Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00

От Didima в посте:
Остатки
От Иная в посте:
Остатки
От Иная в посте:
Стандарты
От Иная в посте:
Новая игрушка
От Иная в посте:
Когда ты умрёшь
От Levana в посте:
Всё, что было...
От Sasha9 в посте:
Проповедник
От Волчица в посте:
Флуд-пост
От Missis_Winchester в посте:
Флуд-пост
От Didima в посте:
Прахом по ветру
От Иная в посте:
Прахом по ветру
От Levana в посте:
Another love
От Levana в посте:
Talk To Me

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 3
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Yandex
The Devil Within
Фанфики, Гарри Поттер, PG-15
Голосов: 0
Автор: Asya Starovoit
Бета: Della-ambroziya
Автор обложки: Miller
Предупреждения: ООС, AU
Персонажи: Том Марволо Риддл/Гермиона Грейнджер
Статус: завершен
Нестандартная во всех смыслах для меня работа. Непривычно писать про Тома, но он ведь прекрасен в юности. Сны выделены курсивом.
Работа написана для конкурса на http://hogsland.com. Море благодарностей моей бете Della-ambroziya!
Вдохновилась песней "The Devil Within" (Digital Daggers)


Краткое содержание:
Я - яд в костях твоих...

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Я буду рядом, неподвижна...
Ты даже не узнаешь, что я здесь!
Я буду здесь,
Когда ты будешь думать, что ты совсем один.
Просачиваясь через трещины,
Я - яд в костях твоих...
Моя любовь - твоя Напасть...
(Digital Daggers – «The Devil Within»)


Мысли материальны. Каждое слово имеет свою цену. Каждое действие должно быть отточенным. Это Том Риддл усвоил ещё в детстве. Немногословный мальчик-сирота, слишком странный для этого серого и тусклого мира. Всё изменилось с появлением настоящего волшебника в его маленькой комнате-клетке. С тех самых пор Том обдумывал каждый свой шаг, решение, не понимая, что тьма постепенно расползалась ядом в его костях. Она сжигала его изнутри, выпуская всё самое тёмное наружу.
Путешествие по Европе сулило новые знания, навыки и крестражи. Риддл усмехнулся своим же мыслям. Это было странно, но приятно. Самое первое убийство мерзкой Миртл в том туалете заставило ощутить непомерную власть над самой смертью. Это лучше любого наркотика, любого дурмана. Ведь Том Риддл обладал тем самым оружием, которое пугало до чёртиков всех студентов и преподавателей Хогвартса. Но теперь учёба осталась позади, чему волшебник был несказанно рад. Ему, к сожалению, отказали в преподавании, а работа в «Горбин и Бэркес» не оказалась такой интересной, как изучение Тёмных искусств. Тем более, ему нужно было уехать из страны в связи с исчезновением редких артефактов у Хепзибы Смит. Том убил эту надоедливую старуху. Слишком много слов. Это безумно раздражало. Словоблудие было не в почёте у волшебника. Разделив душу снова, Том не предполагал, что всё больше погружался в вязкую тьму.

Крестражи. Риддл ощущал, что всё внутри распадалось на части. Словно идеальное зеркало каждый раз разбивалось на осколки. Это было до безумия больно в момент создания, но так необходимо. И сейчас маг искал способ сохранить себе рассудок и обрести бессмертие. Путь предстоял тернистый, но Том Риддл не привык отступать от задуманного.

