Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00


Сейчас на сайте: 7
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Google
Основная. Пепел
Фанфики, Игра престолов, PG-13
Голосов: 4
Автор: Akya
Бета: Levana
Автор обложки: Sasha9
Предупреждения: модерн АУ, Джон и Санса не родственники, "Осенний (б)романс для "Летающих на метлах"
Персонажи: Джон Сноу/Санса Старк
Статус: завершен


Краткое содержание:
Жизнь Сансы — это призраки и монстры. Жизнь Джона — смерть и воскрешение. Но, пожалуй, это можно изменить.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Фонарь за спиной Джона отбрасывает причудливые тени на его лицо, разделяя на полосы: бледно-желтые, темно-серые. «Очередной призрак, — думает Санса, — как мама, как отец, Робб, Рикон».

Как мальчик-инвалид, который лишь внешне напоминает ей Брана.

Как незнакомая девушка, когда-то звавшаяся ее сестрой.

Все в этом доме только призраки самих себя.

— Санса? — Джон неловко переступает с ноги на ногу, ожидая от нее то ли объятий, то ли приглашения войти.

Она делает пару шагов назад и прижимает ладонь ко рту, давя крик, будто кто-то прибежит спасать ее, если она закричит. Глупая-глупая Санса в глубине души все еще верит в героев. Даже когда в ее мире остались только монстры и воспоминания: отец, мама, Робб, Рикон. Иногда она вспоминает о мальчике-сироте, не-брате, жившем в их доме. Он ушел на войну и погиб на ней.

— Прости, стоило позвонить, но я так хотел… я думал, — Джон все-таки проходит в дом, но замирает под ее взглядом.

«Ты же умер! — безмолвно кричит она. — Ты умер, когда был так нужен». И зажмурившись, часто мотает головой из стороны в сторону, мычит в ладонь глухое «нет-нет-нет».

Наверное, она пугает его своим отчаянием и злостью, потому что Джон пятится назад. Вот он уже у порога и фонарь снова рисует тени на его знакомом лице.

— Джон? — хрипло выдавливает она, и слезы жгут в уголках глаз. — Джон? — вопрошает уже требовательней и, не дожидаясь ответа, летит к нему выпущенной стрелой.

Сжимает холодными пальцами его плечи, поднимается ладонями по шее, проводит по непривычно короткому ежику волос, вглядывается жадно в лицо. Живой, живой, живой!

— Это я, Санса.

Кажется, он смущен и растерян, а может уже не рад, что пришел, но Санса оплетает его руками крепко-крепко, боясь, что иначе он ускользнет сквозь пальцы, как те, другие. Она утыкается носом во впадинку на шее и втягивает запах — тяжелый мускусный запах мужчины и живого человека.

«Не отпущу», — едва различимо шепчет она.

Позже на кухне она разогревает остатки скудного ужина, который Джон поглощает с быстротой человека, привыкшего жить по распорядку. Кофе они пьют в гостиной, усевшись на разных концах дивана. Джон просит прощения, что не приехал на похороны — их отряд был на задании, никакой связи с внешним миром. Узнал только через месяц, звонил, Арья сказала — приезжать уже не нужно.

Санса молчит. Возможно, она поступила бы так же или наоборот, умоляла бы Джона приехать, чтобы не дать им всем окунуться в тот кошмар, что последовал за смертью большей части их семьи. Но прошлое не вернуть и, увы, не изменить.

— Как вы справились? — искренне удивляется он. — Похороны, рента за дом, лечение Брана… Как ты смогла? Твоя тетя…

Санса прячет горькую ухмылку за кружкой. Скорее уже новый дядюшка Питер, но Джону не нужно знать детали. Пока.

— Да, тетя Лиза помогла на первых порах, кое-какие деньги остались на счетах, продали машину Робба, я устроилась секретарем в юридическую фирму… — Ложь, замешанная на правде, всегда лучше откровенной лжи. — Лучше скажи, как ты выжил? Нам сообщили, что ты погиб на задании.

— Мне повезло, — коротко отвечает он, и Санса понимает, что он тоже не готов доверять.

