Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10


Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют
С возвращением, Хигги
Фанфики, Частный детектив Магнум (2018), PG-13
Голосов: 2
Автор: Akya
Бета: Gemini
Автор обложки: Cudzinec
Предупреждения: пре-гет, отклонение от канона, URT
Персонажи: Джульет Хиггинс, Томас Магнум, Орвилл Райт, Теодор Келвин
Статус: завершен
Другой взгляд на события после финала 3 сезона и другая причина возвращения Хиггинс. Хотя я недалеко ушла от канона, потому что вернулась она из-за Оханы и Магнума
.

Краткое содержание:
Ведь Итан совсем не Ричард, ради которого она была готова на всё, и что скрывать, даже не Магнум, по которому она ужасно скучает. Так быть может и любовь — не любовь, а попытка спрятаться от самой себя?

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Кения коричнево-рыжая, пыльная, опасная и совсем не приветливая. Хиггинс скучает по зелёным Гавайям, по шуму и запаху океана, но она приехала сюда ради своего парня, пусть и с каждой неделей напоминать себе об этом приходится чаще.
Итан много работает — спасает жизни, выхаживает больных, окутывает своей заботой посторонних людей, и сохранять былую страсть всё сложнее. Он Врач с большой буквы, Хиггинс гордится им, но перебраться на другой континент, чтобы все равно общаться по видеосвязи, кажется ей абсурдным. Она гонит от себя сомнения и сожаления, но правда в том, что в те дни, когда Итан дома, всё еще хуже. Они мало говорят, отводя время для интимной близости, которая больше напоминает вынужденное обязательство — последнюю ниточку, удерживающую их вместе. Потом Итан спит, а Хиггинс выходит на свежий воздух, садится на крыльцо и размышляет, где и когда просчиталась. Ведь Итан совсем не Ричард, ради которого она была готова на всё, и что скрывать, даже не Магнум, по которому она ужасно скучает. Так быть может и любовь — не любовь, а попытка спрятаться от самой себя?
Наверное поэтому, когда сотовый звонит не привычно днём, а в пять утра, Хиггинс не злится и тянется к нему с ухмылкой. Конечно, она придает голосу строгости, иначе Магнум совсем обнаглеет и решит, что может беспокоить её в любое время. Хотя, если честно, она бы не отказалась слышать его голос как раньше, каждый день.
— Хигги, малышка, — на том конце трубки не её напарник, а басистый Ти Си, и это сразу заглушает поднявшееся внутри веселье, а в животе завязывается узел. Хиггинс сжимает телефон вспотевшей ладонью и слушает его сбивчивую речь: — Это Магнум. Он вляпался... Полез к Якудза, хотя Гордон предупреждал... Но ты же знаешь Магнума.
Хиггинс знает, еще как. Знает, что Магнум рискнет своей головой ради защиты другого и восстановления справедливости. Этот беспечный, порой игнорирующий границы дозволенного человек прыгнет через голову, чтобы помочь тому, кто в этом нуждается. И всегда доведет дело до конца. Хиггинс проглатывает ком в горле и уточняет:
— Чем я могу помочь? — Молчание на том конце трубки затягивается, и она переспрашивает: — Ти Си, ты здесь?
— Да. Я... В общем, тебе надо приехать... — На заднем фоне раздается голос Рика с просьбой не мучать ее и сказать как есть, но кажется, она сама не готова этого слышать. — Он не приходит в себя двое суток. Приезжай, Хигги, чтобы успеть... успеть, если что, попрощаться.
Закончив разговор, она какое-то время бездумно смотрит в темноту за окном. Внутри пустота, будто кто-то выкачал из неё все эмоции. Хиггинс знает, единственное, что она сейчас может — действовать, и потому начинает быстро скидывать в сумку вещи.
Они прощаются с Итаном — какая ирония — по видеосвязи. Он на удивление спокойно воспринимает новость об ее отъезде, желает Магнуму скорейшего выздоровления, а она обещает вернуться. И на этот раз всё по-честному, потому что они друг другу не верят.