Волшебник остановился в придорожном пансионе на окраине Бухареста в канун Дня всех Святых. Румыния впечатляла своими драконами, древней магией и культурой. Ему предстояло встретиться с несколькими магами для проведения сложного ритуала усиления магического потенциала. Требовался древний артефакт, который хранился у Адеда Ненада, родственника того самого Нико Ненада, который был известным загонщиком румынской команды по квиддичу пару веков назад. Конечно, Том не слишком интересовался этим спортом, но ведь о своих новых соратниках нужно знать, как можно больше информации.
Сняв дорожную мантию, он кинул её на кровать и подошёл к большому окну в деревянной раме. Тёмная ночь подсвечивалась большой круглой луной. Вдали виднелись очертания горных вершин. Приближалось полнолуние.
Поездка оказалась действительно затянувшейся, поэтому мага клонило в сон. Том устало потёр глаза.
В дверь постучали.
– Войдите, – он разблокировал дверь палочкой, не сдвигаясь с места.
В комнату зашла миловидная ведьма с подносом еды. Тёмные волосы девушки были заплетены в две косы. По традициям этого пансиона вся прислуга носила национальные румынские костюмы. Ридлл уже хотел недовольно фыркнуть, но кто он такой, чтобы рассуждать о жизни этих магов? Он кивнул гостье, когда она поставила на стол его ужин.
– Я могу вам ещё чем-нибудь помочь, мистер Риддл? – её английский был слишком плох, несмотря на все старания.
– Благодарю, но нет. Вы можете быть свободны.
Он сверкнул недовольным взглядом, от чего девушка невольно попятилась. Волшебник прекрасно знал о том, что тёмная магия изменила его. В том числе сделала его взгляд тяжёлым и даже жутким. Глаза постоянно меняли цвет, начиная от синего, заканчивая темно-красным во время очередного убийства.
Волшебник снова остался наедине с собой. Наспех проглотив ужин, он ощутил жуткую слабость во всем теле. Захотелось спать. Несмотря на сильный дождь в сопровождении грозы, Риддл заснул. Тем временем чёрный дым незаметно заполнил комнату. Магия всегда имеет последствия. Особенно самая тёмная.

Том резко открыл глаза. С высокого каменного потолка капала вода прямо на лицо. Смахнув капли, он поднялся на ноги и огляделся. Снова здесь. В Тайной Комнате. В той самой, где до сих пор находится его Василиск. Его оружие против жалких магглов в коридорах Хогвартса.
Отряхнув свою школьную мантию, он попытался найти свою волшебную палочку. В кармане её не оказалось. Том недовольно выругался, но вспомнил о своих уроках невербальной магии. В случае чего он сможет избежать проблем. Волшебник ощутил жуткий приступ паники. Страх медленно расползался по венам.
– Тебе страшно, Том? – он услышал звонкий голос позади себя.
Обернувшись, волшебник заметил девушку. Она смотрела на него не сводя взгляда и улыбалась. Тёмно-каштановые волосы были зачёсаны назад, тем самым открывая его взору лицо полностью. Острые скулы, чуть вздёрнутый нос и большие глубокие глаза. Тонкие губы, накрашенные тёмно-красной помадой, растянуты в улыбке. Ямочка на левой щеке. Незнакомка была облачена в длинное чёрное обтягивающее платье с рукавами. Она была подобна змее. Плавные, но опасные движения рук, поворот головы.
Том подошёл ближе, не забыв поставить при этом ментальный блок. Мало ли что может эта девчонка. И куда делся Василиск? Он уже несколько раз прошептал заклинание призыва. Наконец он всё понял. Это был сон. Определённо. Раз он не мог колдовать.
– Нисколько, – маг улыбнулся уголками губ в ответ. – Кто ты? В моих снах давно не было гостей.
– В твоих снах никогда не было гостей. Потому что тебе всегда снилась темнота, – незнакомка медленно подошла к нему, тем самым сократив расстояние между ними, – вплоть до сегодняшнего дня. У каждого темномагического заклинания есть последствия.
Девушка дотронулась кончиками пальцев до красивого лица. Том действительно был очарователен: тёмные кудрявые волосы острижены по последней моде, глубокие тёмно-синие глаза смотрели с вызовом, прямой нос, резко очерченные скулы и волевой подбородок, слегка полные губы. Волшебник знал себе цену и часто пользовался своей красотой в корыстных целях. Даже сейчас, ощущая на своём лице её холодные пальцы, он не дёрнулся.
– Не люблю спрашивать дважды, – Том прищурился, а затем убрал её руку от своего лица. – Подсознание? Часть моей души?
– Ещё совестью назови, – в тёмно-карих глазах мелькнули огоньки веселья. – Я та, кого ты никогда не убьёшь. Я – голос в твоей голове. Я – тайное желание.
– Имя, – игры с собственным сознанием забавны.
– Имя – это оружие, Том. Причём одно из самых сильных. Не думаю, что скажу тебе его по доброте душевной, – девушка улыбнулась, обнажив белоснежные зубы.
– У каждого видения есть объяснение. Значит, я видел тебя где-то раньше, но забыл об этом. И сейчас часть меня взяла твой образ.
Том встречал многих девушек на своём пути, но такой силы, исходящей от ведьмы, никогда не чувствовал. Он много читал о снах. Особенно о магических, которые могли предсказывать будущее, предупреждать о неудачах. Вот только он сам ни с чем таким не сталкивался, потому что с самого детства не видел снов.
– А что, если ты меня еще не встретил? – она выдохнула слова ему в губы. – Ты жаждешь власти, бессмертия. Всё это случится, но нужно ли тебе это, Том? Об этом ли ты мечтаешь?
Он ощутил жуткое притяжение. Словно напился Амортенции и ещё чего похуже. Волшебник много читал об ощущениях после принятия любовного зелья. Ведь ему эти эмоции были не ведомы.
– Нужно, – твердо ответил он, а затем коснулся её губ.
Поцелуй вышел жадный, полный страсти и безумия. Незнакомка запустила ладонь в его тёмные волосы, сильнее притягивая к себе. Вторая рука дёрнула за мантию, пытаясь снять. Том уже хотел найти застёжку на её платье, чтобы добраться до прохладной обнажённой кожи, как вдруг перед глазами потемнело.