Они поднимаются по лестнице плечом к плечу и останавливаются у двери их с Роббом комнаты. Санса извиняется за то, что внутри недостаточно чисто и свежо. Джон только отмахивается, напоминая, что спал в худших условиях. Она верит ему, но откуда-то возникает страх, что он может решить — его не ждали, не хотели больше видеть здесь. Она не хотела. Как когда-то ее мать, как она сама в детстве, всегда державшаяся на расстоянии от угрюмого мальчишки, который отнимал у Робба слишком много внимания.

— Я принесу постельное и полотенце. Ты же помнишь, где душ? Если Арья вернется рано утром, она непременно разбудит тебя, поэтому прости. У меня завтра рабочий день, закажи обед с доставкой — телефоны есть на холодильнике, и я напишу свой номер, если ты еще будешь спать.

— Я справлюсь, Санса. Я уже здесь жил.

Она осекается и быстро выходит, возвращаясь через несколько минут со стопкой белья. Плечом толкает дверь, конечно, не стучась, и потрясенная замирает. Глупая-глупая девочка Санса, которая по-прежнему верит в героев.

Грудь и живот Джона исполосованы шрамами, грубо сшитыми, едва зажившими ранами. Это путь его страданий, и Сансе внезапно в голову приходит странная мысль, а совпадет ли он с ее? Как отреагирует Джон, если она сейчас снимет свою футболку, прижмется животом и грудью к нему, соединяя их маршруты?

Вместо этого она подходит вплотную и, спокойно глядя в глаза, произносит:

— Обещай мне, что больше не умрешь. — Джон недоверчиво прищуривается, будто сомневается, правильно ли расслышал. — Поклянись, — продолжает Санса, — что больше не оставишь меня.

Его молчания хватает на два резких вдоха, а потом он кивает с какой-то торжественностью, и Санса чувствует облегчение. Что бы не случилось дальше, Джон не нарушит обещания. Санса легко целует его в щеку и, не пожелав спокойно ночи, уходит.

***

Джон оглядывает запустелый задний двор. Неубранную осеннюю листву, разросшуюся живую изгородь, которую заботливо подстригал каждую осень Нед. Фигурки садовых гномов с грязевыми каплями от проливных дождей сиротливо охраняют некогда роскошную клумбу Кейтелин. Дом, полный призраков… Или призрак былого дома?.. Он затрудняется с ответом и, тяжело вздыхая, глубже прячет руки в карманы худи.

Мягкие шаги раздаются за его за спиной спустя какое-то время. Он не оборачивается, только слегка вздрагивает, смущаясь, когда тонкие руки обвивают его за талию, а острый подбородок упирается в плечо. Месяц достаточный срок, чтобы смириться — она другая, но в глубине душе он ждет от нее знакомых с детства равнодушия и отчуждения.

К новой Сансе непросто привыкнуть. Такую Сансу слишком легко полюбить.

Он уверен, с ней случилось что-то плохое, и оно куда больше горя человека, потерявшего за один день родителей и двух братьев. Не знает, нужна ли ему правда, но помочь ей хочет, поэтому позволяет обнимать себя, ластиться, как котенку, иногда засыпать у себя на плече.

В этом нет ничего плохого, каждый раз убеждает себя он. Мы выросли вместе, мы почти семья… А Сансе нужно немного тепла, особенно теперь, особенно в этом доме.

— Любуешься видом? — со смешком замечает она, нарушая молчания, и ее дыхание щекочет кожу.

Джон чувствует легкий озноб, борясь с желание разорвать объятия и отойти на пару шагов. Иногда Джону кажется, что Санса — волчица, а он — ее добыча. Иногда, что они оба волки. Волки, решившие создать стаю.


— Скорее, наслаждаюсь ощущением.

Пальцы на его животе начинают выстукивать дробь, возле уха звучит одобрительное «угу». Джон думает, что он так и остался глупцом, предпочитающим прятаться за ложь от неудобной правды.

***

Игритт, Игритт, Игритт — имя стучит как каблуки по мостовой. Санса ненавидит этот звук, как и появившийся в их доме рыжий вихрь веселья и задора. Ей даже удалось растормошить Брана! И подружиться с Арьей — хотя это скорее неудивительно, сестра готова на любую пакость, только бы насолить ей.

