Фандомов более 880
Фанфиков более 860
Оридж более 130 работ
Артов более 2220
Рисунков более 125
Видео более 1450
Аватарок более 14000
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Дневники вампира » 1159
» Сверхъестественное » 554
» Баффи » 408
» Гарри Поттер » 283
» Однажды » 195
» Волчонок » 189
» Стрела » 148
» Зачарованные » 126
» Настоящая кровь » 115
» Революция » 112
» Доктор Кто » 95
» Сплетница » 88
» Ангел» 84
» Мерлин » 81
» Мстители » 74
» Сердце Дикси » 71
» Красавица и чудовище » 65
» Игра Престолов » 64
» Доктор Хаус » 62
» Касл » 57
» Тор » 57
» Шерлок BBC » 55
» Сумеречная сага» 54
» Гримм » 53
» Хор » 49
» Кости » 48
» Бэтмен » 47
» Тайны Смоллвиля » 45
» Галактика » 45
» Белый воротничок » 47
» Менталист » 44
» Близкие друзья » 43
» Хоббит » 41
» Люди будущего » 39
» Хейвен » 37
» Герои » 37
» Тайный круг » 33
» Лихорадка » 31
» Властелин колец » 31
» Легенда об Искателе » 31
» Люди Икс » 30
» Милые обманщицы » 29
» Дракула » 29
» Древние » 28
» Ганнибал » 27
» Первый мститель » 27
» Аниме » 26
» В лунном свете » 26
» 3 метра над уровнем неба » 24
» Корабль » 22
» Грань » 19
» Константин » 19
» Ходячие мертвецы » 19
» Робин Гуд » 18
» Говорящая с призраками » 18
» Зена » 18
» Сонная лощина » 18
» Хемлок Гроув » 18
» Гавайи 5-0 » 17
» Шпионка » 16
» Железный человек » 15
» Узы крови » 15
» Элементарно » 14
» Черный список » 14
» Агенты Щ.И.Т. » 13
» Команда-А » 13
» Демоны Да Винчи » 13
» В поле зрения » 13
» Сотня » 13
» Шерлок Холмс » 13
» Начало » 12
» Ночь страха » 12
» Королева проклятых » 12
» Американская история ужасов » 12
» Другой мир » 10
» Остаться в живых » 10
» Ужасы по дешевке » 10
______________________________ Обновлено 12.02.2015 05:00

От akya в посте:
Разные
От akya в посте:
Stay
От Missis_Winchester в посте:
Stay
От Levana в посте:
Разные
От Иная в посте:
Новогодний ELF
От Иланка в посте:
Breathe Me
От Иланка в посте:
Бегу к тебе
От akya в посте:
Новогодний ELF
От Sasha9 в посте:
Заноза for Akya
От Sasha9 в посте:
Гендерсвитч

«« все отзывы

Сейчас на сайте: 8
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

Hero of war
Ориджинал, Рассказы, PG-13
Голосов: 7
Автор: Akya
Автор обложки: Kapitoshkа
Персонажи: герой войны
Статус: завершен
С феста «Тайная Снегурочка».

Юля ака Bad Wolf, поздравляю тебя с Новым годом. Желаю тебе творческого вдохновения, крепкого здоровья, много счастливых мгновений и хороших сюрпризов. Не знаю, насколько я попала с текстом, но это именно то, что я чувствовала, смотря на этот арт.


Краткое содержание:
Философия войны проста - или ты, или тебя. Вернись героем, уничтожь врагов, водрузи флаг своей страны на самом высоком флагштоке и гордись, гордись, черт возьми тем, что ты солдат великой армии победителей.

Написано по одноименному арту Kapitoshk(и)

