Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00

От DariSon в посте:
Белые лебеди
От DariSon в посте:
Черные лебеди
От Cudzinec в посте:
Черные лебеди
От DariSon в посте:
Черные лебеди
От DariSon в посте:
Белый vs Чёрный
От DariSon в посте:
Белые лебеди
От Cudzinec в посте:
Белый vs Чёрный
От DariSon в посте:
Белые лебеди
От Dalila в посте:
Белые лебеди
От Vasilina в посте:
Белые лебеди
От JASTINA в посте:
Белый vs Чёрный
От JASTINA в посте:
Белые лебеди

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Законы мелодрамы
Фанфики, Гарри Поттер, Дневники вампира, PG-13
Голосов: 1
Автор: Asya Starovoit
Бета: Элис Винтер
Автор обложки: Агапушка
Предупреждения: AU, ООС, кроссовер
Персонажи: Деймон Сальваторе/Панси Паркинсон, Стефан Сальваторе/Бонни Беннет
Статус: завершён
Написано специально для команды WTF HP Crossover 2019 на diary. А ещё это подарок прекрасной Mistery_fire (я тебе там на аукционе задолжала). Кроссовер с Дневниками Вампира.


Краткое содержание:
За чашкой какао Панси думает о том, что Рождество, возможно, не самый худший праздник.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Панси не нравится новый послевоенный мир магической Британии. Все эти сладкие речи о становлении демократии и терпимости к магглам раздражают. Паркинсон остаётся лишь смириться, работать в Министерстве, и надеяться, что когда-нибудь на неё перестанут косо смотреть. Она — бельмо на глазу у всех, включая Министра. Панси могла исчезнуть сразу после окончания разбирательств, но природное упрямство, а, возможно, просто глупость не позволяют ей уйти. После окончания Хогвартса она работает секретарём в отделе Международного Сотрудничества, а потом и вовсе занимает место заместителя руководителя. Панси любит свою работу, несмотря на все трудности, а ещё ей нравится совершать поездки по миру, знакомиться с другими волшебниками и пытаться установить мир на этой шаткой земле.

Общение с Золотой Троицей постепенно налаживается. Панси часто видит Гарри в Министерстве, а однажды и вовсе соглашается выпить чашку кофе во время обеда. Поттер не винит Панси в том, что она когда-то ненавидела его. Тем более во время осады Хогвартса она тоже боролась. Стояла рядом. Плечом к плечу. Рон и Гермиона относятся к ней снисходительно, но Панси плевать. Они все слишком разные. Разные принципы и убеждения. Но мир постепенно устанавливается и между ними, а потом Панси отправляется в Америку. Поручение Министерства — работа в МАКУСА в течение нескольких лет. Панси думает о том, что это принудительная ссылка. Она ведь раздражает своим присутствием в Британии даже Министра.

Америка отличается от чопорной Англии. Панси щурится от непривычно яркого солнца, которое проникает сквозь огромные окна здания МАКУСА. Ей предоставляют кабинет и помощницу. Панси узнаёт много нового, а ещё то, что здесь к ней относятся нейтрально. Абсолютно. Их не интересует, что она делала в прошлом. Важен результат на сегодня. Время пролетает незаметно. Панси живёт неподалёку от работы в маленькой квартирке. Часто гуляет, иногда позволяет себе бутылку вина на выходных и единственное, что откровенно напрягает — одиночество. Панси не привыкла жаловаться, но иногда хочется с кем-то поговорить. Она надеется вскоре встретить кого-то, кто мог бы стать ей другом.

В отделе Контроля популяции магических существ появляются новенькие. Ведьма Бонни Беннет смотрит на Панси с недоверием, потому что они похожи, а Бонни слишком хорошо знает, чего ждать от себе подобных. Тем более что крутой нрав Паркинсон не скрыть. В компании с Беннет появляются братья Сальваторе. Настоящие вампиры, только симпатичные. Нет мертвенно бледной кожи и жутких клыков с жаждой крови, есть лишь самодовольство, смешанное с безграничным нахальством. Деймон Сальваторе бесит Панси до кончиков ногтей. Он вспыльчивый и язвительный, как и она, а ещё любит цеплять её во время столкновений в Министерстве. И когда МАКУСА решает устроить рождественский бал, то Панси решает не идти. Она не любит это праздник. Зачем глупо наряжаться и пить пунш, когда можно побыть дома наедине с бутылкой любимого вина? Но после долгих уговоров собственного секретаря, девушка решает пойти. Выбирает длинное тёмно - зелёное платье в пол с откровенным декольте. Наряд отлично оттеняет цвет её глаз. Да и приятно отдать дань родному змеиному факультету.