Но хуже всех Джон. Джон, которого она медленно приручила. Джон, которому она каждый день напоминала — теперь мы одно. Он ускользает от нее. Санса ловит его холодными руками, но все чаще на месте Джона пустота. Ей не остановить его своими сестринскими объятиями. Им нужно больше, потому что он — ее, а она — его.

Слова старой клятвы звучат в ее голове, когда далеко за полночь она входит в его спальню. Обнаженная прижимается к его спине и терпеливо ждет.

Джон поворачивается медленно, шумно дышит сквозь стиснутые зубы и смотрит так, словно собирается отчитать и прогнать вон. Санса подается вперед, к его крепко сжатым губам. Сердце отсчитывает удары — один, два, три…

Он тихо рычит, опрокидывая ее на спину, целует или кусает — Санса не может понять. Он жадно забирает то, что давно его, и, если бы не жар, плавящий ее тело, она бы сказала ему об этом.

Ты — мой, а я — твоя.

***

Качели тихо поскрипывают, но впервые это не раздражает. Санса щурится в лучах заходящего ноябрьского солнца и вдыхает холодный, пахнущий приближающейся зимой воздух. Она устала от затяжной осени, наполненной ожиданием и редкими проблесками надежды. Ей нужна зима — суровая и сдержанная, спокойная и однообразная в своих днях. Зима — это Джон, а Джон — это жизнь.

Санса смотрит, как он снимает садовые перчатки и прислоняет грабли к двери пристройки. Улыбается ей, и она встает ему навстречу. Они встречаются на середине мощенной гравием дорожки. Она обнимает его за талию, утыкается носом в шею и вдыхает его запах. От мысли, что никогда не сможет им надышаться, она тихо улыбается.

Любовь ли это? Санса не знает, да и Джон, наверное, тоже. За двадцать с небольшим лет они пережили больше, чем другие за всю жизнь. Они не ждут от судьбы многого. По правде сказать, они ничего не ждут. Им достаточно просто жить.
52 3 от 30-10-2019, 19:53
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
3) Автор: DariSon (11 ноября 2019 17:04)


На сайте с 18.02.2011
131 2150
Читала как оридж, поэтому может и упустила какие-то нюансы.
Но это зацепило. Осень, затяжная, тоскливая - не лето и не зима, перепутье.
Отношения этих двоих так созвучны поздней осени, когда неуютно и так хочется тепла.
Олеся, спасибо за атмосферную работу! give_rose
 
2) Автор: Vasilina (9 ноября 2019 17:09)


На сайте с 19.06.2012
68 468
Аааа, Олеся, что ты делаешь?)) очень люблю, как ты пишешь, только я их как пару совсем не вижу. Прочитала два раза: первый - погрузившись в атмосферу, быстро, залпом, проводя параллели с оригиналом, видя именно тех героев, что так знакомы, благо попадание в характеры стопроцентное; второй - наоборот сначала настроилась, отключилась от сериала, читала не как аушную историю, а как оригинальную, совсем другие эмоции испытала, почувствовала этих двух разбитых людей, которые нашли тепло друг для друга.
1345
 
1) Автор: JASTINA (1 ноября 2019 07:46)


На сайте с 6.05.2012
94 308
Понятия не имею, что это за персонажи и что за отношения связывают их в каноне. Но история спокойно читается, как оридж. Правда немного смущают незнакомые имена людей, о которых вспоминает Санса. Но это мелочи.
Потому что весь рассказ насквозь прошит эмоциями. Острыми, как колючки терновника. Горьким, как полынь. И холодными, как первые осенние заморозки.
Будто отчаяный немой крик. От усталости и безысходности.
И как лёгкое, невесомое тепло позднего осеннего солнышка, проглядывает затаённая надежда. Потому что устали, потому что так нуждаются в тепле, что могут подарить друг другу.
А грядущая зима станет для них пуховым одеялом, которое подготовит благодатную почву для отношений, что расцветут весной в полной мере)
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th