Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10


Сейчас на сайте: 10
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Yandex
Good morning
Фанфики, Гарри Поттер, PG-13
Голосов: 3
Автор: Akya
Бета: Gemini
Автор обложки: Cudzinec
Предупреждения: АУ, постХог, флафф
Персонажи: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер
Старая работа по Поттериане.


Краткое содержание:
История о том, как выйти из френдзоны с помощью одной мужской рубашки.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Утро добрым не бывает - стучала в голове навязчивая мысль, пока Гарри пытался разлепить тяжелые веки, чтобы узреть местами потрескавшийся потолок. Головная боль ощущалась даже сквозь сон, и он поморщился. Перекатив в пересохшем рту язык, задался резонным вопросом: зачем нужно было столько пить? А ведь даже не собирался.

Пожалев о том, что на прикроватной тумбочке не стоит антипохмельное зелье, приготовленное и принесенное сердобольной душой, Гарри повернулся на бок. Опираясь на руку, медленно сел и тотчас застонал в голос. Тошнотворный ком поднялся из желудка к горлу, предупреждая о возможном очищении организма естественным путем. Мысль о том, что до ванной предстоит сделать несколько шагов, вызвала приступ легкого отчаяния. Гарри посетовал на злодейку-судьбу в лице лучшего друга и поднялся на ноги.

А всего-то хотели собраться втроем, посидеть как в старые добрые времена… но Рон с Гермионой привычно сцепились. И повод был совсем ничтожный - новый закон, который продвигало Министерство, а в итоге перешли на личное, точнее - на личности. С их расставания прошло полгода, обоюдного, к слову, расставания, но по неведомой Гарри причине эти двое продолжали третировать друг друга, вспоминая прошлые обиды. Конечно, преуспевал Рон, первым переходя на щекотливую тему, а Гермиона, будучи верна себе, не оставалась в долгу. И Гарри только и оставалось, что усмирять Рона, извиняться перед Гермионой и сдерживать собственный порыв крепко приложить лучшего друга словесно за нападки на Гермиону.

Гарри не мог точно сказать, когда осознание его совсем не платонических чувств к ней, словно обухом ударило по голове. Быть может, когда они с Роном объявили о своем разрыве? Или раньше, когда его отношения с Джинни сошли на нет? Или на одной из общих посиделок в Норе, когда он залюбовался ее открытой улыбкой и живыми умными глазами, и захотел, чтобы все вокруг исчезли, и остались только они вдвоем. Просто однажды, проснувшись в своей квартире на Гриммо, он ощутил острую потребность в Гермионе, как в воздухе или в воде, или в магии, без которой уже не представлял своей жизни.

Вздохнув, Гарри подумал, что если бы Гермиона сейчас была здесь, то точно спасла бы его от похмелья. С другой стороны, если бы она была здесь… то накануне он не стал так напиваться. Гарри мечтательно улыбнулся, мысленно позволяя себе то, на что не хватало смелости в реальности.

Странно, но это подействовало отрезвляюще и, собравшись с силами, он преодолел расстояние до ванны. Однако так и замер возле двери, крепко стиснув круглую ручку, потому что со стороны кухни доносились звуки и запахи, которых попросту не могло быть ранним утром в его холостяцкой норе. Осторожно, боясь спугнуть наваждение, Гарри спустился по лестнице. Благо, что обувь осталась в спальне, и на нем кроме пижамных брюк больше ничего не было. Высунувшись из-за угла, он второй раз за утро застыл как вкопанный и, кажется, даже задержал дыхание от увиденной картины.

Гермиона готовила завтрак. Нет, само по себе это действие не вызывало у Гарри удивления. Предрассудки предрассудками, но подруга неплохо готовила. Все-таки выросла в семье врачей, где правило «не есть гадость из полуфабрикатов» было вторым в списке после «всегда чистить зубы после еды». Изумляло другое - на Гермионе была его рубашка. Такое тоже случалось и не имело под собой никакой подоплёки, но обычно он сам вручал ей предмет своего гардероба, и уж точно она не забывала надеть свои удобные джинсы. Сейчас же подруга отплясывала у плиты босыми пятками, и Гарри очень старался не поднимать взгляд выше них, но оно как-то само вышло. В конце концов, рубашка-то его! И неважно, что она едва прикрывает округлости подруги.

Спрятавшись за угол, он шумно выдохнул, прислонившись затылком к стене и радуясь такому хорошему изобретению, как наушники, благодаря которым Гермиона не заметила его появления. Итак, вопрос первый: как она здесь оказалась? Гарри точно помнил, что вернулся домой один. Вопрос второй, не менее важный: почему на ней его рубашка? И третий, остро бьющий по самолюбию, если вчера - да, то почему он этого не помнит?!