***

Весь полёт до Оаху Хигги мысленно подгоняет время, а, приземлившись, прямиком едет в больницу, где задыхается от запаха лекарств и дезинфицирующих средств. Она спрашивает у медсестры номер палаты и почти сразу замечает сонного Рика, идущего по коридору с двумя стаканами с кофе. Он улыбается ей, но как-то вполсилы, протягивает один стаканчик и обнимает свободной рукой.
— С возвращением, Хигги. Мы скучали, — и, глядя в сторону, добавляет: — Всё не очень, Джулс.
Зная Рика, она понимает — это не пустые слова.
Магнум лежит на кушетке, соревнуясь бледностью кожи с больничным бельем. Он весь опутан датчиками, и кажется пародией на самого себя. Хиггинс требуется время, чтобы справиться с эмоциями.
— Так и знала, что ты без меня не справишься, — шутливо начинает она, становясь у изголовья, и вглядывается в знакомые черты до рези в глазах. — Ты хоть в курсе, сколько стоит перелёт из Кении? Учти, ты должен мне круглую сумму. Прибавим к тому огромному долгу, который уже числится за тобой.
— Я тоже говорю с ним... — звучит голос Рика за спиной. — И Ти Си, и Куму. Джин заходил и трепался час о всякой ерунде, а Гордон, наоборот, молчал. Так проще верить, что он с нами, правда? — его взгляд печальный, и сам он напоминает Хиггинс побитую собаку, а не старого доброго весельчака.
— О, нет, Орвилл, хочешь поплакать — иди за дверь! — Хиггинс намеренно называет его полным именем, и Рик предсказуемо морщится, но и будто сразу оживляется. — Это же Магнум! Красное Феррари, дурацкие гавайские рубашки и толпы девушек! Такие не умирают от шальной пули! — запальчиво произносит она, взмахивая рукой. — Он полтора года провёл с тобой в плену и выжил. Рик, я обещаю, он очнется, потому что я так сильно хочу врезать ему за его безрассудство, что уверена — вселенная услышит мою мольбу.
Рик устало улыбается, сжимает широкой ладонью её плечо и, бросив: «я за дверью», оставляет наедине с Магнумом.
Хиггинс какое-то время молчит. То садится в кресло, то встаёт и начинает ходить по палате, и, только устав от собственного мельтешения, резко останавливается в изножье. Её годами учили владеть собой, не поддаваться панике и эмоциям, но сейчас это оказывается невероятно сложным. Это Магнум, и он умирает, а она не знает, как это изменить.
— Это похоже на один из моих кошмаров. Их у меня немало, думаю, как и у тебя... Вот только, фуух, — слова даются с трудом и она облизывает губы, переводит дыхание. — Томас, я не соберу себя во второй раз... Я как-то сказала, что ты больша́я часть моей жизни и это не изменилось после моего отъезда... — Она закусывает до боли губы и берет его безжизненную ладонь, прижимаясь к ней лбом. — Ты знаешь, скольким людям будет больно, если ты, если ты... Ты мой самый близкий друг, Томас... — Она чувствует, как щеки мокнут от слёз. — Не оставляй меня...
Спустя двое суток Хиггинс возвращается из «Гнезда Робина», чтобы сменить Ти Си на посту. У неё пропущенный от Итана, в кармане листок с молитвой от Куму и медленно тающая надежда. Она только и может, что повторять про себя — Магнум не оставит её как Ричард, но с каждым разом убеждать себя становится сложнее.
Завернув в коридор, Хиггинс сразу понимает, что-то случилось. В палате суета, медицинский персонал вбегает и выбегает без остановки, а Ти Си, сжимая руками голову, ходит напротив входа как раненный зверь.
— Он?..
— Хигги, — Ти Си стискивает её огромными ручищами едва ли не до хруста в костях. — Этот засранец очнулся! Хигги, представь себе, очнулся! Я клянусь, что как только он встанет на ноги, я накостыляю ему по старой памяти за то, что заставил нас так волноваться, — Ти Си посмеивается, а у самого блестят глаза, и Хиггинс обнимает его, чувствуя, как подкашиваются ноги от усталости и осознания, что теперь всё будет хорошо.