В дверь громко постучали. Том резко поднялся с кровати. Яркий солнечный свет заставил потереть глаза. Начинался новый день.
***
– Тебе не надоело преследовать меня? – они вновь в Тайной Комнате.
На этот раз девушка удобно легла на выступе скалы в виде лица Салазара Слизерина. Она подпёрла голову рукой и наблюдала за недовольным Томом. Он ходил из угла в угол, стараясь не смотреть на неё. В этот раз притяжение было в сто раз сильнее, но волшебник старался держать себя в руках. Незнакомка с удовольствием наблюдала за его мучениями. Игра для неё - жизнь.
– Хочешь, буду преследовать не только во снах? – она едва не засмеялась, заметив, как недовольно поджал губы мужчина. – Ты изучаешь кучу книг на досуге, надеясь найти ответ. Думаешь, что сходишь с ума. Скажи спасибо крестражам. Твоя душа сейчас разорвана на части, а ведь парочка осколков души – это не предел, верно? Их можно создать намного больше. Ты будешь первый в этом, Том.
Маг повернулся и пристально посмотрел на неё. Конечно, она знала о нём всё. Иногда ему казалось, что он слышал её даже когда бодрствовал. Чувствовал запах её кожи и волос. После нескольких подобных ночных приключений волшебник решил выяснить причину её появления. Один старый румынский маг объяснил истинные причины появления этой опасной девицы. Разрывая душу, Риддл выпустил из себя часть тьмы, которая многие годы находилась в нём, тем самым создав ещё один осколок души, связанный с разумом. Том отказывался в это верить.
Другой же последователь идей Тома объяснил это родственной душой, которая ещё просто не родилась. Редко, но волшебники иногда могут встретить свою вторую половину через сны. Риддл даже не хотел думать об этом. Для него создание крестража – попытка обрести бессмертие, а не сумасшествие из-за этой ведьмы. Она ею точно являлась, он был абсолютно уверен.
– Насколько больше? – его заинтересовал этот разговор.
Девушка ловко спрыгнула с выступа, поправив платье. Повсюду была вода, но это ей совершенно не мешало. Босыми ногами переступила небольшую лужу.
– Настолько, что ты сможешь стать великим Тёмным Лордом, – она приблизилась к нему, обняла, несмотря на все протесты. – Тебя будут бояться. Все до единого.
Тому нравилось её обнимать. Пусть он об этом никогда не говорил вслух. Их общение никогда не переходило грань. Они могли самозабвенно целоваться, но не более. Хотя временами ему хотелось большего. Каково это? Иметь близость с собственным осколком души? Подсознанием? Родственной душой? Он так и не понял, кто же она на самом деле.
– Ты сделаешь это, Том. Станешь великим волшебником, – она дотронулась губами до жилки на шее, а затем провела по ней языком.
Секунду спустя её платье растворилось, оставляя девушку полностью обнажённой.