Горячая волна стыдливого возбуждения прокатилась по телу, вызывая вполне закономерную реакцию. У них вероятно что-то было… А он даже не помнит… Он мечтал об этом столько времени, надеялся, боялся быть отвергнутым, а теперь что… Мерлин, а если он облажался? Или сделал что-то не так? Он вообще планировал сначала объясниться, а потом уже…

На этот раз Гарри издал тихое рычание и приложился затылком об стену намеренно. Вдруг поможет вернуть воспоминания. Не помогло. Только затылок запульсировал болью, да и чертово смущение никуда не исчезло. Оставался единственный выход - спросить у Гермионы напрямик, а потом долго и искренне просить у нее прощения.

Выйдя из своего убежища, он с удивлением заметил, что стол уже сервирован, чай разлит по чашкам, а блинчики аппетитной горкой возвышаются в центре стола, украшенные с двух сторон розочками с джемом. Вопрос, где Гермиона всё это взяла, мелькнул на периферии сознания, потому что в следующий момент она приблизилась к нему со стаканом воды, где шипела, растворяясь, таблетка анальгетика.

- Ты как? - участливо спросила она.

Слова застряли в горле, и Гарри ощутил себя неловким подростком, который впервые проснулся с понравившейся девушкой. А еще ему очень хотелось коснуться Гермионы, чтобы убедиться - она не видение. Это правда его Гермиона, стоит так близко и хитро улыбается уголками губ.

- Прости, - не придумав ничего лучше, произнес Гарри, виновато взглянув на нее. - Я ничего не помню.

- Оу, - Гермиона сложила губы трубочкой, всучив ему в руку стакан и наблюдая за тем, как он делает жадные глотки. - Это многое объясняет.

- Правда? - с надеждой произнес он, не вполне понимая, на что конкретно надеется.

- Да, - Гермиона тепло улыбнулась и присела на ближайший стул. - Давай завтракать.

Гарри машинально последовал ее примеру и уселся напротив. Он даже взял вилку, но почти сразу отложил ее и, упершись локтями в стол, понуро опустил голову.

- Прости, Гермиона, но я так не могу. Ты всё помнишь, а я нет. Наверняка считаешь, что я полный болван, раз так напился и перешёл черту. Но с другой стороны, почему ты меня не остановила? - Он вскинул голову и с упрёком взглянул на подругу, которая невозмутимо пила чай маленькими глотками. - Я хотя бы… - Он хотел добавить «не сильно облажался?», но вместо этого мрачно пообещал самому себе: - Не буду больше пить.

Гермиона фыркнула и отставила чашку, наконец серьезно посмотрев на него. «Ну, хотя бы не с жалостью, значит, шанс есть», - уныло промелькнуло в голове Гарри.

- Расслабься, ничего не было. И под словом «ничего», я подразумеваю, «совсем ничего». Ты вырубился почти сразу после моего прихода, предварительно исторгнув на меня ваш скудный с Роном ужин.

Гарри глухо застонал, прикрыв лицо руками. Вот же идиот! Мало того, что опозорился перед ней вчера, так еще и с утра добавил. А если она теперь решит держаться от него подальше. Мол, ну тебя, Поттер, со своими намёками, да что там - почти предложениями. Друзья друзьями, а кровати врозь.

На душе стало совсем уныло, и Гарри, убрав руки от лица, хмуро посмотрел на Гермиону. Уголки ее губ подрагивали от едва сдерживаемой улыбки, глаза озорно блестели, и сама ее поза - расслабленно откинулась на спинку стула, упираясь кончиками пальцев в столешницу, так и кричала: «Круто я тебя разыграла?»

Гарри стало обидно, а ещё он вдруг разозлился: на себя, на Рона, на чертов алкоголь - кто его вообще придумал? И конечно, на одну слишком умную девушку. Потому и сказал совсем не то, что собирался.

- Могла бы палочкой воспользоваться, а не надевать мои вещи.

- Могла, но люблю, когда одежда пахнет стиральным порошком, - Гермиона улыбнулась. - И рубашки мужские люблю. Они такие удо-о-о-бные, - потягиваясь, она поднялась на ноги и застыла у стола, опершись бедром.

Гарри тяжело сглотнул и постарался поднять взгляд выше, чтобы посмотреть в лицо насмешнице. Получилось медленно: соблазнительный изгиб бедра, тонкая талия, высокая грудь, нежная шея, розовые губы и приятный румянец на щеках. Карие глаза сверкнули предупреждением, но Гарри только ухмыльнулся. А нечего играть в игры, если не готова к ответному ходу.

- Хочешь подарю?

Гермиона на секунду замешкалась, видимо упустила нить разговора, что только добавило ему уверенности. Он сложил руки домиком и вздернул бровь, предвкушая.

- Эм… не стоит. Куплю сама.

- Жаль. Моя на тебе смотрится идеально.

Гермиона снова вспыхнула и дёрнула вниз край рубашки.

- Гарри?

- Ммм…

- Переходим черту.

- Боишься?

- Мне лучше одеться.

- А может, наоборот?

