Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10


Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Sacrifice
Фанфики, Мстители, R
Голосов: 5
Автор: Didima
Автор обложки: Cudzinec
Предупреждения: АУ, агнст, сонгфик
Персонажи: Наташа Романофф/Баки Барнс (Зимний Солдат)
Статус: завершён
Преканон. Писалось под Coldplay - Atlas.


Краткое содержание:
- Часть из них сломается, рано или поздно. Но с тобой этого не должно произойти. - Не произойдёт

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Наташа Романова знала, что её жизнь будет невозможна без жертв. Понимала это с той самой минуты, как решила стать секретным агентом. Её сердце должно быть из стали, чтобы ничто не проникло под прочную оболочку, не затронуло его, не заставило забыть о долге. А тело – обязано превратиться в машину для убийства, над которым имеет контроль лишь холодный ясный разум.
На тренировках её никто не щадил, но Наташе этого и не требовалось. Она знала, что, когда окажется в реальной боевой ситуации, от её навыков будет зависеть собственная жизнь и жизни других людей. Она тренировалась, пока не оставалось сил, стреляла в тире, пока в глазах не начинало темнеть.
В глазах учителей Романова видела иногда на мгновение гордость за свои достижения, но расслабиться себе не позволяла и постоянно стремилась к большему. А однажды вместе с тренером наблюдала за занятиями других девушек.
- Часть из них сломается, рано или поздно, - проговорил он.
- Физически или морально? – спросила Наташа.
- Так или иначе, - последовал ответ. – Но с тобой этого не должно произойти.
- Не произойдёт, - уверенно ответила она.
А спустя неделю начальство решило, что Романова готова к новому этапу тренировок, которые будут проводиться с по-настоящему сильным противником – Зимним Солдатом, в далёком прошлом носившем имя Джеймс Бьюкенен Барнс.
Наташа никогда не забудет, как впервые увидела его, взглянула в эти холодные глаза, за которыми ей на секунду привиделась тяжесть пережитого. Но это ощущение тут же исчезло, снова сменившись непроницаемой пустотой.


Вечером у неё болела каждая мышца. Наташа была уверена, что на следующий день её тело будут покрывать красочные синяки, но какое это имело значение? Она ложилась в постель, чувствуя явный физический дискомфорт, но заснуть не могла совершенно по другой причине. Этот мужчина почему-то не выходил у неё из головы. Его странный взгляд, в котором с трудом угадывались проблески человеческого… Ей самой предстоит стать такой же.
Первая тренировка с Зимним Солдатом не стала последней. Наташу всё сильнее интриговала загадка его личности, но она не задавала руководству лишних вопросов. Это было не её дело. И всё-таки имелось кое-что, тревожившее её, - то, как она начала реагировать на Зимнего. Романова осознавала, что ждёт с нетерпением каждую встречу с ним, а после прокручивала в памяти его взгляд, в котором всё яснее проглядывали эмоции. Мужчина словно оживал, увидев её. Даже когда он был не рядом с ней, она продолжала ощущать его прикосновения.
Наташа влюблялась, а этого нельзя было допускать. Она пыталась загнать эти чувства как можно дальше вглубь своего сердца, пока они не развились во что-то большее. Но однажды ночью вышла из душа, небрежно обернув тело полотенцем и рассчитывая на спокойный сон, и увидела Зимнего Солдата, сидевшего на краю её кровати.
- Что ты здесь делаешь? – выдохнула она.
- Захотел увидеть тебя. И, возможно, не только увидеть, - выпалил он, стремительно подходя ближе, накрывая её губы своими и заставляя полотенце упасть на пол…
Наташа проснулась наутро с приятной ломотой по всему телу, осознанием, что поступила совершенно неправильно, и готовностью поступить так ещё не раз. Это было совершенно против правил, она знала, что не имеет права к кому-то привязываться, особенно к мужчине, чьё имя держится под строжайшим секретом. Но повернуть назад уже не могла.
Зимний продолжал к ней приходить, изредка выкрадывая время для их тайных встреч. Как выяснила Наташа, он почти ничего не помнил о своём прошлом до определённого момента, лишь смутные обрывки, которые никак не удавалось ухватить. Но в данный момент его не волновало прошлое. Имело значение лишь настоящее, лишь то время, что они проводили вдвоём, тренируясь вместе и продолжая делать вид, что являются чужими друг другу, или предаваясь любви, а затем разговаривая не один час, прежде чем Наташа засыпала, а он уходил, осторожно, чтобы никто его не заметил.
Ради своего Солдата Романова была готова нарушить правила снова. Она принялась осторожно копать информацию о том, кем же на самом деле является этот загадочный мужчина, кем он был раньше. С трудом, но ей удалось. Наташа внимательно пролистала толстую папку с документами, затем вернула на место, представляя, как всё расскажет… Джеймсу.
Но он больше не приходил к ней. Тренировки с ним не проводились, никто и слова не говорил отныне о Зимнем Солдате. Он исчез, словно его и не было. Наташа догадывалась, что произошло. Ему стёрли память, снова. Неизвестно, сыграла ли в этом роль их связь, кому-то ставшая известной, её попытки докопаться до правды или что-то иное. Она могла бы отыскать его, если захотела бы. Но не стала.
Эти отношения не принесли бы добра ни одному из них. Она сама чуть не разрушила свою будущую карьеру агента, но кто-то оказался умнее и прозорливее, оградив её от возможных ошибок. На сердце скребло от тоски, но Наташа старалась не обращать на это внимания. Идеальный агент не имеет права терять голову, поддаваясь чувствам. Она забудет Джеймса Барнса, словно его и не было, будто ей самой стёрли память…
Но ничто не заставило бы её забыть о Красной Комнате. Именно там агент Романова навсегда оставила иллюзорную мечту когда-нибудь зажить нормальной жизнью, стать женой и матерью. Мечту, которая вспыхивала в ней изредка, чаще всего – когда она была рядом с Джеймсом. Всё это теперь было для неё утеряно, и не имелось пути назад.
После Наташа чувствовала опустошение, словно потеряла ещё что-то важное, о чём не догадывалась. От этого ощущения было не избавиться, но она знала, на что шла. Ничто не должно сломить её. И это в том числе.
Вскоре она могла называться настоящим агентом, которому поручались по-настоящему сложные задания. Наташа с успехом выполняла их, всегда выходя сухой из воды, не переживая из-за крови, становившейся всё больше на её руках. А спустя несколько лет она поняла, что должна кое-что сделать ради себя, ради того, чтобы навсегда успокоиться.
Находить информацию, закрытую для других, Наташа умела ничуть не хуже, чем сражаться. Когда в её руках оказались документы, в которых содержалась вся информация, посвящённая периоду её обучения, она с минуту помедлила, будто собираясь с духом, затем принялась внимательно перечитывать их…
Она не помнила, как добралась до своего временного убежища. Заперла дверь, а затем сползла на пол, чувствуя, как слёзы душат, а затем прорываются рыданиями. Наташа не помнила, когда ей было настолько больно. И, похоже, ошибалась, думая, что ничто не сможет её сломить. Это сумела сделать одна строчка, кроваво-красной линией проведённая по её жизни.
«Детородные органы удалены вместе с плодом».

