Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
» Дневники вампира » 1313
» Сверхъестественное » 588
» Баффи » 425
» Гарри Поттер » 408
» Волчонок » 282
» Однажды » 232
» Стрела » 162
» Настоящая кровь » 157
» Доктор Кто » 142
» Зачарованные » 137
» Мстители » 133
» Революция » 123
» Мерлин » 97
» Игра Престолов » 94
» Ангел» 92
» Сплетница » 90
» Древние » 85
» Тор » 76
» Сердце Дикси » 73
» Гримм » 71
» Доктор Хаус » 70
» Красавица и чудовище » 68
» Шерлок BBC » 67
» Белый воротничок » 64
» Касл » 64
» Сумеречная сага» 61
» Аниме » 60
» Хейвен » 60
» Галактика » 56
» Ходячие мертвецы » 54
» Менталист » 53
» Хор » 53
» Ганнибал » 49
» Сотня » 49
» Хоббит » 48
» Кости » 45
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Первый мститель » 43
» Легенда об Искателе » 41
» Близкие друзья » 40
» Люди будущего » 38
» Герои » 38
» Люди Икс » 35
» Тайный круг » 33
» Властелин колец » 32
» Дракула » 32
» Лихорадка » 29
» Милые обманщицы » 29
» Константин » 28
» Ужасы по дешевке » 27
» Агенты Щ.И.Т. » 26
» В лунном свете » 25
» Хемлок Гроув » 25
» Сонная лощина » 24
» 3 метра над уровнем неба » 23
» Грань » 23
» Корабль » 22
» Люцифер » 20
» Викинги » 19
» Говорящая с призраками » 19
» Элементарно » 19
» Черный список » 19
» Звездные воины » 18
» Зена » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Демоны Да Винчи » 17
» Робин Гуд » 17
» Узы крови » 17
» Сумеречные охотники » 17
» Шпионка » 16
» Американская история ужасов » 15
» Железный человек » 15
» Королева проклятых » 14
» Шерлок Холмс » 14
» В поле зрения » 13
» Изгоняющий дьявола » 13
» Под куполом » 13
» Флэш » 13
» Голодные игры » 12
» Друзья » 12
______________________________ Обновлено 22.02.2020 00:10

От Galina Verbonol` в посте:
Фандом дня
От Cudzinec в посте:
Флуд-пост
От Vasilina в посте:
Флуд-пост
От Vasilina в посте:
Фандом дня
От Levana в посте:
Фандом дня
От DariSon в посте:
Фандом дня
От Cudzinec в посте:
Фандом дня
От Didima в посте:
Фандом дня
От Levana в посте:
Флуд-пост
От DariSon в посте:
Фандом дня

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 9
Гостей: 6

Пользователи: 



Роботы: 

Yandex
Просто человек
Фанфики, Дневники вампира, PG
Голосов: 5
Автор: Akya
Автор обложки: Cudzinec
Предупреждения: АУ, постканон, романтика
Персонажи: Деймон/Кэролайн
Статус: завершен
Желание 26 на Новогодний фест для Asya Starovoit

Ася, поздравляю тебя с новогодними праздниками! Пусть крыска принесет тебе много радости и улыбок в новом году!

Краткое содержание:
Они тысячу лет знакомы, и она не в первый раз приезжает к нему без приглашения, но с некоторых пор сердце сбивается с ритма, стоит только подумать о скорой встречи с ним.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Кэролайн стучит три раза и ждёт, прислушиваясь к его шагам. Покусывает нетерпеливо губы; волнуясь, постукивает каблучком. Что за глупость, это же Деймон! Они тысячу лет знакомы, и она не в первый раз приезжает к нему без приглашения, но с некоторых пор сердце сбивается с ритма, стоит только подумать о скорой встречи с ним.

— Привет, пустишь? — кокетливо улыбаясь, она покачивает в руке бутылкой виски и вопросительно изгибает брови.

— Спрашиваешь.

Обезоруживающая улыбка Деймона, разбившая сердца многим женщинам, по-прежнему отлично действует, на миг возвращая Кэролайн в её семнадцать лет, в человеческую жизнь со всеми радостями и проблемами. Тогда ей ничего не стоило влюбиться в него, а теперь?

Широко распахнув дверь, он пропускает её внутрь, и она, на секунду прильнув к его груди, оставляет на небритой щеке нежный поцелуй. Теплая ладонь ложится ей на поясницу, и она прижимается к нему на один судорожный вдох, а потом быстро выскальзывает из объятий. Ей нужны хоть какие-то границы. Границы и мера. Из них двоих хотя бы она должна помнить, что он теперь человек.

