Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Santo peccatore
Фанфики, Демоны Да Винчи, PG-13
Голосов: 2
Автор: Cudzinec
Предупреждения: АУ после 9 серии 2 сезона
Персонажи: Джироламо, Зороастер
Я так хотела, чтоб его спасли "свои" /..\


Краткое содержание:
- Опять я сотворил очередную глупость, - прошептал Зо.
Осторожно взялся за кисти Джироламо и осмотрел раны – жуткие будут шрамы. Врач бы лучше подлатал, но за неимением такового…

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
- Зачем ты это сделал?
Чей это голос?.. Знакомый… Голос из прошлой жизни. Он умер. Он ведь умер! Так зачем же… снова…
- Думал, сбежишь от нас в ад? Ну, а у меня для тебя новость: ад здесь и от него никуда не деться.
Кожа на запястьях горела, и когда до неё дотрагивались, боль кусала сознание, вытаскивая из тумана забытья. Джироламо попробовал прижать поврежденную руку к себе, но некто воспрепятствовал этому, вызвав очередную вспышку болезненных ощущений.
В горле пересохло, он открыл рот, надеясь издать хоть звук – губ коснулась прохлада, и влага потекла по языку в глотку.
Постепенно завеса дурноты рассеивалась, он стал соображать и вспоминать, что произошло. Отчаянье сопровождало его, едва он сошел с корабля на землю. Улыбка, подаренная Леонардо, мирное расставание – единственные светлые моменты за все время, с тех пор, как… Нет, пожалуй, по-настоящему светлых моментов и не было. Он не мог заставить себя считать обман счастьем. И выходит, что хорошего в его жизни не случалось совсем.
Но кто же с ним? Кто выудил его из реки Стикс, различив среди кусков мусора? Должно быть, этот кто-то знает его и даже, кажется, испытывает по отношению к нему добрые чувства? Джироламо был уверен, что после смерти Зиты таких людей не осталось. Любой другой, заметив в покойнике черты ненавистного папского слуги, плюнул бы на его тело, бросив гнить в грязи.
Джироламо открыл глаза. Веки слипались, глаза, воспаленные после нечистой речной жижи, болели. Мокрую одежду с него сняли, от холода чувствительность притупилась, но начав мерзнуть, он больше не мог заснуть.
- Где я? Почему я… жив?
Через некоторое время ему ответили. Джироламо узнал говорившего.
- Не думал я, граф, что вас так легко сломать. И это после всего, через что вы пошли ради какой-то мифической книжки! А ныне, вернувшись домой, спасовали перед парочкой бандитов. Вас-то никто не хватал за шкирку, чтоб кинуть в тюрьму. Вот и объясните мне, сеньор Риарио, почему вы сделали такую глупость?
- Зо…роастер…
Джироламо открыл один глаз, пытаясь разглядеть спасителя. Может, он все-таки умер? Или бредит перед тем, как отойти в мир иной? Неужто его и впрямь вырвал из когтей смерти тот, кто желал ему гибели чуть ли не больше остальных?
- Не то чтобы я, понимаешь, сильно осуждал твои намерения, - доверительным тоном поведал кучерявый сатир, присев рядом, - пару недель назад я бы сам тебе подал нож. Но я не могу постигнуть, чтобы ты… не ты, не так. – Джироламо молча таращился на блестящее гладкое лицо старого знакомца, пребывая от его присутствия в странном противоречивом состоянии комфорта и неловкости. - Что скажешь? Есть вменяемое объяснение?
Зо вздохнул, не дождавшись отклика, и отвернулся. Джироламо смотрел на его широкую спину и с трудом сдерживался, чтоб не придвинуться ближе – холод мучил не меньше разрезанных запястий. Но помимо всего прочего, он был рад непотопляемому воришке, как никому в жизни. От него исходило тепло и живая горячая сила. Не удивительно, что дети любят своих матерей с первого вдоха – тот, кого увидишь, явившись из потустороннего мрака, самый лучший человек на свете.