Наташа – теперь уже Романофф – видит Зимнего Солдата спустя несколько лет. В его взгляде ни проблеска воспоминаний, лишь прежние холод и пустота. Он уходит, оставляя её с огнестрельным ранением в животе и трупом на руках.
Позже они встречаются снова. Стив Роджерс делает, казалось бы, невозможное – помогает вернуться Джеймсу Барнсу, тому, который когда-то был его другом, его Баки. Он не помнит Наташу, погребённую под слоем предыдущих стёртых жизней. Она не забывала его никогда. Но сейчас важно другое, ей стоит думать не о себе, а о том, что лучше для других.
То, что она когда-то утратила, ей всё равно не вернуть.
350 3 от 24-05-2019, 19:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
3) Автор: Иланка (2 сентября 2019 15:26)


На сайте с 1.03.2011
137 7026
Наташа удивительно сильная женщина пожертвовавшая многим ради своей цели, хотя иногда мне кажется на момент выбора она не понимает всей величины жертвы. Хороший фик, он словно приоткрытый нам кусочек из прошлого позволяющий пофантазировать о нынешнем. Didima интересная история, спасибо give_rose
 
2) Автор: Didima (29 мая 2019 20:10)


На сайте с 16.02.2014
73 244
Цитата: DariSon
Грустно. Всегда грустно, когда утрачиваются возможности и ещё более грустно, когда человек об этом даже не помнит((
Всегда воспринимала Наташу закрытой, но здесь приоткрываются её чувства. Они у неё есть, для меня это всегда открытие)
Спасибо за работу!)

Спасибо за отзыв. В прошлом Наташи много белых пятен, и у меня возникла мысль о таком после прочтения нескольких фанфиков)
 
1) Автор: DariSon (28 мая 2019 18:04)


На сайте с 18.02.2011
151 2285
Грустно. Всегда грустно, когда утрачиваются возможности и ещё более грустно, когда человек об этом даже не помнит((
Всегда воспринимала Наташу закрытой, но здесь приоткрываются её чувства. Они у неё есть, для меня это всегда открытие)
Спасибо за работу!)
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th