Внимание! Копирование информации из данного поста без разрешения запрещено. По всем вопросам обращайтесь непосредственно к автору
Шум вертолетов, стрекот автоматных очередей, звуки взрывов и пахнущей гарью, порохом и смертью воздух - он отмечал эти ставшие привычными звуки и запахи машинально, отвлекаясь и поднимая голову от гитары только тогда, когда казалось, что линия фронта сместилась ближе, вглубь с таким трудом отвоеванной территории. Но, убедившись, что их позиции остались прежними, вновь касался огрубевшими пальцами струн. Привыкшие последние полгода держать только приклад автомата, руки слушались плохо, и мелодия звучала неровно, рвано, будто сама гитара плакала, то переходя на тихий вой, то разрождаясь громкими рыданиями. Хотя, может, так оно и было, и она действительно плакала о том, другом парне, который еще недавно бережно и трепетно касался ее струн, пел звучным голосом песню о любви - ведь о чем еще петь парню в его возрасте?
Сколько ему было? На вид не больше шестнадцати, что значит он всего на пару лет старше Джонни. В последний раз, когда он видел племянника, того интересовали компьютерные игры, девчонка-старшеклассница по соседству и проблема того, как незаметно от предков покурить травку. Взгляд Джонни горел юношеских озорством, слова были полны позерства и наигранной бравады, а лицо временами принимало глуповатое выражение, особенно когда он рассказывал ему о внешних прелестях своей соседки. У парня, в чей дом они ворвались сегодняшней ночью, во взгляде была только безысходность, обреченность и страх смерти. Он знал, что его не оставят в живых, не когда он сжимает Калашников - неумело и нелепо держа его в подрагивающих руках. Наверняка, это был первый раз, когда он схватился за оставленное погибшим отцом, а может найденное в соседних разрушенных домах оружие.
Он выкрикнул им что-то на своем языке - дрожащий голос дал петуха, и Милтон, чертов снайпер Милтон, со своей молниеносной реакцией снял его точным выстрелом в голову. Конечно, Милтон поступил верно, он спас своим поступком жизнь каждого из них. Ведь как любит повторять их сержант, на этой войне нет детей, а есть жестокие фанатичные ублюдки, дикари, цель которых убить как можно больше неверных и так попасть в их гребаный рай. Не имеет значения, сколько им лет - десять, пятнадцать или сорок, какова причина того, что они взяли в руки оружие - по собственной воли или из-за страха быть убитыми своими же, для них они - враги, которых нужно истребить.
Философия войны проста - или ты, или тебя. Вернись героем, уничтожь врагов, водрузи флаг своей страны на самом высоком флагштоке и гордись, гордись, черт возьми тем, что ты солдат великой армии победителей. И пусть в глубине души ты уже не веришь патриотическим лозунгам своих командиров, пусть просыпаешься среди ночи с диким воплем, обливаясь холодным потом, пусть твои близкие бояться тебя, твоих срывов и замкнутости - главное, ты герой, безжалостной и ненужной тебе войны.
Он снова вспомнил лицо мальчишки перед смертью - измученное, посеревшее от испуга, со следами многодневной копоти и пониманием близкой кончины. Считал ли он себя героем? Солдатом? Вряд ли. В тот момент он был просто братом, готовым пойти на все, чтобы не пустить взрослых, развращенных беспределом и жестокостью войной командос в комнату к своей сестре.
Несколько месяцев назад, когда он сам шел на эту войну, то был убежден, что солдаты его страны - честные, смелые, верные долгу и делу люди, а не мудаки и насильники, называвшие местных женщин - похотливыми суками, которые только рады такому обращению. К счастью, в его отряде таких не оказалось, и сестра мальчишки осталась нетронутой, а сейчас отсыпалась в их убежище, ожидая момента, когда ее отведут в зону беженцев. Мальчишка умер не зря…
Он криво усмехнулся и поднял голову, всматриваясь в окрашенное багрянцем небо, в котором «священный» огонь минометов опалял землю, взрастившую убийц, террористов и насильников, возвращая миру мир. Это был не первый его кровавый закат, символ каждой случившейся и предстоящей в этом мире войны, где кучка власть держащих будет всегда посылать на бойню таких как он, как этот мальчишка с Калашниковым, как чертов снайпер Милтон, как каждый по эту и ту сторону баррикад. Игра в солдатики не наскучит им никогда, будут лишь меняться декорации. И кто-то снова соберет солдатский мешок и, старательно не замечая материнских слез, побежит на пункт сбора, где с радостью обреет голову, оденет форму, берцы и встанет в один ряд с такими же будущими героями. И пусть на его страну никто не нападал и даже не объявлял ей войны, но разве в современном мире со спутниковыми системами слежения недостаточно наличия факта угрозы подобного нападения? Разве нужно ждать невинных жертв, когда уже сейчас одним махом можно прекратить будущие теракты? Добро, как известно, должно быть с кулаками. И только война, оскаливая беззубый рот в дьявольской ухмылке, будет смеяться им в лицо, ожидая прибытия новой армии мертвецов, добровольно и с радостью склоняющих голову на плаху.
- Эй, Дженкес! Тащи свою… - слова Милтона потонули в стрекоте автоматных очередей. Кажется, линия фронта все-таки сместилась в их сторону, и пора было убираться с этой площади, где он был виден как на ладони для любого снайпера. Милтон, подтверждая его слова, призывно махнул рукой и исчез в полуразрушенном здании, где они торчали уже несколько часов, ожидая приказа наступать.
Пальцы в последний раз пробежались по струнам, прощаясь с гитарой. Она отозвалась нежным и одновременно тоскливым переливом, словно понимала, что он оставит ее здесь «умирать», и сам пойдет в бой за тем же. Умирать, ради страны, которую любит и в которую верит, ради спасения жизни тех, кому не выпала честь стать ее героями, ради того, чтобы над его городом небо никогда не приобрело кроваво-красный цвет, а Джонни никогда не взял в руки автомат. Он заставит себе поверить в то, что у этой войны есть причина, великая цель и смысл. Он убедит себя в том, что находится на стороне хороших парней и сражается за правое дело. Потому что он герой, герой безликой, бессердечной суки-войны.
413 9 от 23-02-2017, 11:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
 