- Не будь я пьян и весел, ты б встретил конец в куче дерьма, прибитого к берегу, - сказал Зороастер. – Благодари пару бутылок дешевого вина и мой переполненный мочевой пузырь. Я собирался отлить с моста, когда… глазам своим не поверил. Всерьез задумался о том, чтобы бросить пить – на несколько секунд. Сейчас как раз подумываю начать снова.
Зо оглянулся на него.
- Ты… чего лыбишься? Перебрал речной браги?
Джироламо издал тихий хрип.
- Что? – Зо склонился к нему.
- Сп…пасибо.
- Я буду об этом жалеть, - покачал головой Зороастер. – Но я никогда не отличался благоразумием.
- Мне…хл..одно.
- Теперь ты решил немного пожить, да? Чувствуешь холод, боль. Мысль о том, чтобы покончить со всем этим, уже не кажется удачной?
- Прос… ти. Прости меня, - просипел Джироламо, цепляясь пальцами за его теплую руку, согреваясь им.
Зо посмотрел на кисть, дрожащую от слабости, и не стал отталкивать его. Но слушать мольбы врага оказалось еще противнее, чем проклятья. Всё это не правильно. Погано, когда судьба мешает белое с черным. Зло пусть носит привычные темные одежды, и незачем заглядывать ему под рясу, чтоб проверить – уж не превратилось ли оно в того, кого нужно спасать.
Слабость друзей принять можно, слабость врагов сбивает с толку куда больше.
- Подвинься, - Зо подтолкнул графа, в ответ на недоуменный взгляд буркнул. – Сухих тряпок у меня для тебя нет. Придется греться так… И смотри, расскажешь кому – прирежу.
«Черт, я самая настоящая лопата верблюжьих соплей. Дурак каких поискать», - Зороастер отвлекал себя уничижающими репликами. Лежать нос к носу в обнимку с типом, который отправил «прогуляться по доске», - ситуация гаже не придумать. К счастью, Риарио дремал, не доканывая его гляделками, но при мысли о том, что он выхаживает врага, будто брошенного птенца, Зо испытал всепоглощающее презрение - к самому себе. И досаду вдобавок – теперь он не сумеет придушить его с прежним удовольствием, раз уж вытащил с того света…
Он спрашивал себя, зачем вообще это сделал. Злодеяниям графа должен был прийти конец, ведь его грехи не смыли воды океана, пересеченного в поисках Книги жизни. Пусть в чужих краях им пришлось держаться друг за друга, истории это не изменило – они враги. Зо мог лишь догадываться, что подвигло Риарио на отчаянный поступок, и любопытства ради он хотел бы выспросить у Джироламо причину, но в остальном…
Это всё влияние Леонардо, как пить дать! Проклятый блаженный художник – заладил своё «хватит смертей, хватит смертей». Некоторых грех не добить.
Зо злобно уставился на графа, сопящего прямо ему в лицо. Однажды его уже остановила Зита, когда он подбирался с удавкой наготове к спящему негодяю. Зиты тут нет. Зита умерла – по воле милостивого хозяина! Может, вот он – момент справедливости? В руки Зо виновный пришел сам. Какой шанс воздать по заслугам!..

Джироламо перестал дрожать. И кожа потеплела. Дыхание выровнялось, а синева сошла с лица. Наверное, он выживет. Благодаря Зороастеру.
- Опять я сотворил очередную глупость, - прошептал Зо. Осторожно взялся за кисти Джироламо и осмотрел раны – жуткие будут шрамы. Врач бы лучше подлатал, но за неимением такового…
- Что ж теперь поделать? Не умею я поступать правильно, - Зороастер пожал плечами, словно примиряясь и со свершившимся деянием, и с нежеланным милосердием.
Всегда он делает не то, что следовало бы. Но живя как грешник, в глубине души соглашался, что заслуживает наказание, которое, хоть и изредка, да получал. Правда, может статься, за эту глупость он заплатит гораздо более дорогую цену, а ведь то и не грех вовсе – спасти человеку жизнь. Спасти жизнь, в будущем, возможно, отдав свою.
«Будем грешить как святые, - решил Зо. - Что там написано – ударили по щеке, подставь другую? Никогда мне, наверное, не понять этой морали. А раз уж не знаю, как быть, поступлю как обычно: сначала сделал, а зачем - подумаю потом…».
556 0 от 23-05-2014, 12:38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th