Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00


Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют
Тысяча непрожитых жизней
Фанфики, Дневники вампира, PG-13
Голосов: 2
Автор: Asya Starovoit
Бета: Cudzinec (Лена, спасибо огромное!), Злючная (фикбук)
Предупреждения: ОСС
Персонажи: Елена Гилберт/Стефан Сальваторе
Статус: завершен
Наболело так сказать. Совсем недавно закончила очередной просмотр всех сезонов сериала и вновь прониклась уважением и любовью к Стефану. Ну, а насчёт Стелены, то всегда её любила. Вставка в канон в момент получения информации относительно притяжения двойников. Шестой сезон.


Краткое содержание:
Верить в невозможное. Верить в тысячи непрожитых счастливых жизней.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Верить в невозможное. Верить в тысячи непрожитых счастливых жизней. И сейчас, сидя у камина и наблюдая за жарким пламенем, Елена не могла до конца поверить своим глазам. Целый день в голове мелькали события счастливой, но при этом нереальной жизни. Альтернативные вселенные. Елена хотела верить, что их тысячи. Бесконечная вереница счастливых моментов рядом со Стефаном.

Первый день в университете — самый важный и запоминающийся. Но с самого утра день не задался: будильник не прозвенел, заставив Елену опоздать на первую пару, соседка слишком долго была в душе… И сейчас она бежала по территории кампуса в надежде успеть хотя бы на вторую пару. В руке был горячий капучино, под мышкой — папка с тетрадями и учебниками. И вот, когда до заветного входа оставалась пара шагов, Елена не смогла избежать столкновения с незнакомцем. Кофе расплылось огромным тёмным пятном на новой нежно-голубой рубашке, а тетради и учебники веером полетели на асфальт.

— Простите, я не заметила вас… — Гилберт наклонилась, чтобы собрать учебники, проклиная себя за нерасторопность и неуклюжесть. Но всё изменилось, когда она взглянула на незнакомца.
Бесконечно зелёные глаза смотрели на неё с любопытством. Елена не могла отвести взгляд. Парень мягко улыбнулся и помог ей собрать книги. Девушка теперь не была так уверена, что любовь с первого взгляда — домыслы чересчур романтичных особ.
— Это я виноват, прошу прощения за книги и вашу рубашку, — поднявшись, он протянул ей собранные вещи. — Я не слишком внимательный в последнее время…
Елена молча взяла книги, продолжая тонуть в этих глазах. Улыбнувшись, она уже почти забыла о всех своих утренних неудачах. Парень был высокий и действительно симпатичный: тёмные волосы, большие зелёные глаза, мягкая улыбка, римский профиль… Закатанные рукава белой рубашки показывали красивые руки с тонкими запястьями. Елена поняла, что пропала. Как будто не хватило ей неудачных отношений с симпатягой из родного города Мэттом Донованом.
— Ещё раз извините за рубашку, — парень поправил кожаную сумку на плече. — Вы торопились на занятие, я прав?
— Да, — Елена вернулась в реальность. — Сегодня первый день и я надеюсь, что преподаватель опоздал так же, как и я. Я люблю социологию и не хочу испортить первое впечатление.
— Сомневаюсь, что вы можете что-то испортить. Пожалуй, нам нужно поторопиться, — он галантно открыл девушке дверь.

Спустя несколько минут Елена нашла нужную аудиторию. Забежав и сев на первое попавшееся свободное место, она наконец-то перевела дыхание и улыбнулась сама себе. Даже пятно на рубашке, которое девушка умудрилась успеть замыть, не испортило впечатление от знакомства с приятным парнем.

Но когда этот парень зашёл в аудиторию и поприветствовал студентов, Елена от удивления чуть не открыла рот. Стефан Сальваторе, молодой преподаватель социологии, не мог не заметить очаровательную студентку с пятном на рубашке в пятом ряду.


Эта альтернативная жизнь напомнила Елене о том, что она потеряла. Вампиризм лишил её человеческой радости, настоящей жизни. И, возможно, у неё был бы собственный дом, дети и прекрасный зеленоглазый муж…

Елена была слишком правильной, поэтому отношения с преподавателем в лице Стефана Сальваторе она скрывала от всех. Парень же поддался её желанию, тем более этичность данных отношений действительно была под вопросом. И вот долгожданный диплом был ознаменован ужином в шикарном ресторане на глазах у большинства знакомых. Елена ослепительно улыбалась, пока Стефан рассказывал очередную историю из жизни студентов его курса. Она ведь совсем недавно была такой же, как и первокурсники, а теперь ей предстояла новая жизнь.

