Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00

От Cudzinec в посте:
Новогодний ELF
От Schcuryk в посте:
Новогодний ELF
От Jane Darvill в посте:
Новогодний ELF
От Vasilina в посте:
Новогодний ELF
От Schcuryk в посте:
Вместе и будем...
От Sasha9 в посте:
TRICK
От Sasha9 в посте:
В первый раз
От Sasha9 в посте:
Sunset on a Dragon Island
От akya в посте:
Бессмертие
От akya в посте:
Энтропия
От Levana в посте:
Бессмертие
От Levana в посте:
Энтропия

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Yandex
Её свет
Фанфики, Гарри Поттер, PG-13
Голосов: 5
Автор: Akya
Автор обложки: DariSon
Предупреждения: АУ к эпилогу, ООС
Персонажи: Джордж Уизли/Луна Лавгуд
Статус: завершен
Светлана, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Пусть в твоей жизни будет как можно больше света, радости и волшебства, ведь всё это ты сполна даришь окружающим тебя людям. Помню, что мир мамы Ро ты нежно любишь, поэтому прими мой скромный подарок.


Краткое содержание:
Джордж Уизли знает, что они с Луной очень разные, и что тоска по Фреду останется с ним до последнего дня. Но говоря ее словами, и то, и другое - правильно и хорошо. Ведь благодаря ее свету, душа Джорджа постепенно обретает целостность, а шрамы заживают.

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Лунный свет ложится на мраморно-белую кожу, вычерчивая острые крылья-лопатки, изящный прогиб поясницы и бледно-розовые полосы шрамов - следы ушедшей войны. Они красноречивее пафосных речей на ежегодных чествованиях Дня Победы, значимее Ордена Мерлина. Они - неоспоримое доказательство высокой цены, уплаченной каждым для спасения магического мира.
Почти все стыдятся их. Прячут под маскирующими чарами, скрывают под одеждой и болезненно кривят рот, если кто-то вдруг скользнет мимолетным взглядом по ненавистной отметине. Джордж сам из таких. Только его шрам у всех на виду - багрово-красный, с плохо затянувшимися краями, извечно кровоточащий четырехбуквенный рубец Фред.
Он уверен, несмотря на время, скоростным поездом уносящее его все дальше и дальше от проклятого дня, старания друзей и родных, несмотря, а скорее вопреки присутствию в его жизни Анджелины, эта рана никогда не затянется. Боль, словно волна прибоя, накатывает сильнее в плохие дни и отступает в хорошие. Но не исчезает. Не рассыпается в прах. Не сжимается в комочек, уползая в глубины памяти, чтобы возвращаться лишь в годовщину смерти брата или в день их общего рождения. Она теперь частью его, Джорджа Уизли, единственного близнеца.
Луна говорит, что так и должно быть. Что это правильно и хорошо. Х-о-р-о-ш-о. Шесть шуршащих букв колко прокатываются по натянутым нервам. Он до сих пор не понимает, что хорошего в не утихающей тоске? Что правильного в его новой, половинчатой жизни? В пустоте, появившейся на месте Фреда? Луна не объясняет. Только смотрит безмятежным взглядом и перебирает его спутавшиеся волосы, напевая под нос колыбельную.
Это странно, вот так быть рядом с ней. Настолько, что порой ему кажется, он сам чокнулся. Иначе объяснить свою привязанность к девчонке с мозгошмыгами в голове и рассеянной улыбкой на губах не может. Они параллельные прямые, которые не могут пересечься. Два планетарных шарика, летящих в космосе на расстоянии многих световых лет друг от друга. Они даже не противоположности, которые, следуя закону, рано или поздно притянутся. Однако жизнь - удивительно не логична, порой щедра на головокружительные радости, порой на ужасные горести. Джорджу в свои годы досталось и того, и другого, и теперь он мечтает о малом - душевном тепле и участии.
Этого сполна хватает в маленькой квартирке на окраине магического Лондона, куда он последние месяцы аппарирует все чаще. Садится на старенькую софу и, обложившись аляпистыми подушками разной формы и размера, устало прикрывает глаза, ожидая возвращения Луны. Пробуждается он обычно от тихой мелодии ее голоса, звяканья посуды, доносящегося с кухни, где с трудом умещаются два человека («а больше и не надо, Джордж»). В ноздри ударяет аромат свежезаваренного травяного чая («мамин секрет»), маффинов из пекарни и, он уверен, на столе уже стоит в вазочке малиновый джем («а ты сладкоежка, Джордж Уизли»).
Несмотря на урчание в животе, он ждет ее приветствия, притворяясь спящим. Нежными, легкими прикосновениями Луна ерошит рыжие волосы, скользит по едва заметной складке между бровей к упрямо поджатым губам и касается их тихим шепотом:
- Джордж…
Только Луне удается произносить его имя так, словно он единственный в целом мире. Смотреть с такой теплотой, что порой хочется зажмуриться от ее яркого внутреннего света. И дарить улыбку, от которой сердце глухо стучит о грудную клетку, а кончики пальцев покалывает как в детстве, предупреждая о возможном выбросе стихийной магии.
Даже сейчас, смотря на нее спящую, Джордж хочет взорвать с десяток фейерверков и перебудить ими половину квартала, или придумать новую волшебную вредилку, сделать хоть что-то, чтобы выпустить часть той энергии, что пульсом бьется под кожей. Проще было бы сказать словами, но еще одна странность - Джордж Уизли, истинный гриффиндорец, боится быть честным. В его жизни уже были признания, обещания, планы на будущее и даже помолвка с самой чудесной девушкой, а потом…
«Ты слишком похож на Фреда».
«Ты совсем на него не похож».
«Ты половинчатая душа, с тобой трудно».
«В нашем будущем чересчур много прошлого, Джордж».
Он задыхается, давится давней болью и кажется, поминает Мерлина вслух, потому что Луна, вздрогнув, резко открывает глаза и пару секунд сонно фокусирует на нем зрение.
- Джордж, прости, я снова говорила во сне и разбудила тебя?
Она выглядит такой милой, извиняясь, что он не сдерживается и целует ее в нос, прижимаясь лбом к ее лбу.
- Нет. Я давно не сплю.
- Снова больно, - Луна прикасается ладошкой к его груди и отдает-отдает-отдает столько света, что Джорджу кажется, он сейчас зальет эту маленькую квартирку и хлынет через окна на улицу.
- Погоди, погоди немного, - тяжело дыша, он стискивает узкую кисть и берет под контроль эмоции и магию. - Луна, я хочу тебе кое-что сказать, - язык присыхает к небу и в ушах отдается глухое бум-бум-бум.
А Луна вдруг льнет к нему обнаженным телом, целует жадно, будто в последний раз и в тот момент, когда, наконец, удается сделать вдох, шепчет:
- Знаю, знаю, знаю, знаю… Я чувствую то же.