Оказавшись в наряженном зале, украшенном всевозможной рождественской атрибутикой, Панси видит Бонни у стола с закусками. Беннет, кажется, потихоньку осваивается в МАКУСА. Через минуту к ней подходит Стефан. Он нравится Панси. Такие милые и галантные парни — редкость. И хотя Деймон говорил ей о кровавом прошлом брата, Паркинсон не хочет верить ему. Она проходит к бару, чтобы выпить. Стоит ей забраться на высокий барный стул и сделать заказ, Панси слышит знакомый голос. Помяни чёрта, называется.

— Не ожидал тебя здесь увидеть, — она неохотно оборачивается, сталкиваясь взглядом с ухмыляющимся Деймоном.

На этот раз он в чёрном смокинге. Ни тебе кожаной куртки, ни джинсов. Аккуратная причёска и отсутствие щетины. Холодные серо-голубые глаза кажутся ей нечеловеческими. Деймон Сальваторе действительно красив, но какой-то необычной, нетрадиционной красотой. Ещё бы рот не открывал, вообще было бы замечательно.

— И тебе здравствуй, Деймон, — Панси поправляет съехавшую лямку платья и заправляет выбившуюся прядь за ухо. Перед самым праздником она решает отстричь свои длинные чёрные волосы, поэтому теперь у неё аккуратное каре до плеч. — Логично, что сотрудник МАКУСА обязан быть здесь.

Перед самым праздником она решает отстричь свои длинные чёрные волосы, поэтому теперь у неё аккуратное каре до плеч.

— А тебе идёт новая стрижка, Паркинсон, — Деймон усаживается рядом и делает знак бармену. — Двойной виски, пожалуйста.

Молодой парень кивает и волшебной палочкой наполняет оба стакана. Деймон усмехается, глядя на этот волшебный способ.

— Я смотрю, ты решила напиться в такой милый праздник? — он взглядом указывает на бокал с шампанским в руках Панси.

Та недовольно фыркает и делает очередной глоток.

— Что милого в Рождестве?

Вся эта рождественская мишура никогда ей не нравилась. В детстве в чистокровной семье Паркинсонов Рождество было не праздником, а очередным собранием богатых снобов. Панси получала подарки, как и все дети, но в этом всём не было души. Поэтому, когда волшебница выросла, то уже не придавала значения этому празднику.

— Ну, а как же куча гирлянд и конфетти, рождественские песенки и омела под потолком? А ещё подарочки с красными бантиками. Тем более что вы, маги, можете с помощью своей волшебной деревяшки заставить даже ёлки петь рождественский гимн.

— Как-то не пробовала, — Панси вспоминает, что такое заклинание действительно есть. — И волшебная палочка, это не деревяшка как ты выразился.

— Задел твои чувства? Прошу прощения, — Деймон шутливо прикладывает ладонь к груди. — Брат попросил меня быть милым сегодня, иначе Бон-Бон заставит меня гореть в буквальном смысле.

Панси начинает смеяться. Она наслышана об их дружбе с Бонни Беннет и том, что именно она держит Деймона в узде во время работы. Несмотря на все эти взгляды и перепалки, они продолжают общаться и помогать друг другу.

— Я бы на это посмотрела. И вообще, думаю, что ты найдёшь компанию лучше.

— Пошли танцевать, Паркинсон. Я постараюсь не отдавить тебе твои милые ножки в этих чудесных туфельках.

— И не мечтай, Сальваторе, — Панси ставит пустой бокал на стойку. — Я не танцую.

— Ты думаешь, что я в это поверю? Давай, поднимайся, — Деймон встаёт и протягивает ей руку. — Сегодня Рождество, дорогуша. Надо веселиться.

Панси недовольно прищуривается, но всё-таки берёт его за руку. Они выходят на танцпол.

Танцевать Деймон умеет. Давным-давно его учили этому. Южанин и джентльмен до мозга костей, до обращения он часто ходил на балы и очаровывал дам. Панси улыбается ему, понимая, что алкоголь сыграл с ней злую шутку: теперь Сальваторе не кажется ей таким уж засранцем.

— Что ж, мои ноги целы. Где ты научился так танцевать? — Панси берёт с подноса ещё один бокал с шампанским.

Деймон поправляет воротничок рубашки. Галстук ужасно жмёт.

Я родился в семье основателя города Мистик-Фоллс, в штате Вирджиния. Мне положено было уметь танцевать, быть галантным, а ещё воевать за Юг.