***

— Какая она, Кения?
Они сидят на террасе с видом на океан, в который закатывается рыжее солнце. Упоительно пахнет плюмерией, и Хиггинс, улыбаясь, подставляет лицо бризу.
— Нуу, она разная, — Хиггинс пожимает плечами, не отводя взгляда от горизонта. Как же она скучала по этому виду, по таким вот совместным посиделкам, и по этому мужчине тоже.
— Довольно скудное описание, — подтрунивает Магнум и всматривается в ее профиль, надеясь хотя бы по мимике понять то, что Хиггинс отказывается ему рассказать. Это уже вошло привычку, понимать по взгляду, изгибу губ или интонации то, что она не может или не хочет ему говорить. Порой он устает от её скрытности, и ему хочется встряхнуть её за плечи и попросить выложить всё как есть. Но это его Хигги, и он любит её такой.
— Ну... она пыльная, шумная, жестокая и такая... чересчур откровенная, что ли. Всё на виду — бедность, болезни, наркотики, секс, смерть... Люди там скорее выживают, чем живут, но порой кажется, что они так привыкли ко всему, что некоторым даже нравится. — Хиггинс по-прежнему не смотрит на него, поддевая ногтем этикетку на бутылке. — Знаешь, я всегда считала, что неважно где ты, важно с кем, — она поднимает голову и серьезно смотрит на него. — И не ошиблась.
Магнум прищуривается и молчит, и Хиггинс волнуется, что всё-таки сказала лишнее, когда он произносит:
— Я тоже скучал, Хигги... Но... как же Итан?
Теперь ее очередь многозначительно молчать. Она делает глоток пива, кидает подбежавшему Зевсу палку, и только потом отвечает:
— У него всё будет хорошо.
— А у тебя?
Хиггинс смотрит на океан, потому что отвечать на этот вопрос, глядя в глаза Магнуму, не в силах. Слишком многое случилось за такой короткий срок. Она не романтик и не любит разбираться в собственных чувствах, но и от себя не убежать, даже с её физической подготовкой и врождённым упрямством. Она пробовала.
— И у меня тоже, — и с улыбкой добавляет: — Конечно, если ты не втянешь меня в очередные неприятности.
— Это же наша фишка, Хигги, — Магнум смеется, и теперь на него можно смотреть. Наслаждаться его живой мимикой, обаятельной улыбкой, лукавым взглядом темных глаз.
Наверное, ему пока достаточно заявления, что она остается, а может, и он не готов нырять на новую глубину. Магнум салютует ей бокалом с соком, Хиггинс отвечает бутылкой пива, и в шутливой перепалке они продолжают смотреть, как солнечный шар погружается в темнеющую синеву океана.
153 6 от 13-01-2022, 18:25
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
6) Автор: akya (18 января 2022 16:02)


На сайте с 22.08.2010
49 2221
Цитата: Vasilina
Олеся, спасибо за красивую историю и бурю эмоций, которые она вызывает с удовольствием читаю твои фики даже по незнакомым фандомам)

Василина, спасибо тебе за отзыв. Вдвойне приятно, что ты прочла историю по незнакомому фандому и она вызвала отклик)
Хигги — сложный человек, бывший агент МИ-6, чей возлюбленный был убит же своими. С Магнумом их связывает дружба и работа — они частные детективы, и перейти на новый уровень отношений, это рискнуть всем этим.Ко всему прочему, она не уверена во взаимности. У Магнума, не смотря на внешние данные и харизму, прям не ладится в личной жизни. Короче, встретились два одиночества)) Они лайт версия известных тандемов типа Кости/Бут, Касл/Беккет, Джисбон, те же Робин/ Страйк, которые не вместе, но уже на пути к этому
 
5) Автор: Vasilina (18 января 2022 10:07)