Джордж Уизли знает, что они с Луной очень разные, и что тоска по Фреду останется с ним до последнего дня. Но говоря ее словами, и то, и другое - правильно и хорошо. Ведь благодаря ее свету, душа Джорджа постепенно обретает целостность, а шрамы заживают. Со временем у него получится жить без Фреда. Жить за них двоих. Только бы Луна была рядом и продолжала дарить свой свет.
63 7 от 21-11-2017, 17:34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
7) Автор: akya (28 ноября 2017 05:25)


На сайте с 22.08.2010
93 2015
Цитата: JASTINA
Вот люблю я персонажей второго плана за то, что их можно раскрыть с любой стороны. Без оглядки на канон можно вписать их в сюжет так, что он будет выглядеть самым настоящим правдоподобным каноном.
И это как раз такой случай.
Луна и Джордж удивительно гармонично смотрятся вместе, дополняют друг друга. Они оба - Поцелованные Смертью, оба знают, что такое терять, и потому держатся друг за друга, хотя и сами до конца не понимают этой привязанности.
Да, на первый взгляд Луна - девушка не от мира сего, но именно она знает как найти душевное равновесие, как обрести покой, как просто увидеть свет во тьме и словно путеводная звезда ведет Джорджа в этой непроглядной для него тьме.
Очень теплая история. Лунная)
С надеждой на хрупкое, но уютное счастье.
Спасибо за эмоции!

Спасибо вам за такой подробный отзыв. Совершенно согласна с вами, что образ Луны девочки со странностями это только верхушка айсберга. Персонаж намного глубже и сильнее. В Поттериане только Гарри понял это. А вот в фандоме многие райтеры делают из нее сумасшедшую неудачницу - обидно. Пережив такую сильную потерю она не только не разучилась любить, дружить, но и продолжила видеть лучшее в этом мире.
Спасибо вам еще раз!
 