— Гражданская война кажется? — Панси не сильна в истории, но работа обязывает знать историю Америки во избежание недоразумений при разговоре с волшебниками.

— Так точно. А потом я стал вампиром, — она замечает секундную грусть во взгляде Деймона. — Мой отец умер, война закончилась. Конец истории.

— Ты сожалеешь о том, что стал бессмертным?

Разговоры по душам не её конёк, но почему-то сейчас Панси чувствует странную связь, возникшую между ней и Деймоном. Хотя, скорее всего, виновато шампанское и Рождество.

— Иногда. Последние несколько лет я портил жизнь брату и однажды даже увёл у него девушку, — перед его глазами возникает образ улыбающейся Елены, — но у нас не сложилось. Теперь я стараюсь быть пай-мальчиком.

— И как? Получается?

— Ты мне скажи.

Панси улыбается. Всё-таки он не пай-мальчик, но, по крайней мере, не убивает людей. Остальное Паркинсон не слишком волнует.

Вечер незаметно подходит к концу. Панси чувствует непривычную лёгкость. Деймон говорит о том, что ей просто нужно научиться расслабляться. Он приглашает её прогуляться по городу. Снег крупными хлопьями падает на серый асфальт. Панси кутается в своё пальто, чувствуя, как на волосах оседают маленькие льдинки.

Деймон поднимает голову и смотрит на тёмное небо.

— Рождественская романтика, — отмечает Панси, становясь рядом.

Она засовывает руки в карманы, потому что начинает постепенно замерзать. Деймон же лишь в кожаной куртке, но совершенно не чувствует холода. Прежде, он бы напился до беспамятства, а потом охмурил очередную красотку, но с Панси этого делать совершенно не хочет. Иногда она напоминает ему себя. Резкая, язвительная и полная острот. А ещё с бесконечной тоской в глазах. Умелая маска прячет её настоящие эмоции, но Деймон и без внушения понимает, что у неё полно демонов внутри. У каждого есть прошлое, которое хочется забыть.

— Правда, я без подарка. В следующий раз исправлюсь.

— У меня тоже нет подарка для тебя, Деймон.

— Ты потанцевала со мной. Этого достаточно. Теперь по всем законам мелодрамы мы поцелуемся, а на утро проснёмся с похмельем и обнажённые.

— Смотрю, ты всё уже рассчитал.

— Повторяю: законы мелодрамы, Панси, — он берёт её за руку и притягивает к себе. — А кто мы такие, чтобы их нарушать?

Деймон касается её коротких чёрных волос и смотрит прямо в глаза. Панси сглатывает. У неё давно не было парня. Считай со времён Хогвартса. Глупые свидания-однодневки не в счёт. Деймон же думает о том, что Стефан хорошенько отчитает его за следующее действие. Его брат-праведник любит читать лекции о морали. Но разве он не оказывал Панси знаки внимания до этого? Пусть она и считала их оскорблениями. И вообще ему пора двигаться дальше. Отношения с Еленой Гилберт давно зашли в тупик. У каждого из них своя жизнь.

***


Панси ненавидит утро понедельников. Как будто всё зло накопилось за выходные, а теперь ищет выход. Ей должны представить отчёт о магической конференции в Чикаго. Она покупает чёрный кофе без сахара в кофейне и почти бежит до МАКУСА, как вдруг сталкивается с кем-то. Напиток расползается пятном на её тёмно-зелёном пальто. Панси проклинает незнакомца.

— Чёрт подери, нельзя быть аккуратнее? — она шипит от недовольства, а потом достаёт палочку и накладывает очищающие чары.

Незнакомец присвистывает при виде её действий.

— Волшебница значит? — он криво улыбается ей, а потом поправляет свою кожаную куртку. — Ты бы не ругалась так. Всё-таки девушка.

Панси закатывает глаза и пытается пройти мимо, но всё равно задевает незнакомца плечом в этой толпе. Утро безнадёжно испорчено.

— Как тебя зовут? — громко спрашивает он её, но Панси делает вид, что не слышит.

Спустя несколько часов начальник отдела представляет ей братьев Сальваторе и Бонни Беннет, которые теперь будут работать в кабинете напротив. Новый отдел Контроля популяции магических существ обрёл сотрудников. Панси лишь натянуто улыбается, а потом уходит к себе. Люди приходят и уходят, а она остаётся.

Тот самый Деймон Сальваторе приходит к ней в кабинет со стаканом кофе.

— Решил принести свои извинения? — она чувствует аромат горячего напитка.

— Может быть, — он пожимает плечами. — Меня зовут Деймон Сальваторе.

— Я знаю, — она откладывает пергамент и перо в сторону. — Нас уже познакомили.