— Ты сегодня слишком молчаливая, Елена, — Стефан сделал глоток вина и взял девушку за руку. — Или мои истории настолько интересны?
— Очень. Просто я ещё не могу поверить, что мои студенческие годы позади, и теперь мы с тобой можем не скрываться от общих друзей и знакомых.
Сальваторе и сам был рад происходящему. До встречи с Еленой он чувствовал пустоту внутри себя. Как будто чего-то не хватало… Словно мозаика была наконец-то собрана.
— Вот поэтому я хотел предложить тебе одну идею. Я нашёл небольшой дом неподалёку от университета и хотел бы, чтобы мы действительно начали совместную жизнь…

Елена на секунду замерла, переваривая услышанное. Это был серьёзный шаг, который она, возможно, ждала всю жизнь. До этого все казалось слишком пустым, слишком тусклым. Как будто Елена Гилберт и не жила вовсе.
— Знаешь, я не думала, что случайное столкновение приведёт к чему-то действительно серьёзному, и поэтому я не прочь взглянуть на небольшой дом неподалёку…
Кажется, Стефан действительно начал верить в судьбу.


Для Стефана эти видения возможных альтернативных вселенных были всепоглощающей болью. Он был счастлив, он был человеком… А ещё улыбка Елены была адресована только ему, а не его старшему брату. И как бы ему временами не нравилась вампирская жизнь, несмотря на многочисленные отрицания вампирской сущности, прошлого мясника, Стефан понимал, что ему бы понравилась обычная человеческая жизнь, без сверхъестественного вокруг. Но затем боль стала столь невыносимой, что после очередного видения Стефан едва не разнёс своё поместье.

На кухне пахло овощами и жареным мясом. Стефан положил сумку на столик в прихожей, а затем услышал детский смех и топот маленьких ножек. Очаровательная кудрявая темноволосая девочка бежала к отцу, раскинув руки.
— Папочка! Ты дома! — малышка оказалась у отца на руках и подарила ему поцелуй в щёку. — Мамочка готовит что-то вкусненькое.
Тоненький голосок перешёл на заговорческий шепот. Стефан не смог сдержать улыбки. Пройдя на кухню с дочерью на руках, он увидел Елену с растрёпанным пучком каштановых волос и в лёгком домашнем платье, которая заканчивала делать салат.
— И что же готовит наша мамочка? — Стефан отпустил дочь и поцеловал жену. — Как ты себя чувствуешь?
Он дотронулся до округлившейся талии и прижал девушку к себе.
— Теперь я чувствую себя намного лучше, Стефан.
Эти слова были отличным завершением трудного рабочего дня.


Когда все эти видения прекратились, то Елена не смогла сдержать грустной улыбки. Стефан же едва ли хотел с кем-то разговаривать. Он молча сидел на диване и смотрел на языки пламени в камине.
— Стефан… — реальная Елена Гилберт едва ли могла сказать что-то успокаивающее.
— Не говори ничего, прошу тебя, — он залпом выпил двойной виски и даже не обернулся.
Девушка присела рядом с парнем и тоже взглянула на огонь. В голове тысячи сожалений, тысячи попыток ободряюще улыбнуться и снова стать друзьями. Но он всегда будет для неё первой серьёзной любовью, первым парнем, который помог ей пережить бесконечное горе. И более ничего не будет.
— Если бы это было настоящим, то мы были бы счастливы, — она ободряюще улыбнулась.
— Слишком много «бы», Елена. Слишком много…
Тысяча непрожитых жизней сгорели в огне сожаления.
39 3 от 13-04-2018, 01:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
3) Автор: Иланка (14 апреля 2018 13:22)


На сайте с 1.03.2011
129 6849
Цитата: Asya Starovoit
я когда эту серию смотрела с прошлыми жизнями, мне, если честно, как стеленщику было больно. Издевательство в чистом виде

как хорошо, что я до этого просто не досмотрела, мой интерес скончался в муках на 3 или 4 сезоне, причем герои мне нравятся, но смотреть издевательства над ними не могу, но вот читать люблю.
 
2) Автор: Asya Starovoit (14 апреля 2018 13:04)


На сайте с 27.05.2012
36 460
Иланка,
я когда эту серию смотрела с прошлыми жизнями, мне, если честно, как стеленщику было больно. Издевательство в чистом виде, поэтому после этого и появился в этот фик. Хочется верить, что в тех мирах они счастливы. Спасибо за отзыв)
 
1) Автор: Иланка (14 апреля 2018 12:56)


На сайте с 1.03.2011
129 6849
Очень трагично, жалеть о том чего не будет, по сути о мечте, глупо и очень больно, жалко и Стефана и Елену. Даже не знаю благо или зло то что они видели эту жизнь с одной стороны это вроде бы должно успокаивать, что есть вселенная где они вместе, они семья и над ними не давлеет мир сверхъестественного, а с другой жить в своем мире и знать, что у них этого не будет ни когда, не будет такой простой, наполненной обычным счастьем жизни, жестоко. Asya Starovoit give_rose
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th