Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00

От JASTINA в посте:
Съехавший
От missis_Northman в посте:
Съехавший
От Didima в посте:
Слаще мёда
От JASTINA в посте:
Сгоревшие
От JASTINA в посте:
Маска
От JASTINA в посте:
Слаще мёда
От Sasha9 в посте:
Маска
От Didima в посте:
Конкурс "ТВАРИ"
От Didima в посте:
Маска

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 



Роботы: 

- отсутствуют
Письма к Джоан
Фанфики, Элементарно, PG-13
Голосов: 4
Автор: Cudzinec
Предупреждения: АУ
Персонажи: Джейми Мориарти, Джоан Ватсон


Краткое содержание:
"Не уверена, что он готов сделать следующий шаг. Возможно, я могу посодействовать..."

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
***

… Я вижу тебя, Джоан. Ты сидишь на том скрипучем диванчике, который Шерлок никак не сподобится выкинуть, в окружении разбросанных листов бумаги – изучаешь документацию по очередному запутанному случаю. Настолько увлечена, что едва ли заметишь, как за тобой наблюдают.
Твои длинные волосы то и дело падают с плеч, и ты рассеянно перебрасываешь их назад. Лицо твое принимает интересное отстраненное выражение; ты словно становишься прежней, юной и жадной до знаний студенткой медицинского института. Это состояние роднит тебя с твоим партнером, ведь он всегда в поисках необычного и завораживающего опыта.
Это прекрасно. Ты – прекрасна, Джоан. Ты знаешь, что Шерлок считает так же?
Твоя Джейми Мориарти.


***

Дорогая Джоан, судя по тону твоего последнего письма, я тебя смутила. Такое сухое лаконичное послание. Так ты отвечаешь всем на вопросы о ваших с Шерлоком отношениях? За свою проницательность я заслуживаю чуть больше искренности.
Интересно, ты показываешь нашу переписку ему?..
Джейми Мориарти.


***

Мне жаль, Джоан, Шерлок опять струсил. Он будто маленький мальчик иногда. Бежит от того, чему противится. Но не волнуйся, Джоан, он обязательно вернется. И ещё – с ним всё в порядке, брось переживать. Откуда я знаю? Если бы случилось что-то действительно плохое, он бы уже стоял на твоем пороге.
Дж. Мориарти.


***

Легендарный детектив снова в Америке. Я не стала сразу писать тебе, ты должна была насладиться вашим воссоединением.
Прошло достаточно времени, чтобы ты его простила. Ты ведь простила? Шерлоку нужен друг и нужна его счастливая звезда. Думаю, он примеряет к тебе много разных определений, но до сих пор не определился сам. Однако сердце не обманешь.
Он потрясающе эмоционален, наш милый британский мальчик. Не уверена, что он готов сделать следующий шаг. Возможно, я могу посодействовать… Впрочем, мне надо это обдумать. Я напишу позднее.
Ваша Джейми Мориарти.


***

Дорогая Джоан, на этой неделе меня переводят уже третий раз. Не думала, что ты такая паникерша. Хотя должна сказать спасибо за это… Правда, из-за неудобств, созданных переездом, письмо приходится писать в походных условиях. Когда ты прочтешь его, я буду находиться слишком далеко, чтобы получить твой ответ. Скажу одно: мой план претворяется в жизнь, и вы с Шерлоком поймете, что так лучше всего. Ты спросишь, зачем мне это надо?
Я не добрая фея, Джоан, и, безусловно, ревность имела место быть. Это когда я ещё не думала о тебе так часто. Не видела тебя, не представляла вас с ним единым целым.
Ты знаешь, я люблю его. В профессиональной деятельности он нужен мне как точка опоры, как лучший тренер и соперник из всех, что у меня когда-либо были или будут. А ты – часть огромного и потрясающего явления под именем Шерлок Холмс.
Шерлок – это больше, чем один человек. Думаю, ты и сама понимаешь. Он – связующая нить для тысяч судеб, свет для несчастных душ, острое лезвие для неизлечимо больных злом. Тебя же он избрал хранителем своего сердца.
Ты знаешь его прагматичный ум. Он во всем ищет и находит пользу. Нашел он оправдание и для твоего присутствия в своей жизни: ты – страж его человечности, голос благоразумия и милосердия, но в глубине души он знает, ты – нечто более драгоценное…
Однако пока он не готов ввести в свой налаженный хаос новую величину. Боится отпустить тебя, не верит самому себе.
И вот здесь, Джоан, мы должны ему помочь. Видишь ли, мне нужен Шерлок в расцвете гениальности и силы, мне нужны его ум, страсть и ярость – это были наши лучшие времена.
Меня в его жизни больше нет. Не в том качестве, чтобы вызывать подобные чувства. Иными словами, и я не боюсь это признать, он уже не любит меня.
Джоан…
Давай поговорим о тебе. Прости, письмо оказалось гораздо длиннее, чем обычно, поскольку пообщаться теперь придется не скоро.
Настала пора перемен, и я хочу спросить тебя, что происходит в твоей душе сейчас. Ты производишь впечатление заботливого и самоотверженного друга, и даже мне сложно было сразу рассмотреть под этой оболочкой что-то иное.
А потом я поняла! Ты на самом деле сомневаешься. В себе. Ты взрастила его, нового Шерлока, подняла, очистила и вдохнула в него жизнь. Трепетное отношение к хрупкой личности делает тебе честь, как врачу, но почему ты так долго и мучительно размышляешь над тем, кто для тебя Шерлок помимо очевидного?
Эти мысли посеяла я, признаюсь, но я вообще довольно нетерпелива, а ждала уже достаточно. Как и говорила, мне нужен цельный Шерлок. Ваши чувства должны развиваться, Джоан. Перестаньте осторожничать, хватит беречь друг друга. Сделайте следующий шаг.

