Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют
Серое
Фанфики, Дневники вампира, PG-13
Голосов: 3
Автор: Asya Starovoit
Бета: Cudzinec (Лена, спасибо огромное!), Katy_Leo (фикбук)
Предупреждения: ООС
Персонажи: Бонни Беннет/Деймон Сальваторе, Елена Гилберт
Статус: завершён
Я вообще люблю Бомон, поэтому получилось это.


Краткое содержание:
День за днём. Неделю за неделей Бонни гипнотизирует сотовый, ожидая звонка.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
День за днём. Неделю за неделей Бонни гипнотизирует сотовый, ожидая звонка. Очередная страна, Норвегия на этот раз, встречает её свежим прохладным ветром и неподражаемыми фьордами. В очередной раз она делает «счастливое» селфи, а затем выкладывает пропитанные фальшью фотографии в Фейсбук. И верит, что сможет набрать заветный номер и услышать до боли знакомое «Привет, Бон-Бон». Но мобильник продолжает молчать, как и сама Бонни.

Быть одной классно в начале путешествия, но картинка не меняется уже третий год подряд, и Беннет осознаёт, что попытка сбежать от прошлого с треском проваливается. Она всё так же видит Энзо в каждом симпатичном брюнете, который пытается угостить её коктейлем в баре. Она всё так же плачет по ночам в подушку, проклиная магию, вампиров и даже Мистик-Фоллс. Хотя город не виноват, что заработал репутацию проклятого места. Так просто совпали звёзды, двойники и чёрт знает что ещё.

Прошлое давит. Девушка старается не вспоминать о том времени, несмотря на то, что Кэролайн стабильно звонит раз в две недели, сообщая последние новости. Хотя сама вампирша не приезжает в город вот как третий год подряд. Не считая стабильного посещения могил матери и мужа. Всё ещё будучи Кэролайн Сальваторе, она занимается школой для одарённых детей, воспитывает двух непослушных дочерей и раз в месяц посещает Новый Орлеан. Там ей очень рад Клаус. Сначала Бонни недовольно фыркает в трубку, думая «это же Клаус», он столько близких ей людей убил, но потом понимает, что так Кэролайн спасается от прошлого. От боли после гибели Стефана, от груза обязанностей матери и, возможно, от новой роли миссис Зальцман. Все они ещё подростки, которые играют в магию, в бессмертных героев и злодеев.

В очередное бесконечно серое утро Бонни набирает номер Деймона, но тут же сбрасывает, так и не нажав кнопку вызова. Ей страшно от того, что, возможно, ему ещё хуже, чем ей. Ей не хочется знать, что жизнь с Еленой Гилберт не такая радужная, как всем казалось сначала. Со слов Кэролайн, Бонни знает о том, что Сальваторе открыл собственный бар в Атланте, а Елена успешно проходит практику хирурга. Они женаты, они счастливы. По крайней мере, так они выглядят на фотографиях Елены, которые она отправляет всем подряд, в том числе, и своей давней подруге Бонни Беннет. Беннет, у которой разбито сердце, которая бежит от прошлого, друзей и возможной справедливости.

Она всё ещё помнит объятия Деймона по возвращению с той Стороны. Помнит завтраки по утрам, бесконечный день сурка, постоянные подколы, которые со временем превратились в удачные шутки. Воспоминания въелись под кожу, но пальцы всё также замирают перед кнопкой «вызов». Сегодня она надевает самый тёплый свитер горчичного цвета, джинсы, шапку в тон и чёрную куртку на пару размеров больше и оставляет телефон в номере гостиницы. На этот раз у неё с собой есть камера. Серое утреннее небо разбавляет солнце.

***
Деймона бесит каждое мгновение нового дня. Погода со своей мерзкой слякотью, количество недовольных посетителей возрастает с каждым часом. А ещё парочка стаканов неудачно встретилась с деревянным полом. А Елена соизволила сообщить о том, что задержится сегодня и празднование годовщины придётся перенести на пару дней позже, когда у неё будет свободный день. Мужчина тихо ругается, ставит телефон на беззвучный режим и продолжает натирать стаканы до противного скрежета, наблюдая при этом за новыми стажёрами, которые, в отличие от него, аккуратнее в тысячу раз.

