгфик
Персонажи: Элайджа/Хейли, Клаус, Фрея, Ребекка, Хоуп
Статус: завершён
На межсайтовый фест Суматоха. На тему "Ситуация, когда купленное лекарство сработало не так, как надо". Таймлайн 5-го сезона, после гибели Хейли и возвращении памяти к Элайдже. Читать советую под SYML - Where's My Love.


Краткое содержание:
Ему плевать, галлюцинация это, призрак или реальное возвращение из мёртвых. На всё плевать, когда Хейли нежным голосом произносит слова любви, когда он может ощущать тепло её тела, просто видеть её.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Элайдже кажется, словно всё его бессмертное существо раздирает от боли. Хейли нет, и принять это не просто сложно — невыносимо. И что хуже всего: он не спас её, будучи совсем рядом, после всех обещаний защищать её ценой собственной жизни. И что теперь? Тело Хейли покоится под деревом, на стволе которого вырезано её имя, а он ходит по этой земле, и осуждающий взгляд Хоуп, потерявшей мать, его преследует непрестанно. Но все горькие слова, в сердцах брошенные его племянницей, не сравнятся с чувством вины, которое будто въелось в душу. Клаус, которому Хейли тоже была дорога, почти всегда рядом с ним, и в глазах брата нет осуждения, лишь печаль. Но Клаус не способен забрать его боль, в нём самом её с избытком.
Надежда на облегчение наступает лишь тогда, когда одной душной луизианской ночью Элайджа, бесцельно шагая по городу и вспоминая Хейли, встречает незнакомую ведьму.
— В тебе столько боли… — говорит она, пронзительно глядя на первородного. — Но у меня есть лекарство, способное её унять.
Ведьма вытаскивает откуда-то из-под бесчисленных шалей флакон с прозрачным зельем, и Элайджа усмехается:
— Думаешь обмануть меня, шарлатанка? Знаешь ли ты, кто я?
— Тот, кому это лекарство сейчас действительно нужно, — отвечает она. — В конце концов, что тебе терять?
В другом состоянии он прошёл бы мимо или заподозрил бы, что это происки врагов его семьи. Но сейчас он был бы рад хотя бы кратковременному облегчению. Элайджа кидает ведьме несколько банкнот, не удосужившись пересчитать их, и она, судя по улыбке, остаётся довольна и протягивает ему зелье, предупреждая:
— Всё сразу не выпивай, растяни на несколько раз.
Он кивает, отходит на несколько метров, а затем раскрывает флакон и делает маленький глоток. Проходит минута, но он не ощущает ничего нового. Элайджа оборачивается, чтобы всё высказать ведьме, но её уже и след простыл. Зато он видит другой силуэт, такой знакомый, что сердце болезненно сжимается. Элайджа не верит своим глазам, даже когда девушка подходит ближе, и он может ясно разглядеть её черты.
— Ты призрак? — срывающимся голосом спрашивает он.
— Нет. — Она улыбается такой тёплой, любимой улыбкой.
— Тогда кто?
— Разве это имеет значение?
И в самом деле, неважно, как и почему он вновь видит Хейли, может говорить с ней. Элайджа боится коснуться её, чтобы она не исчезла, не растворилась в воздухе, словно её и не было. Но Хейли говорит, что опасаться нечего, и он верит. Сначала осторожно, кончиками пальцев касается её щеки. Она улыбается, прикрывает глаза и даже не думает исчезать. Тогда Элайджа обнимает её так крепко, словно хочет впитать в себя, срастись с ней, прижимается к её губам отчаянно, яростно. Хейли обнимает его, отвечает на бешеные поцелуи, и Элайджа умирает и возрождается снова и снова. В эти минуты он вновь ощущает себя живым, а боль, чувство утраты и оглушающая вина отступают.
Но действие зелья оказывается не бесконечно, и Хейли исчезает спустя несколько часов. Тогда Элайджа делает ещё один глоток зелья — и вот она опять рядом с ним, любимая и будто живая.
Когда он возвращается домой со счастливой улыбкой на губах, Клаус смотрит сначала удивлённо, а потом во взгляде проступает облегчение. Он думает, что брат наконец-то смирился с утратой, и день ото дня эта мысль становится всё отчётливей. А Элайджа учится растягивать лекарство, делая перерывы между «встречами» с Хейли. Ему плевать, галлюцинация это, призрак или реальное возвращение из мёртвых. На всё плевать, когда Хейли нежным голосом произносит слова любви, когда он может ощущать тепло её тела, просто видеть её.
Ребекка первая понимает неладное, когда однажды заходит в его спальню, чтобы сообщить о дате и месте свадьбы с Марселем, и видит Элайджу, сидящего на кровати и с улыбкой глядящего в никуда, словно впавшего в прострацию, не реагирующего ни на что вокруг. Фрея находит флакон с неизвестным зельем, но Элайджа, вскоре пришедший в себя, с яростью забирает его, до боли сжимая запястье поражённой сестры. Он рассказывает, что благодаря зелью может снова видеть Хейли, пропуская мимо ушей увещевания сестёр, а Клаусу бросает раздражённое:
— Разве ты не сделал бы всё возможное, чтобы вернуть Камиллу? Чтобы забыть о той боли, которую тебе принесла её гибель…