Я буду поддерживать связь с вами, правда, не знаю, когда напишу снова. Много дел, дорогая, ты сама понимаешь.
Улыбка. Поцелуй.
Ваша Джейми Мориарти.


***

Дорогая Джоан, это письмо, наверное, удивит тебя. Вы не получали весточек от меня три года. Мир также полон тишины. Надеюсь (коварно улыбаясь), вам не очень скучно?..
Надо сказать, вы с Шерлоком меня тоже удивили. Догадываюсь, что сдвиг в ваших отношениях произошел после моего побега, рассчитывала на это. Данное событие должно было послужить толчком - сыграть на его страхе и твоей растерянности, - но я чувствую, что у тебя еще остаются сомнения. Эти ваши раздельные спальни…
О, нет-нет, не волнуйся, я не подглядываю! *хитрая улыбочка*
Но иногда, признаюсь, не могу удержаться, чтобы не навести справки.
И я знаю, что причина в тебе, Джоан. Шерлок уже давно отдал свое сердце и всего себя в твои руки. Но ты колеблешься, брать ли эти бесценные дары.
Давай-ка я проясню этот момент, Джоан.
Твое чувство – реально. Более хрупкое, тонкое, чем всё, что ты когда-либо испытывала по отношению к другим мужчинам. Ты любила их как подруга (так началось и у вас с Шерлоком), как доктор(тоже было), как профессионал (надо ли повторяться?), как любовница… Но чувство к Шерлоку тревожит тебя.
Я знаю, ты напугана, Джоан. Твой опыт оказался почти бесполезным и даже вредным. Брось, возраст – не повод считать, что способность к любви, сила переживаний и привычки уже должны развиться раз и навсегда. Здесь не бывает ничего постоянного. В конце концов, не стыдно признаться себе, что была в этом деле дилетантом.
Ты прячешь свое чувство поглубже, стараешься подавить… И порой душишь его, Джоан. Опасаешься, что оно не выживет без защитной оболочки, будто оголенная плоть, но позволь ему обрасти крепкой кожей. Оно не огрубеет, не бойся. Наоборот, будет хранить вас от всех бед.

Как ты считаешь, Джоан, ты впервые влюбилась по-настоящему?
136 4 от 16-05-2017, 00:43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
4) Автор: Иланка (23 августа 2017 12:25)


На сайте с 1.03.2011
117 6689
Похоже Мориарти нуждается не только в Шерлоке, но и в Джоан, столько маниакально желания в этих письмах, желания что б Джоан была с Шерлоком, что закрадываются мысли уж ни себя ли она видит на его месте.
 
3) Автор: bronzza (1 июля 2017 20:43)


На сайте с 21.10.2015
0 356
Смотрела пока только первый сезон. Классная придумка! Это идеально на самом деле. По канону Мориарти же мужского пола или нет? Но если у них там Джоан бегает, то Марти там самое место. Интрига с таким расскладом выглядит невероятно и очень захватывще. Спасибо за работу, автор!
 
2) Автор: Cudzinec (16 июня 2017 19:33)


На сайте с 21.01.2011
659 6796
Цитата: Levana
Мориарти вроде как слегка не в себе, или нет?

Конечно. Это ж Мориарти.
Там вообще много чего. У неё есть даже некие свои мотивы, которые её если не оправдывают, то придают ей человечности что ли... В общем, да, надо смотреть:)
Кстати, да. Мориарти явно интересуется Джоан. Я бы могла из шипперить.
Спасибо за отзыв heart
 
1) Автор: Levana (16 июня 2017 00:46)


На сайте с 21.12.2010
162 4178
Лена-Лена... ну вот зачем ты так))) Мориарти-девушка, Ватсон тоже, все это как-то замешано на любви, ревности, игре на чувствах, интеллектуальном соперничестве... ээээх, видимо надо смотреть)

Зы: Мориарти вроде как слегка не в себе, или нет? Что-то в ней пугающее проскальзывает под конец, хотя может мне показалось - вроде как отдаленный звоночек. Нет, по идее, она и должна быть не совсем нормальна, вопрос наверное только в степени. Хотя каноничный Мориарти, насколько я помню, был хоть и гением преступного мира, но неврозами особо не страдал и был просто башковитым говнюком преступным авторитетом.

Было интересно заглянуть в фандом, спасибо) Тем более что я давно на него поглядываю.
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th