9) Автор: akya (12 апреля 2016 06:20)


На сайте с 22.08.2010
100 2066
Levana, Missis_Winchester, спасибо за ваше внимание к работе. Согласна с вашими рассуждениями, и как жаль, что мнение простых людей так сильно отличается от мнения сильных мира сего
 
8) Автор: Missis_Winchester (15 февраля 2016 15:28)


На сайте с 15.04.2015
6 222
Игра в солдатики не наскучит им никогда, будут лишь меняться декорации.
Он заставит себе поверить в то, что у этой войны есть причина, великая цель и смысл. Он убедит себя в том, что находится на стороне хороших парней и сражается за правое дело.
Как точно. Все войны во всем мире... Как жаль, что первые лица государств во всем мире выясняют своё величие посредством смертей людей ни в чем не повинных и тех, кто этого не просил и не хотел.
Меня всегда удивляло: почему с эволюцией, по мере того, как развивается человечество, никто не придумал способа избегать войн, ну или хотя бы многотысячных бесполезных смертей?
И, наверное, многие парни, которые участвовали хотя бы в одной войне, и в самом деле убеждали себя, что совершаемое ими - необходимо, что они несут мир...
Я просто хотела сказать, что это произведение не оставляет равнодушным, дает пищу для мышления. От всей души хочется пожелать всем нам, чтоб мир был всегда, чтобы никто не знал войны, и чтобы в конце-концов люди нашли способ их избегать.
 
7) Автор: Levana (12 февраля 2016 21:53)


На сайте с 21.12.2010
167 4234
Серьезно и вдумчиво о том, о чем и нельзя иначе. А еще горько, и горечь эта остается на душе осадком, который никуда не денется, потому что так оно и есть:

Это был не первый его кровавый закат, символ каждой случившейся и предстоящей в этом мире войны, где кучка власть держащих будет всегда посылать на бойню таких как он, как этот мальчишка с Калашниковым, как чертов снайпер Милтон, как каждый по эту и ту сторону баррикад


И так оно и будет, если с человечеством не случится однажды какого-то чуда просветления. Или же оно просто уничтожит само себя. Не скажу, что я оптимист в этом вопросе, но я хочу им быть по многим причинам.
Спасибо за такой текст, Лесь.
 
6) Автор: akya (11 января 2016 08:42)


На сайте с 22.08.2010
100 2066
Цитата: Иланка
фик цепляет каждой строчкой и не отпускает даже после прочтения, он заставляет задуматься и оставляеь такое послевкусие печали, усталости, горечи и разочарование,

Для меня у войны такое лицо, и я рада, что смогла передать свое восприятие
Цитата: Иланка
Он по полной ощутил несоответствия реальности войны с той что показывают по телевизору.

Так и есть
Цитата: Иланка
невероятный фик, спасибо, вот просто спасибо

Спасибо. Мне очень приятно было читать твой отзыв.
Цитата: bronzza
И такой неожиданно серьезный и философский.

Как и арт
Цитата: bronzza
Эта работа заставляет о многом задуматься.

Да, тема войны и солдат само по себе огромна. О ней можно много писать, рассуждать, но нужно быть готовым ко всей неприкрытой мерзости, что придется "вскрывать", исследуя эту тему.
Цитата: DariSon
Горечь и чувство безысходности остается после прочтения. Это наша реальность, нам в ней жить.

