Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00


Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 



Роботы: 

- отсутствуют
Герои
Фанфики, Гарри Поттер, PG-13
Голосов: 1
Автор: Asya Starovoit
Бета: Della-ambroziya
Автор обложки: Miller
Предупреждения: ООС, AU
Персонажи: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер/Джинни Уизли, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер
Статус: завершен
Вообще очень сложная для меня работа. Очень тяжёлая в плане понимания, но я хотела это написать. Получилось, что получилось. Также работа участвовала в конкурсе на http://hogsland.com. Благодарна за помощь с историей Della-ambroziya!


Краткое содержание:
Герои не лгут.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Герои не лгут. Не жаждут прикосновений девушки с удивительно глубокими глазами, цвета жжёного сахара. Ведь её сердце принадлежит лучшему другу. Герои делают вид, что счастливы с той, которая мечтает об обручальном кольце и трёх детишках в большом уютном доме. Герои не сожалеют и не целуют лучших друзей, когда мир находится на грани уничтожения. Не допускают мысли испытать что-то действительно важное, будоражащее душу, даже в самые тёмные времена. А ещё героям больно. До безумия. До хруста костей в усталых телах.

Гарри стоит у окна в комнате мальчиков, изредка поглядывая на лежащий на кровати чёрный фрак. Сегодня их последний день в Хогвартсе. День, когда они получат дипломы и отправятся на все четыре стороны. Будут свободны. После войны это выглядит странно. Большинство выпускников – навсегда покалеченные души, держащие под подушками волшебные палочки. Именно поэтому Гарри решает, что быть аврором – его призвание. Вот только действительно ли он этого хочет? Герои не выбирают своё предназначение. Они всегда остаются ими вне времени и пространства, наплевав на собственные желания.

Гарри хмурится и запускает ладонь в свои непослушные почти чёрные волосы. Закрывает глаза. Хочет выбежать из комнаты и найти её в тихом уголке библиотеки. Она ведь, возможно, сейчас там. Ностальгирует об ушедших временах. Гарри хотел сказать ей три заветных слова, ещё в той палатке, но не решился. Музыка их танца до сих пор звучит в голове. Ему до дрожи в коленях нужна Гермиона, которая каждый раз выбирает не его.

Рон уходит. Просто бросает их двоих разбираться с крестражами самостоятельно. Гарри хочется отправить в спину друга какое-нибудь редкое проклятье, но не выходит. Это право Рона - выбирать. Ему есть куда возвращаться. А у Гарри остаётся лишь Гермиона, которая на походной кровати кажется совсем хрупкой и маленькой. Поломанная кукла с опущенными плечами. Гарри остаётся сесть рядом и крепко обнять. Он целует её в тёмную макушку и закрывает глаза.

– Гарри? – зов Гермионы заставляет парня распахнуть глаза.
– Всё будет хорошо, слышишь?
Мантра, которую он повторяет каждый день. Легче не становится. Они сидят в палатке в глухом лесу, пытаясь стать героями. Надежда умирает последней, верно?
– Обещай, что война закончится. Что у нас будет выпускной и дипломы. Что у меня будет оранжевое платье и цветы в волосах… – её мечты наивны, но Гарри приходится обещать.
Его до одури пугает такая Гермиона. Раздавленная, сломленная, не похожая на прежнюю себя. Война разрушает изнутри сильнее, чем наносит физические увечья. Если они победят, то их поколение ещё долго будет страдать от последствий победы.
– Обещаю.

Слабость Гермионы – его промах. Он обязан её защищать любой ценой.
Молчание продолжается недолго. Гермиона вытирает слёзы, а потом молча уходит на дежурство. Вновь становится собой. Гарри же долго гипнотизирует фонарь на столе, а потом решает хоть как-то улучшить их положение. Хоть на пару часов забыть о том, что за защитным куполом война в лице Волдеморта и Пожирателей. Поттер наводит порядок в хижине, готовит ужин из остатков консервов, а затем включает старый радиоприёмник.

Вернувшаяся с поста Гермиона откровенно удивляется. Их танец случайный, едва ли в такт музыке, но прикосновение ладони Гарри к её спине обжигает. Гермиона улыбается и не сводит с него глаз. Её герой удивительно застенчивый, но замечательный. И как же она раньше не замечала этого? Гарри же не понимает, кто из них первый решается на поцелуй. Их объятья наполнены смущением и отрицанием происходящего.