Быть человеком после ста пятидесяти лет бессмертия – тяжко. Теперь по утрам болит спина после неудобного сна, алкоголь влияет на печень, а про скорость передвижения лучше промолчать. Деймон Сальваторе любил быть вампиром и никогда это не отрицал, ну только разве в минуты сентиментальности. Сегодня он обычный человек, владелец бара в Атланте, тихо сходящий с ума от нормальности человеческой жизни. Елена теперь с ним, но уж лучше бы она осталась со Стефаном, от которого теперь лишь пепел и мраморная плита в фамильном склепе. Деймон Сальваторе сожалеет о том, что не видел самого главного. Елена Гилберт раздражала до невозможности. Она пыталась успеть везде и всегда, её чувство самоотверженности и желание всем помочь заставляло его скрипеть зубами и закатывать глаза. Раньше она пыталась быть жертвой, чтобы спасти своих друзей, а теперь она жертвует собой ради чужих тел под её скальпелем.

Деймон хочет набрать выученные наизусть цифры, сказать Бон-Бон о том, что хочет быть с ней в чёртовой Норвегии, но в бар вваливается компания уже пьяных подростков, отвлекая его внимание. Телефон остается лежать в маленьком кабинете в самой дальней части бара в запертой тумбочке.
***
Бонни прекрасно помнила свою последнюю ночь в Мистик-Фоллс. Она насквозь пропахла виски, сигаретами и слезами Кэролайн, которая бесконечно обнимала её в этот вечер. Деймон лишь смотрел на неё, находясь по ту сторону стола, держа за руку счастливую Елену, которая просила Бонни звонить почаще, не забывать своих лучших друзей. Друзей, которые плевать хотели на то, что она осталась одна. Без Энзо и его обещаний начать новую жизнь. Теперь эту жизнь она начинала сама, без чьей либо помощи. И это было просто отвратительно.

Деймон вызвался подвезти её до дома напоследок, так как он оказался на удивление трезвым в отличие от остальных. Бонни коротко кивнула и взяла его за руку, чтобы не упасть. В голове шумело, звёзды мелькали перед глазами. А ещё Беннет не отвести взгляд с ладони Деймона на её голой коленке во время всего пути до её дома. И это не казалось ей чем-то неправильным.
– Давай, Бон-Бон, вот так. Сначала левую, затем правую, не наоборот, – Деймон едва удерживался от того, чтобы не рассмеяться, пока Бонни поднималась по ступенькам. Ноги ведьму совершенно не слушались.
– Надеюсь, что у тебя нет с собой фотоаппарата, - прошептала девушка, тряхнув своими короткими волосами и наконец-то поймав равновесие около входной двери. – В твоем духе сделать парочку компрометирующих фото напоследок.
– Я теперь скучный человек, Беннет. Подколы и шуточки в прошлом, пора остепениться и тому подобное, – он встал напротив неё и засунул руки в карманы, не зная о чём говорить дальше.
– Ты ведь не такой, Деймон. Совершенно. Тебе всё это рано или поздно надоест, и ты убежишь, как я. Подальше от всего этого, – она не заметила, как подошла слишком близко, так, что смогла разглядеть в свете фонаря его внимательные серо-голубые глаза.
– Ты права, Бонни, – он слабо улыбнулся ей и коснулся ладонью её щёки. – Как всегда.

Если бы это была его девушка, они бы обязательно поцеловались бы на прощание, и он обязательно попросил бы её остаться. Первое случилось неожиданно для них самих, а вот с просьбой Деймон решил повременить. Поцелуй получился горьким, отчаянным с нотками выпитого виски. Бонни потонула в ощущениях правильности происходящего, она сильнее прижалась к мужчине, дергая за край рубашки.
– Бонни, – прошептал Деймон, прикусывая её за нижнюю губу. – Ты уверена?
– Да, – короткий ответ на все его сомнения.
А затем мир сократился до щелчка двери и шороха снимаемой одежды. Бонни давно не чувствовала себя настолько цельной.

Даже старый диван в гостиной на этот раз не раздражал своим скрипом. Бонни не могла поверить, что именно Деймон Сальваторе нежно целовал её в ямку чуть выше ключицы, проводя пальцами по обнажённой спине, вызывая толпу мурашек. Мысленно девушка извинялась перед Энзо, надеясь на его прощение. Её попытка начать жизнь заново на этот раз началась вот так, и она была довольна.
Лишь на утро Бонни ощутит всю тяжесть вины и в одиночестве покинет город, стирая злые слёзы. Деймона будут ждать лишь записка на кухне и связка ключей.
– «Береги мой дом, Деймон. Возможно когда-нибудь я вернусь сюда, когда ты отпустишь», – Деймон сжал кулаки и смахнул чёртовы ключи со стола. Он ещё долго стоял у окна и смотрел на утреннее пасмурное небо, с чашкой кофе в руках. С любимой чашкой Беннет, которую она забыла в процессе бегства.
Так и начались чертовски серые жизни Деймона Сальваторе и Бонни Беннет.