К сожалению, да. Последнее время это реальность, которая дышит в спину каждого...
Цитата: DariSon
Лесь, отличное раскрытие истории арта.

Спасибо, Дарин
 
5) Автор: DariSon (10 января 2016 11:55)


На сайте с 18.02.2011
117 2016
Не хотелось в праздничные дни опять думать о войне. Но арт не оставил равнодушной и фанфик, конечно, я не могла пропустить.
Тяжело читать такое, так же, как тяжело прозревать на собственной шкуре чувствуя всю грязь и лживость войны. Горько осознавать, насколько ошибался в своих лучших стремлениях.
Горечь и чувство безысходности остается после прочтения. Это наша реальность, нам в ней жить.
Лесь, отличное раскрытие истории арта. 1345
 
4) Автор: bronzza (8 января 2016 22:19)


На сайте с 21.10.2015
0 392
Великолепный фанфик. И такой неожиданно серьезный и философский. Я не ожидала. Ну, автор, вы даете! Эта работа заставляет о многом задуматься.

Игра в солдатики не наскучит им никогда


Вот-вот... smiles
 
3) Автор: Иланка (8 января 2016 08:35)


На сайте с 1.03.2011
125 6792
Идеальное сочетание арта и рассказа. Прочла его на работе, произвел неизгладимое впечатление, фик цепляет каждой строчкой и не отпускает даже после прочтения, он заставляет задуматься и оставляеь такое послевкусие печали, усталости, горечи и разочарование, наверное именно так ощущаещь рухнувшие мечты, падения идеалов, изматывающие марши, постоянный стресс и смерть идущая рядом ждущая твоей смерти или смерти того кого ты убьешь, скольких ты убьешь прежде чем твоя душа выгорит дотла. Гитара тут словно напоминание о том каким он был, она словно прощание, оставляя её, он словно прощается со всеми мечтами и идеалами окончательно, он принимает изменения произошедшии с ним на этой войне. Он по полной ощутил несоответствия реальности войны с той что показывают по телевизору. Лесь 1345 невероятный фик, спасибо, вот просто спасибо
 
2) Автор: akya (6 января 2016 12:38)


На сайте с 22.08.2010
100 2066
Цитата: Kapitoshka
Признаться, я очень ждала выкладки этого рассказа.

А я - твоего отзыва. Просто это так волнительно - выкладывать работу по работе другого автора.
Цитата: Kapitoshka
Вот вроде бы такая совсем небольшая зарисовка, но сколько же в ней эмоций! Сколько безысходности, грусти, разочарования и боли... У меня не просто мороз по коже пробегал, пока читала, я буквально замерла у монитора, боясь спугнуть те ощущения, которые ловила в каждом слове.

Лен... я растеряна. Конечно, я очень хотела попасть в цель и написать хорошую историю, но все равно мне думалось, что чего-то в ней не достает. В основном из-за небольшого размера, а теперь... Лен, спасибо большое за такую оценку работы
Цитата: Kapitoshka
Я сейчас просто "само красноречие",

По-моему, все прекрасно. Лучше и не скажешь
Цитата: Kapitoshka
Лесь, спасибо тебе за такую сильную, проникновенную, просто бьющую по живому историю

Тебе спасибо за этот арт, за обложку и за такой проникновенный искренний отзыв heart
 
1) Автор: Kapitoshka (6 января 2016 02:55)


На сайте с 22.03.2012
76 447
Признаться, я очень ждала выкладки этого рассказа. Было интересно прочесть ту историю, которая скрывается за артом, и которую я сама не смогла бы рассказать, но которую ты, Лесь, передала просто невероятно. Вот вроде бы такая совсем небольшая зарисовка, но сколько же в ней эмоций! Сколько безысходности, грусти, разочарования и боли... У меня не просто мороз по коже пробегал, пока читала, я буквально замерла у монитора, боясь спугнуть те ощущения, которые ловила в каждом слове.
Пальцы в последний раз пробежались по струнам, прощаясь с гитарой. Она отозвалась нежным и одновременно тоскливым переливом, словно понимала, что он оставит ее здесь «умирать», и сам пойдет в бой за тем же.

И вот тут я поняла, что плачу cray
Я сейчас просто "само красноречие", конечно, но это тот случай, когда эмоции мешают связно мыслить и выражаться. Лесь, спасибо тебе за такую сильную, проникновенную, просто бьющую по живому историю heart
 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2010-2013 You can contact the site owner: Feed-back (обратная связь)
email: admin@fan-way.com, skype: doctor_10th