Расположившись в облюбованном давно кресле, она ждёт, пока Деймон разольёт по бокалам виски и принесет себе из кухни закуску. Ему это необходимо, чтобы не опьянеть; она ест по привычке. Деймон как-то заметил, что изжить из себя человеческие привычки трудно, у него, к примеру, не вышло. Она же вообще не хочет пытаться. У неё, в конце концов, дочери-подростки, и их воспитание уже давно стало смыслом и целью её жизни. А также постоянной причиной сильной мигрени.

— Знаешь, что самое ужасное в воспитание подростков? — без предисловия начинает Кэролайн, когда Деймон садится напротив на диван, расслабленно откинувшись на спинку. — Не то, что они сильные ведьмы, которые, психуя, взрывают мебель в доме или поджигают занавески. Не специально, конечно, — выброс магии, но это ужасно-ужасно затратно! — восклицает она. — И даже не то, что уже пару лет их единственная цель доказать всем вокруг, что они заметно отличаются друг от друга, — на этот раз она смешно морщит носик. — Ага, глупая затея. Хуже всего то, что подростки влюбляются!

Она всплескивает руками и проливает виски на блузку. Жёлтые пятна расплываются на белом шифоне, добавляя к и так не самому радужному настроению пару очков.

— Вот же чёрт!

Деймон улыбается уголками губ и молча выходит из гостиной, возвращаясь со своей футболкой в руках. Чёрной, конечно же, — хотя бы что-то в этой жизни остается неизменным. Кэролайн благодарит и ждёт, когда он отвернётся, чтобы спокойно переодеться. Но он только издевательски выгибает бровь и, скрестив руки на груди, смотрит в упор.

— Ну ладно! — с вызовом произносит Кэролайн, быстро расстёгивая пуговицы и откидывая испорченную блузку на диван. Ловко ныряет головой в ворот футболки, и вот она снова за надёжной защитой. Однако взгляд Деймона всё равно жжёт и ей становится ужасно душно в просторной гостиной особняка.

— Так что там с девочками? Кто в кого влюбился? — возвращаясь на место, он, наконец, даёт ей свободно вздохнуть и вернуться к причине своего визита. Ведь она здесь за этим? Ей нужно, чтобы её выслушали, быть может, дали совет — и только.

— Джо.

— А он настолько ужасен? Вампир? Оборотень?

— Хуже.

— Неужели ведьмак? — хохотнув, интересуется Деймон, на что Кэролайн грустно улыбается. Несколько секунд смотрит на свои руки, на этот раз крепко сжимающие бокал и, понизив голос, отвечает:

— Человек.

Повисшая тишина звенит невысказанными вопросами и кажется, что от неё закладывает уши, но нарушить её Кэролайн не смеет. Она хочет, чтобы Деймон заговорил первым, стал тем, кто скажет те самые, разбивающие её сомнения слова. Или подтвердит опасения.

— Что ж… неожиданно, — он прочищает горло и в его взгляде, нет, не обида, не уязвленнное самолюбие — ранимость, которую он пытается спрятать за участием. — Где они познакомились?

— Он наш новый сосед. Они переехали в дом через дорогу, где жили старики Лакерсены, помнишь? — Деймон отрицательно качает головой. — Неважно. Он пловец, даже медали какие-то есть. Умный, подтянул Лиззи по математике. Обходительный и, похоже, всерьёз увлечён Джо. Он старше на два года, и я вначале волновалась, всё-таки девочкам ещё четырнадцать, но Лиззи уверила меня, что он даже ни на что такое не намекал Джо… Понимаешь, он почти идеальный, а я-то знаю, что идеальных парней не бывает, а если кажется, что встретила такого — беги от него со всех ног! — Кэролайн тяжело вздыхает и опускает голову, не в силах выдерживать его пристальный, слишком о многом говорящий взгляд. — Но главное — он человек, — заканчивает она тихо.

— Хм... а отношения человека и ведьмы обречены, — в голосе Деймона звучит издёвка. — Отношения оборотня и человека тоже. Что уж говорить о вампире и человеке!

— Перестань, — устало просит Кэролайн, вставая и пересаживаясь к нему на диван. — Я не пытаюсь тебя задеть, но ты же знаешь, что я права. Мы пережили это на личном опыте. И что плохого в том, что я хочу уберечь дочь от ошибки? Разбитого сердца?

Она искоса смотрит на него, на угрюмо поджатые губы, нервно сцепленные в замок пальцы. Взгляд сам собой цепляется за седину на висках, и Кэролайн осторожно проводит по ней кончиками пальцев, напрасно надеясь стряхнуть рано покрывший волосы «снег».

— Не лезь, — произносит он убежденно, и она резко отдергивает руку. Деймон ухмыляется, поворачиваясь к ней. — Я не об этом. Это мне нравится. Не лезь в их отношения. У всех была первая любовь. Откуда ты знаешь, что он разобьёт ей сердце? Может, они легко расстанутся, когда поймут, что всё дали друг другу? Или она бросит его ради какого-нибудь вампира-художника, который обожает лошадей и отрывать окружающим головы?