— Это не возвращение и не исцеление, а только бегство от реальности, — качает головой Клаус. Радует лишь, что рядом нет Кола, куда-то уехавшего вместе с Давиной, иначе терпение быстро кончилось бы от его язвительных комментариев.
Спустя время зелье заканчивается, и Элайджа почти впадает в панику. Он скорее интуитивно, чем по памяти, бредёт к тому месту, где в прошлый раз встретил ту ведьму. А она вновь там же стоит, словно ожидала его, и отдаёт зелье взамен на пачку купюр. Элайджа дрожащими руками открывает флакон и пьёт зелье. И Хейли снова возникает рядом с ним.
По Новому Орлеану начинают расползаться слухи, что Элайджа Майклсон сходит с ума, но он не обращает на них внимания. Он игнорирует слёзы сестёр, все слова Клауса, пытающегося вернуть его к реальности. К чёрту реальность, если в ней нет Хейли. Время размывается, теряет свою значимость. Имеет значение лишь очередная доза зелья, ставшего его личным наркотиком, и очередное появление Хейли. Как только зелье заканчивается — он опять находит ведьму и покупает у неё новый флакон.
Но всё меняется, когда Элайджа приходит, чтобы купить новую порцию, и находит её, лежащую на земле с разорванным горлом. Первородный обессиленно падает на колени перед её телом, но вовсе не по ведьме он скорбит, а по возможности снова увидеть любовь всей своей жизни.
Он не помнит, как возвращается домой, находясь словно в бреду. А Клаус будто не удивлён произошедшему. Ему хватает наглости признаться, что именно он ту ведьму убил, желая «спасти» брата. Элайджа в гневе хватает его за отвороты кожаной куртки, кричит, что Клаус отнял у него Хейли, на что гибрид напоминает, что именно он помешал спасти её в решающий момент. Правда режет больнее калёного железа, и ярость окончательно застилает разум. Элайджа бьёт — Клаус отвечает на удары, но скорее обороняясь, чем желая ранить. Когда Хоуп прибегает на шум и пытается защитить отца, Элайджа с силой отталкивает её, и она падает на пол, счёсывая ладони и колени о жёсткий пол. Она смотрит глазами, полными слёз, и… Как же её глаза похожи на глаза матери. Элайджа замирает на несколько секунд, и этого достаточно, чтобы Клаус подбежал к нему и свернул шею.
Позже он приходит в себя, но больше не испытывает злости на брата. Вместо этого в голову приходит хладнокровное решение, как решить проблему. Элайджа идёт к Фрее и просит, требует, умоляет создать то самое зелье. Она же сильная ведьма, она легко справится с таким. Но сестра остаётся непреклонна. Тогда он идёт на крайние меры и похищает Килин, запирает надёжно, а потом рассказывает всё Фрее, требуя зелье взамен на освобождение её возлюбленной. Только после этого она сдаётся.
— Однажды ты осознаешь, что с тобой делает это зелье, что ты делаешь с нами… — произносит Фрея с болью в голосе, отдавая ему заветный флакон.
— Ещё большая боль и чувство вины, что я уже испытал, невозможны, — горько усмехается Элайджа. Он освобождает Килин, а затем пьёт зелье. И снова вдыхает аромат волос Хейли с лёгкими нотками муската и леса, нежно сжимает её ладони в своих и обещает, что никуда не отпустит. Фрея давится слезами, наблюдая, как Элайджа говорит сам с собой, но он не замечает её. Он пребывает в собственном счастливом мирке, построенном из иллюзий.
Когда зелье кончается, на Фрею не нужно снова давить. Она добровольно готовит его и протягивает Элайдже флакон. Он бережно, словно величайшую драгоценность, забирает его. Но в следующую секунду рядом внезапно оказывается Клаус. Сердце Элайджи пронзает острая боль, и, наклонившись, он видит воткнутый в грудь волшебный кинжал, посыпанный пеплом белого дуба. Флакон выпадает из ладони и с негромким звоном разбивается, выплёскивая на пол содержимое. Клаус подхватывает бесчувственного брата и переглядывается с Фреей, которая безмолвно кивает.
Элайджу аккуратно укладывают в личный гроб. Сейчас он наконец кажется таким умиротворённым.
Элайджа спит и видит сны, где он снова вместе с Хейли. И как же они счастливы…
348 2 от 4-08-2021, 20:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
2) Автор: Didima (5 августа 2021 19:41)


На сайте с 16.02.2014
104 301
Цитата: DariSon
Я не досмотрела Древних и хорошо, а то там вон Хейли убили и Элайджа несчастный.
Лекарство конечно уняло боль, но и жизни лишило. Уход в иллюзию - это не жизнь. Элайдже всё равно((

Спасибо за встречу с Элькой, хоть и грустную.

Спасибо за отзыв. В Первородных концовка действительно печальная, хоть и логичная в некоторых моментах.
 
1) Автор: DariSon (5 августа 2021 14:48)


На сайте с 18.02.2011
160 2403
Я не досмотрела Древних и хорошо, а то там вон Хейли убили и Элайджа несчастный.
Лекарство конечно уняло боль, но и жизни лишило. Уход в иллюзию - это не жизнь. Элайдже всё равно((

Спасибо за встречу с Элькой, хоть и грустную.
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th