Смущение Гермионы, и то, что она не сбежала наверх, одеваться, придало сил и дерзости. Гарри поднялся на ноги и взял ее за руку, потянув на себя. Она пошатнулась и уперлась ладонью в его обнаженную грудь. Сердце зачастило, и Гарри призвал себя к самообладанию. Сейчас важно было всё не испортить. Но ладони все равно переместились на талию, и он притянул Гермиону вплотную к себе.

- А если не получится? - тихо спросила она, подняв на него взволнованный взгляд.

И Гарри понял окончательно и бесповоротно, что ни за что не отступится, даже если ничего не выйдет и они после станут чужими людьми.

- Не узнаем, пока не попробуем.

Гермиона прищурила один глаз, будто прицениваясь, а потом подняла ладошки вверх, скользнула пальцами в его волосы на затылке, лаская.

- Гермиона… - он промурлыкал ее имя сквозь улыбку.

- Ммм?

- Ты же понимаешь…

- Даже больше, чувствую, - она озорно улыбнулась, когда его руки опустились ей на бёдра.

- И?

- Только не на столе.

Гарри хохотнул и наклонился, касаясь приоткрытых губ, пьянея от предвкушения и ее близости, от понимания того, что всё это правда - Гермиона с ним, любит его…

Утро может быть недобрым, но кто сказал, что продолжение дня будет столь же неудачным? Гарри не смог бы. Он был счастлив.
243 5 от 23-01-2022, 12:27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
5) Автор: Красная_Волчица (3 марта 2022 14:02)


На сайте с 6.08.2021
3 80
Ух, ты! Какая Гермиона шалунья!)
Она здесь очень мило получилась, лёгкая и озорная, нежная и романтичная, совсем не похожая на скучного книжного червя, каким её часто видят))
respekt
 
4) Автор: akya (28 января 2022 04:55)


На сайте с 22.08.2010
49 2221
Цитата: Vasilina
Какая нежная и романтичная история. Лесь, ты их так описала - очень легко, ненавязчиво, абсолютно в каноне, без пошлостей. Читать такую историю - одно удовольствие.

Спасибо, Василина. Я очень рада, что работа производит такое впечатление.
Цитата: Vasilina
Все же я считаю, что они смогли бы сохранить теплые отношения даже после расставания.

В этой истории прошло еще мало времени, а так, думаю, что вариант с сохранением дружбы вполне вероятен. Особенно, если расставание прошло спокойно и без драмы.
Цитата: Vasilina
Люблю Гермиону

Мой самый любимый женский персонаж Поттерианы - Луна. Но ее недооценивают, считают совсем не от мира сего и, в общем-то, это единственное качество, которое большинство фикрайтеров в ней видят. А ум, доброту, преданность, силу духа, самоотверженность никто не хочет замечать. Вторая любимка - Тонкс, а вот Гермиона на третьем месте)
Цитата: Vasilina
Леся, спасибо за чудесную историю, за Гарри и Гермиону

Спасибо за отзыв. Очень приятно получать его к старой работе. Это вдохновляет!
 
3) Автор: Vasilina (27 января 2022 10:28)


На сайте с 19.06.2012
98 598
Какая нежная и романтичная история. Лесь, ты их так описала - очень легко, ненавязчиво, абсолютно в каноне, без пошлостей. Читать такую историю - одно удовольствие.
И да - я тоже считаю, что они отлично смотрятся вместе) Хотя я и не против гудшипа тоже.
Жаль, что Гермиона с Роном ссорятся. Все же я считаю, что они смогли бы сохранить теплые отношения даже после расставания.

- А если не получится? - тихо спросила она, подняв на него взволнованный взгляд.

Гермиона такая Гермиона, сама же спровоцировала. Хотя как раз в этом предложении и правда вся она: она может и самая умная ведьма, любит книжки, но она чувствительная, добрая, нежная, она переживает - за Гарри, за себя, за их отношения. Люблю Гермиону heart

Леся, спасибо за чудесную историю, за Гарри и Гермиону give_rose
 
2) Автор: akya (25 января 2022 16:10)


На сайте с 22.08.2010
49 2221
Levana, спасибо за отзыв! Было так приятно его увидеть.
Я люблю пай, люблю эту работу и очень бы хотела написать ещё что-то по ним, но мне кажется, в этой фандоме и пейринге уже все тропы исхожены и тут просто нечего придумать)) Или я слишком много читаю фанфиков))

Цитата: Levana
Словно ты, как с луковицы, счистила всю шелуху, и оставила самое главное, взаимное, искреннее

Спасибо) это у меня редко, но бывает иногда метко)
 
1) Автор: Levana (24 января 2022 19:21)


На сайте с 21.12.2010
210 4592
- Только не на столе.

А собственно почему это? 008

Очень люблю этот текст, он такой нежный, чувственный, озорной и при этом, я настаиваю, очень вканонный! Несмотря на размер, все чувства, характеры, все движения и звуки - ни единой фальшивой ноты. Словно ты, как с луковицы, счистила всю шелуху, и оставила самое главное, взаимное, искреннее heart

Очень-очень хочу еще пай от тебя. Много пая хочу))
Спасибо за эту работу)
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th