Война заканчивается пеплом Волдеморта в воздухе и запахом смерти повсюду. Гарри видит, как Гермиона трепетно обнимает Рона, а потом смущённо улыбается. И тогда его мир рушится. Гарри кивает подруге и уходит. Он находит среди толпы ещё одну рыжеволосую макушку. Джинни подавлена и едва сдерживает слёзы.
Герои не плачут. Они утешают других. Так и делает Гарри, пытаясь заглушить собственные рыдания внутри.

***
Новый учебный год после восстановления Хогвартса проходит под звуки тишины. Студентов катастрофически мало, но МакГонагалл упрямо решает доучить седьмой курс. Гарри посещает занятия, готовится к экзаменам и играет в квиддич. Ему больно наблюдать за тем, как Гермиона делает вид, что ничего не было. Однажды они остаются наедине, и Грейнджер решает заговорить. Что-то твердит о том, что им нельзя предавать Рона и Джинни. Гарри делает вид, что слушает, а сам думает о том, что же он сделал не так. После этого они снова пытаются дружить. Вот только в их Золотое Трио незаметно проникает Джинни. Гарри это откровенно бесит. Он слушает бесконечные рассказы Рона о том, что Гермиона прекрасна и наконец-то позволяет ему быть её парнем. Поттер кивает. Он знает. Она прекрасна, но не его. После долгих мужских разговоров Гарри находит Джинни в одном из полупустых коридоров. Целует отчаянно, пристально смотрит в медово-карие глаза, но всё равно понимает неизбежное. Джинни никогда не заменит Гермиону. Стараться бесполезно.

Герои не верят в счастливый конец. Ради общего блага герои часто жертвуют собой, своим сердцем.
Церемония вручения дипломов об окончании обучения наполнена улыбками и всеобщей скорбью. Гарри не хочет думать о том, сколько студентов никогда больше не закончат Хогвартс. Да, он Герой с большой буквы. Ему все говорят «спасибо», вот только от этого не легче. Погибших не вернуть.

Рон выглядит счастливым. Он крепко сжимает руку Гермионы, которая выглядит потерянной. Платье подруги в цвет огненных волос Уизли. Гарри сразу вспоминает тот разговор в палатке. Кажется, что он выполнил своё обещание. Зачарованный потолок в большом зале мерцает всеми цветами радуги. Ненавязчивая музыка, которая заставляет студентов разбиться на пары для танца. Гарри замечает недовольный взгляд Джинни. Её, неожиданно, серебристое платье отлично оттеняет медные волосы. Она ждёт от Избранного предложения потанцевать, но вместо этого получает скупые извинения и исчезновение собственного парня из поля зрения. Гарри долго бродит по замку, а затем выходит на улицу. На поляне около Чёрного Озера абсолютно безлюдно и тихо. Смеркается. Гарри смотрит на темнеющее небо и тяжело вздыхает.

– Гарри?
Он оборачивается и замечает хрупкую фигуру в паре футов от себя. Гермиона взволнована. Она обнимает себя за плечи.
– Почему ты не на празднике? – он запускает руки в карманы и смотрит себе под ноги.
– Джинни расстроена твоим поведением. Рон остался с ней, а я решила поискать тебя. Что происходит, Гарри?
Гарри не хочет говорить о Джинни. Да, он не идеальный парень мечты. Герой, но не принц.
– Я выполнил своё обещание, Гермиона. Тогда в палатке ты говорила о выпускном, – он набирается храбрости и подходит ближе к девушке.
– Знаю, – она послушно кивает и не перестаёт касаться широкой ленты на поясе платья. – Гарри, так дальше продолжаться не может.
– Давай просто потанцуем. Как тогда, – он не готов услышать очередные доводы невозможности их отношений. Не сейчас.
Гарри берёт её за руку и притягивает девушку ближе. Она кладёт руку на его плечо и смотрит прямо в глаза. Гарри держит её за талию, и они начинают двигаться в полной тишине. Это странно. Это откровенно. Это больно. Ведь танец рано или поздно закончится.
– Обещай мне кое-что, Гермиона, – он шепчет ей, едва касаясь губами мочки уха. – Будь счастлива со мной или без меня. Это неважно. Просто знай, что я…
– Я знаю, Гарри. Знаю, – она улыбается ему, но в карих глазах отчаяние.

Она целует его в щёку, прервав танец. После он ещё долго смотрит ей вслед, пока Гермиона не скрывается в замке.
Джинни появляется спустя некоторое время, нервно теребя серебряный браслет на запястье. Гарри остаётся сделать вид, что ему просто стало слишком жарко в зале.

Он берёт Джинни за руку и улыбается ей, уверяя, что всё в порядке.
Герои не лгут. Они просто продолжают верить в собственную иллюзию.
10 0 от 9-10-2018, 23:55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th