***
Елена приходит поздно вечером и застаёт Деймона в компании бутылки виски. Мужчина едва оборачивается на хлопок входной двери, потому что ему уже плевать. Ужин давно остыл, а он не собирается вновь слушать её извинения. От Елены пахнет усталостью, больницей и смертью.

– Почему ты не брал телефон? Я звонила несколько раз, думала, ты встретишь меня после смены, – она кладёт ключи от дома на тумбу в коридоре и проходит в гостиную, распуская свои слишком короткие для прежних времён волосы.

Деймон вновь наливает порцию виски, не отвечая на её вопрос. Ему снилась Бонни в порыве пьяного угара. Теперь он прекрасно понимал, что это такое. Быть скучным ненужным мужем такого успешного врача, пока, возможно, его истинное счастье мучается в одиночестве под глубоким голубым небом Норвегии.
– Деймон! – Елена садится рядом и отбирает стакан. – Что происходит? Я понимаю, что моя работа не позволяет нам проводить много времени вместе, но ведь…
– Это твоё предназначение – помогать людям, – закончил за неё мужчина, закатывая рукава серой клетчатой рубашки. – И плевать ты хотела на всё остальное. С годовщиной, Елена.

Он выхватывает у неё стакан и выпивает залпом почти не морщась. Вот это сноровка. Медленно встаёт и начинает ходить по комнате, обдумывая, как начать, возможно, самый важный в его жизни разговор. Елена молчит, наблюдая за ним как за зверем, загнанным в клетку.
– У нас не получается, Деймон. Никак, – на выдохе выпаливает девушка, закрывая лицо руками. – Я думала, что мы сможем наладить нашу жизнь после всех событий, но теперь понимаю, что ошибалась. Тебе не нужна такая жизнь.
– Это тебе она не нужна. Всегда были лишь твои желания, Елена. Ты стала наконец Сальваторе, пусть и временами жалеешь, что не жена Стефана. Стала успешным врачом. Это твоё призвание – спасать людей и жалеть при этом себя. А моё призвание – калечить свою жизнь и слепо верить в любовь к тебе.
– Может, пора что-то менять? – Елена не смотрит на мужа, вертя в руках обручальное кольцо.
– Действительно, – Деймон снимает своё кольцо и кладёт его на журнальный столик рядом с пустым стаканом.

***
На следующий день он наконец-то набирается храбрости и нажимает на кнопку вызова.
– Привет, Бон-Бон. Сможешь встретить старого друга? – он ощущает, как с души падает камень.
– Конечно, Деймон. Когда? – Бонни не может сдержать улыбки.
165 2 от 16-04-2018, 00:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
2) Автор: Asya Starovoit (16 апреля 2018 21:35)


На сайте с 27.05.2012
47 466
Missis_Winchester,
Спасибо за отзыв) название возникло сразу в начале написания. Да и вообще я столько Бомона уже прочла, поэтому пора уже и самой писать)
А Елена...я все еще деленщик со стажем, поэтому не могла не прописать отношения Елены и Деймона. Ну не верю я в идеальную жизнь после того как Стефана не стало.
И мне тоже Бонни не хватало. Всегда недооценивала ее, но в последних сезонах она показала себя. Спасибо)
 
1) Автор: Missis_Winchester (16 апреля 2018 19:00)


На сайте с 15.04.2015
8 265
Asya Starovoit, прекрасная работа. Вот просто... ух! Бомон - это круто. И так точно описывает название фанфика его суть - друг без друга их жизни тусклые, пустые. Серые.
Спасибо за то, что хотя бы в Вашей работе Деймон высказал Елене всё то, что думала о ней я. Елена всегда была номером один и ни с кем никогда не считалась, находя тысячу и одну причину в оправдание своим действиям.
Спасибо за Бонни!.. Мне её не хватает. И вообще ДВ оставили огромный след в моей душе. Отдельное спасибо за Деймона, за то, что решился позвонить моей малышке.
Спасибо за такой немного грустный, но в тоже время красивый фик!
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th