На сайте с 19.06.2012
98 598
Это чудесно) Не смотрела ни одной серии, но это не помешало мне насладиться историей. Как будто посмотрела серию незнакомого сериала, все описания превращаются в картинки при прочтении.
Магнум и Хигги такие милые вместе) Забавно, как Хигги с головой бросается в омут отношений с одним парнем, но боится признаться в чувствах к другому даже самой себе.
Олеся, спасибо за красивую историю и бурю эмоций, которые она вызывает heart с удовольствием читаю твои фики даже по незнакомым фандомам)
 
4) Автор: akya (16 января 2022 06:53)


На сайте с 22.08.2010
49 2221
Цитата: Cudzinec
ну я попробовал зе бест но моя истинная половинка вот этот вот чудак. И ничиво тут не сделаешь кхех

Ахах, классно сказано, прям в точку curtsey
Но порой это тянем-потянем в сериалах утомляет
 
3) Автор: Kovac (15 января 2022 18:37)


На сайте с 21.01.2011
740 7122
Цитата: akya
Там такое прям "трулав" случилось в третьем сезоне. Он врач, красив, умен и с чувством юмора. Хигги, видимо, устала быть одна и поэтому ТАК влюбилась, что в конце сезона рассказала ему правду о себе и МИ-6, он сначала ее бросил, потом прости-не могу, поехали со мной в Кению с "Врачами без границ". На Магнума было больно смотреть. У них еще в сезоне столько милоты было и тут - на. Зато в начале четвертого Хигги вернулась, а этот крутит "трулав" с копом из отдела Гордона:) Умора.

это им сценаристами судьбой свыше дается - чтобы значитца осознали, КТО их суженый/ая curtsey
сразу дали наилучший вариант, чтобы уж персонаж не сумневался - ну я попробовал зе бест но моя истинная половинка вот этот вот чудак. И ничиво тут не сделаешь кхех
 
2) Автор: akya (15 января 2022 13:45)


На сайте с 22.08.2010
49 2221
Цитата: Cudzinec
А Хигги, выходит, куда-то там уезжала...

На полгода уехала строить дом-2 со своим парнем :) Там такое прям "трулав" случилось в третьем сезоне. Он врач, красив, умен и с чувством юмора. Хигги, видимо, устала быть одна и поэтому ТАК влюбилась, что в конце сезона рассказала ему правду о себе и МИ-6, он сначала ее бросил, потом прости-не могу, поехали со мной в Кению с "Врачами без границ". На Магнума было больно смотреть. У них еще в сезоне столько милоты было и тут - на. Зато в начале четвертого Хигги вернулась, а этот крутит "трулав" с копом из отдела Гордона:) Умора.
Цитата: Cudzinec
Но мы же все понимаем, что в конце концов это будет голден капл.

Надеюсь) В предпоследней серии этого сезона Хигги приснился эротический сон о Магнуме, когда они сидели в засаде. Тот ее полдня троллил, что она шептала его имя, вынудил рассказать, что приснилось, а потом такой: да, норм, подумаешь, тебе приснился эротический сон с моим участием xaxa

Cudzinec, спасибо большое за отзыв и обложку! Надеюсь, я не остановлюсь на одном фике и напишу еще что-нибудь) хочется уж точно
 
1) Автор: Kovac (15 января 2022 13:11)


На сайте с 21.01.2011
740 7122
Сперва напряглась я... не смотрю сейчас, так что не в курсе, и немного взволновалась. Но, конечно, этот фандом нельзя в суровый дарк ангст, потому что Гавайи все-таки yes3 Люблю такие сериалы. Зимой самое то.
А Хигги, выходит, куда-то там уезжала... Ценю усилия создателей - убедить нас что типа они не будут вместе в итоге. НУ-НУ! какая никакая интрига, хех. Но мы же все понимаем, что в конце концов это будет голден капл.
Сериал этот родственник Гавайев5-0, поэтому не ощущаю его чужим, хотя и не смотрю продолжение. Могу лишь судить через видение автора - у них уже довольно теплые отношения. Собственно, уже можно сказать, они всё поняли и должны двигаться в правильном направлении. Посмотрим, как это будет в каноне.
danke
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th