Кэролайн в ответ только закатывает глаза. По непонятной причине её давняя интрижка с Клаусом — любимая тема для его едких шуточек. Иногда она думает, что это слишком похоже на ревность. Иногда она думает, что ей это нравится.

— А может, он через месяц влюбится в школьную звезду и её сердце разобьётся как у тысяч других девчонок, от предательства, а не потому, что они принадлежат к разным мирам и не могут, по твоему мнению, быть вместе. Вмешавшись сейчас, ты испортишь всё из-за собственного страха, а не по реальной причине. Как по мне, не очень разумно. Да и Джо благодарна не будет.

— Откуда столько мудрости и… сентиментальности? — беззлобно поддевает Кэролайн, взъерошивая его волосы и слегка царапая кожу. Взгляд Деймона темнеет, и она отчетливо слышит, как убыстряется его пульс.

— Старею. К тому же, я всего лишь человек.

— Становишься обидчивым, Деймон. Это совсем тебе не к лицу. Что мне сделать, чтобы ты меня простил?

На этот раз его глаза лукаво блестят, а её глупое сердце трепещет от предвкушения.

— Сальваторе, серьёзно, я собиралась сегодня провести спокойный дружеский вечер.

— Хорошо, — не возражает он, усаживая её к себе на колени и мягко целуя шею. — Тогда мы пойдём медленно.

На рассвете, отъезжая от его дома, Кэролайн мысленное обещает себе, что в следующей раз устоит перед соблазном — в конце концов, из них двоих она вампир! А эти участившиеся случаи близости непозволительная слабость для неё, лишняя в их отношениях. Они давным-давно прошли стадию любовников, а возлюбленными стать никогда не смогут — слишком запутанное у них прошлое. Но иногда, в те минуты, когда Деймон шепчет ей нежности на ухо и прижимает к себе так крепко, будто важнее её для него никого нет, ей хочется поверить в обратное.
118 5 от 26-12-2019, 15:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
5) Автор: akya (5 января 2020 01:26)


На сайте с 22.08.2010
110 2158
Волчица, спасибо за отзыв! Давно тебя не было здесь, потому вдвойне приятно, что ты нашла время оценить мою работу))
С новогодними праздниками тебя! Как можно больше всего светлого, доброго и радостного!
 
4) Автор: Волчица (4 января 2020 16:37)


На сайте с 25.03.2011
5 170
Прекрасный фик. И разговор между Кэролайн и Деймоном был более личным, чем кажется, Кэр просто начала издалека. Уникальной формулы для складывания пар, конечно же, нет.
И они оба это понимают. И сближаются... 043
Спасибо, Олеся, работа чудесна heart
 
3) Автор: akya (28 декабря 2019 03:28)


На сайте с 22.08.2010
110 2158
Цитата: Asya Starovoit
Аааа) спасибо! Спасибо! Я самый счастливый человек на свете,

Очень-очень рада этого!
Цитата: Asya Starovoit
ибо этот пейринг оч редкий и фиков ну мало (хотя это ведь немного канон... Вспомним первый сезон))

Думаю, в ДВ для фанов существует только один канон - Делена xaxa все, что мимо, все низя!
Цитата: Asya Starovoit
Прекрасная история с ноткой грусти, но то что нужно.

Мне думается, что у них иначе бы не вышло, по крайней мере, в постканоне. Всё-таки Стефан между ними. Но, надеюсь, кусочек надежды в финале подсластил грусть))
Цитата: Sasha9
Любовь моя, спасибо за твой труд! Я таю...

Спасибо, дорогая)) Я рада, что ты прочла и тебе понравилось))
 
2) Автор: Sasha9 (26 декабря 2019 21:20)


На сайте с 4.09.2011
56 447
Мур мур... Красиво, грустно и обречённо. Ведь при первой их встрече все было наоборот . Деймон - вампир, а Кэр - человек. И при этом их все так же тянет к друг другу...
Любовь моя, спасибо за твой труд! Я таю... girl_sigh
 
1) Автор: Asya Starovoit (26 декабря 2019 20:05)


На сайте с 27.05.2012
105 543
Аааа) спасибо! Спасибо! Я самый счастливый человек на свете, ибо этот пейринг оч редкий и фиков ну мало (хотя это ведь немного канон... Вспомним первый сезон))
Прекрасная история с ноткой грусти, но то что нужно. И Деймон даёт дельные советы и то, что он человек... Это почему-то воспринимается нормально. И то, что Кэролайн к нему приезжает, это выглядит очень мило и уютно. А обложка то какая классная!!! Меня переполняют эмоции и я двух слов адекватно связать не могу. С наступающим Новым Годом))
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th