6) Автор: JASTINA (27 ноября 2017 10:12)


На сайте с 6.05.2012
42 189
Вот люблю я персонажей второго плана за то, что их можно раскрыть с любой стороны. Без оглядки на канон можно вписать их в сюжет так, что он будет выглядеть самым настоящим правдоподобным каноном.
И это как раз такой случай.
Луна и Джордж удивительно гармонично смотрятся вместе, дополняют друг друга. Они оба - Поцелованные Смертью, оба знают, что такое терять, и потому держатся друг за друга, хотя и сами до конца не понимают этой привязанности.
Да, на первый взгляд Луна - девушка не от мира сего, но именно она знает как найти душевное равновесие, как обрести покой, как просто увидеть свет во тьме и словно путеводная звезда ведет Джорджа в этой непроглядной для него тьме.
Очень теплая история. Лунная)
С надеждой на хрупкое, но уютное счастье.
Спасибо за эмоции! sm71
 
5) Автор: akya (25 ноября 2017 08:27)


На сайте с 22.08.2010
93 2015
Цитата: Didima
Восхитительный рассказ. Пара необычная, но просто потрясающая. И сама история словно окутывает своим теплом, цепляет за живое, оставляя лёгкую светлую грусть, тоску по одному из любимых персонажей и радость за эту пару.
Спасибо большое)

Спасибо, Виктория. Пара не канон, верно, но люблю я их больше канонных и типичных фанонных пар. Просто о второстепенных героях пишут меньше, пар из них составляют меньше, хотя на мой взгляд Луна и Джордж вполне могли бы быть вместе. Особенно в таймлайне после войны. Кстати, если интересно, по ним есть изумительная минька "Янтарь в серебре" на фанфикс.ми.
 
4) Автор: Didima (24 ноября 2017 20:51)


На сайте с 16.02.2014
37 129
Восхитительный рассказ. Пара необычная, но просто потрясающая. И сама история словно окутывает своим теплом, цепляет за живое, оставляя лёгкую светлую грусть, тоску по одному из любимых персонажей и радость за эту пару.
Спасибо большое)
 
3) Автор: akya (23 ноября 2017 08:42)


На сайте с 22.08.2010
93 2015
Цитата: Sasha9
Нежно, надрывно и красиво...читала взахлеб не отрываясь. Великолепное творения о том, что не смотря на всю боль потери и утрат возможно исцеления...
Akya , спасибище за это волшебство!

Спасибо тебе за комментарий. Очень неожиданно и приятно)))
Цитата: Иланка
Я ведь уже говорила тебе как мне понравился этот фик? Но я с радостью повторю, он шикарен, он пропитан таким теплом которым может подарить только искренне любящее сердце, принимающее свою любовь и в горе и в радости, видящая боль и умеющая её сделать меньше. Безумно рада за Джорджа потеряв половину себя он вновь учится жить с открытой раной на сердце и Луна словно солнышко своим теплом окутывает его сердце и помогает затянуть рану, сделать её менее болезненной. Akya спасибо тебе за чудесную историю, за то что поделилась светом Луны со мной

Я очень рада, что история тебе понравилась! Мне всегда боязно писать по ГП, не хочется испортить волшебство фандома и наломать дров с канонными персами. А еще очень хотела порадовать тебя, потому что ты сама и есть солнышко, которое дарит окружающим свой свет!
 
2) Автор: Иланка (22 ноября 2017 13:02)


На сайте с 1.03.2011
119 6741
Я ведь уже говорила тебе как мне понравился этот фик? Но я с радостью повторю, он шикарен, он пропитан таким теплом которым может подарить только искренне любящее сердце, принимающее свою любовь и в горе и в радости, видящая боль и умеющая её сделать меньше. Безумно рада за Джорджа потеряв половину себя он вновь учится жить с открытой раной на сердце и Луна словно солнышко своим теплом окутывает его сердце и помогает затянуть рану, сделать её менее болезненной. Akya спасибо тебе за чудесную историю, за то что поделилась светом Луны со мной give_rose
 
1) Автор: Sasha9 (21 ноября 2017 23:34)


На сайте с 4.09.2011
24 271
Нежно, надрывно и красиво...читала взахлеб не отрываясь. girl_in_love Великолепное творения о том, что не смотря на всю боль потери и утрат возможно исцеления...
Akya , спасибище за это волшебство! give_rose
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th