— Ну, я люблю знакомиться с человеком лично, а не толпой, мисс Паркинсон, — Деймон наблюдает за её реакцией.

— Если мы решили с вами вопрос знакомства, я могу продолжить работу? Уверена, что и вам есть чем заняться.

— Взял на себя смелость и купил вам кофе без сахара.

— Удивительная проницательность, мистер Сальваторе.

— Для вас просто Деймон. Я просто тоже люблю чёрный кофе без сахара.

Панси провожает его взглядом, пока дверь не захлопывается. Странное знакомство ещё долго не выходит из головы.

Проходит достаточно времени, прежде чем Панси понимает, что Деймон — настоящая заноза в заднице. Конечно, аристократки не должны так выражаться, но девушке плевать. Он действует необдуманно и едва не срывает переговоры с болгарским правительством. Панси слишком долго занималась заключением договора между МАКУСОЙ, Министерством и Болгарией. Она не потеряет всё из-за Деймона, разругавшегося с болгарским послом относительно контроля популяции вампиров. Но она не справляется. Их разнимает Стефан, которому Панси безумно благодарна. Бонни же молча наблюдает за всей ситуацией, а потом приходит в её кабинет.

Паркинсон сидит за столом, сжимая пальцами виски. Ей хочется придушить Деймона голыми руками, но она сдерживает себя. Лишь парочка пергаментов оказываются порванными.

— Я думала, что ты разрушишь кабинет, — хмыкает Бонни, усаживаясь в кресло для посетителей. — Ситуация исправлена. Стефану удалось уговорить болгарского посла остаться и решить вопрос мирным путём.

— Если бы не брат этого бестолкового вампира, то не видать нам мира с Болгарией. Спасибо за информацию.

— Пожалуйста. И не злись на Деймона. Он часто поступает необдуманно, но всегда исправляет ситуацию в своей манере. Со Стефаном в этом плане легче.

Панси знает этот взгляд. Мечтательный и нежный. Бонни не из тех людей, кто выставляет чувство напоказ. Но связь между ней и Стефаном Сальваторе нельзя отрицать. Близкие отношения запрещены, но кто сказал, что об этом кто-то проболтается?

— Тебе повезло, Бонни. Если встретишь Деймона, то скажи ему, чтобы он не показывался мне на глаза как минимум неделю.

— А ведь он планировал пригласить тебя на рождественский бал в следующую пятницу.

— Ну, у него ничего не получится. Я уезжаю к родителям в Англию.

— Тогда удачной поездки, Панси, — Бонни мягко улыбается и уходит.

После обеда, когда Панси возвращается в свой кабинет, она видит на столе букет ярко-алых роз и краткую записку с одной лишь фразой:

— Прости, — проговаривает Панси, а потом сжигает записку с помощью Инсендио.

Букет ей всё-таки нравится.

***


— Ты серьёзно смотришь подобные фильмы? — Панси знает о кинотеатрах и различных жанрах.

Сама как-то однажды ходила в кино и в итоге рыдала вместе с главной героиней. Благо было темно, и никто не увидел, что Панси Паркинсон умеет плакать. А сейчас она стоит с Деймоном Сальваторе на улице во время начинающегося снегопада. Слишком близко.

— Если ты меня поцелуешь, то я отдавлю тебе ногу, — недовольно ворчит Панси, вызывая у Деймона улыбку. — Я не шучу.

— Знаю, но я люблю рисковать. Тем более, что ты не успеешь наставить на меня палочку, так как вампир быстрее любого волшебника.

— Убедил.

Она хочет сказать что-то ещё, как неожиданно чувствует его прохладные губы на своих. Поцелуй получается мягким и чувственным. У Панси дрожат коленки, а правая рука непроизвольно зарывается в его волосы на затылке. От Деймона слегка пахнет виски и сладковатым одеколоном. Панси резко распахивает глаза, когда поцелуй прекращается.

— Так ты выполнишь своё обещание? Мои ноги ещё целы, — смех у него низкий и хриплый.

— Кажется, нет, — Панси не может не улыбнуться. — С Рождеством, Деймон.

— С Рождеством, Панси. Как насчёт какао с маршмэллоу? Кофейня за углом работает в праздники.

— Неплохая идея, — она берёт его под руку. — Веди. Ведь по всем законам мелодрамы ты просто обязан отвести меня туда и быть жутко галантным. Как настоящий южанин.

Ей давно не было так хорошо. За чашкой какао Панси думает о том, что Рождество, возможно, не самый худший праздник.
29 0 от 21-03-2019, 13:32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th