Все эти годы Она сопровождала его. Каждый раз во снах он спрашивал её имя, но в ответ получал тишину. Магический мир темнел на глазах с помощью его магии и Пожирателей. Непростительные заклинания растворялись сахаром на языке, заставляя корчится от боли самых знаменитых светлых волшебников. Том слышал их стоны, красноречивые фразы о том, что он будет повержен.
Всё больше новых сторонников. Первая Магическая Война разжигала в нём пламя борьбы. Времена менялись. Пророчество не должно было исполнится.

На этот раз они находились в незнакомом для него помещении. Комната была наполнена множеством старых вещей, книг. Запах пыли и плесени заставил поморщиться. Девушка стояла позади и обнимала мужчину за плечи. Том был обнажён до пояса.
– Где мы? Почему не в Тайной Комнате? – он дотронулся до её руки, но не обернулся.
– Времена меняются, Том, – её голос слишком тихий на этот раз. – Ты меняешься.
Щелчок пальцев, и перед ними возникло большое зеркало. Том увидел себя в отражении всё таким же молодым и прекрасным юношей, каким он был до возвращения в Англию. Магия извратила его, создала жуткого бледного монстра с красными глазами. Поэтому Риддл давно не смотрелся в зеркало. Было страшно от самого себя.
– Нравится отражение, верно? – взгляд у девушки недобрый. – А теперь?
Перед ним в отражении возник мужчина средних лет с бледной кожей, тёмно-серыми волосами, впалыми щеками и пугающими красными глазами. На него смотрело змееподобное существо, которое Том так ненавидел.
– Он занял твоё место, мой дорогой, – темноволосая девушка встала рядом и взяла его за руку. – Поэтому я не могу быть с тобой.
– Почему? – маг растерянно посмотрел на неё. – Я не так хотел добиться могущества.
– Знаю, – ведьма покачала головой, – но всё было предрешено давным-давно.
– Ты так и не назвала своего имени, – мужчина притянул девушку к себе, наплевав на жуткое отражение в зеркале.
– Рано или поздно ты его узнаешь. Обещаю.
Их прощальный поцелуй отдавал горечью потери. Девушка грустно улыбалась, а потом резко схватила мужчину за горло.
Хруст собственной ломающейся шеи заставил Тома проснуться.

***
Это было странно. После случайной гибели от собственной Авады и возрождения с помощью крови Поттера, Тёмный Лорд не ожидал увидеть знакомую из своих снов. Газета, которую принёс крайне напуганный Люциус Малфой утром, заставила Тома вздрогнуть и не поверить своим глазам. Конечно, Гарри Поттер теперь был сумасшедшим номер один в прессе, потому что никто не верил в возрождение Тёмного Лорда…
Волшебник заметил на одной из колдографий одну давнюю знакомую. Те же черты лица, взгляд и движения. Они действительно встретились. Так или иначе она выполнила своё обещание.
– Гермиона Грейнджер значит, – он отложил газету в сторону.
Теперь он точно не позволит ей уйти.
30 0 от 26-10-2018, 23:02
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th